В Узбекистане на праздники плов готовят только мужчины. Почему? Потому что считается, что женщина экономит на продуктах, и никогда не положит лишний кусок мяса в плов. А мужчина — не такой, он для гостей щедр и плов у него получается сочнее и вкуснее.
1 июня мы решили проверить эту кулинарную «примету» и пригласили членов нашего мужского клуба
«Сильный & Стильный» на мастер-класс по приготовлению настоящего плова. Встреча проходила в гостеприимном узбекском кафе «Бахор».
Пока шеф-повар «Бахор» совершал последние приготовления, мужчины угощались welcome-drinks: дегустировали полезные ягодно-фруктовые взвары и пряную мандариновую настойку (кто не за рулем).
Партнер мероприятия - компания
«Автомир», официальный дилер Volkswagen, устроил для участников клуба увлекательный тест-драйв нового Multivan Т6 Highline - удобного и вместительного автомобиля для бизнеса и семейных путешествий.
Вторым автомобилем для тест-драйва стал легендарный кроссовер Volkswagen Touareg 2016 в стильной спортивной комплектации «R-Line».
Первые 5 участников тест-драйва получили призы от дилерского центра «Автомир», а победитель викторины - фирменный термос Volkswagen.
Вернемся к узбекской гастрономии. Шеф-повар «Бахор» начал с мастер-класс с вкусной разминки - сочной Уч панджи.
Это шашлык из баранины по-узбекски, который маринуют в классических среднеазиатских пряностях и луке.
Мужчины внимательно следили за каждым движением шеф-повара, чтобы ничего не упустить.
Пока
Уч панджу жарят по всем правилам на трех шампурах, ведущий вечера
Роман Арестов разыграл ценные призы для гурманов - клубные карты в заведения Restorator Projects. Походы в рестораны и кафе станут еще приятнее!
Танец живота в исполнении знойной красавицы усилил восточный колорит вечер и разогрел аппетит!
Потанцевали, а теперь пришло время главного блюда - плова по всем правилам, приготовленного «Сильными & Стильными»! Аутентичный узбекский плов - это хорошая баранина, особый рис дев-зира, кумин, репчатый лук, желтая морковь, чеснок, соль и жгучий перец! Все остальное - дело умелых рук .
Участники мужского клуба подошли к процессу со всей ответственностью. Нарезкой ингредиентов занимались: Андрей Яблоновский (караоке-клуб «Овация»)
и Олег Колесников («Российская газета»)
Затем кулинарную эстафету приняли Эдуард Вересов («Пресс – Бургер») и Михаил Горчаков («ВоронежТоргТехника»). После инструктажа шеф-повара они отправились на кухню «Бахор» готовить плов!
Приготовление плова - процесс медитативный. За разговорами у казана мы узнали у участников клуба, согласны ли они с тем, что плов не терпит женских рук.
- Плов должны готовить только мужчины! И дело даже не в стереотипах, это доказано практически. У нас получается вкуснее. Почему? Могу сказать по своему опыту: потому что мы делаем это редко. Я, например, с удовольствием готовлю мясные блюда на открытом огне, - говорит Эдуард Вересов.
Михаил Горчаков также считает, что доля истины в этом есть:
- Для мужчин кулинария - больше творчество, чем для женщин. С мясом в любом случае мы обращаемся лучше!
Дело сделано! Все ингредиенты обжарены и соединены в казане. Теперь плову нужно полчаса для томления. А у «Сильных & Стильных» есть время для разговоров и традиционной общей фотографии!
А вот и он! Брутальный плов, приготовленный участниками мужского клуба «Сильный & Стильный». Это очень вкусно! Ждем ваших новых кулинарных подвигов!
Как стать партнером клуба или принять участие в его мероприятиях, можно узнать по телефону: +7 (980) 242-42-48. Координатор проекта: Андрей Долженков, директор по маркетингу портала 36on.ru.
Партнер мероприятия