Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

 

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области
 

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области
 

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе
 

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Стиль 6522

ТОП 10 мифов о пиве


Пиво - один из самых популярных напитков. Как известно, вокруг него ходит немало мифов. Ирина Хорошилова, ведущий специалист по системе менеджмента качества филиала «Балтика-Воронеж», опровергла самые стойкие из них.


  • Миф первый. «В пиве содержится большое количество женских гормонов». Хмель не может содержать женских гормонов просто потому, что растения не могут содержать животных гормонов. В хмеле есть небольшое количество фитоэстрогенов - растительных соединений, которые содержатся также в чечевице, вишне, яблоках, моркови, чесноке. Фитоэстрогены и человеческие гормоны - совсем не одно и то же. Чтобы организм человека начал на них реагировать, ему придется выпить около 20 тонн пива одномоментно.
  • Миф второй. «Пиво полнит». В пиве меньше калорий, чем в газировке и даже вине. В 100 граммах пива 45 ккал, тогда как в молоке - 49, а красном вине - 70. Но пиво из-за содержания хмеля и алкоголя возбуждает аппетит. Так что полнеет человек не из-за пива, а из-за тех продуктов, которые он с пивом употребляет, - чипсов, жареной картошки и свиных рулек.
  • Миф третий. «Пиво долго хранится благодаря добавлению консервантов». Чепуха. Если на заводе следят за санитарией и не дают пиву соприкасаться с воздухом (от чего пиво окисляется) - оно будет иметь довольно долгий срок хранения.
  • Миф четвертый. «Холодное пиво вкуснее». На самом деле у холодного пива гораздо сложнее разобрать вкусовые характеристики. Оптимальная температура для дегустации - от 8 до 12 градусов Цельсия. А если остудить пиво до ледяного состояния - вы просто ощутите, что оно очень холодное. Другое дело, что чем холоднее пиво, тем лучше оно утоляет жажду.
  • Миф пятый. «Для крепости в пиво добавляют спирт». Алкоголь в пиве вырабатывают пивные дрожжи. В процессе брожения сахар, находящийся в сусле, под воздействием ферментов дрожжей перерабатывается в алкоголь и углекислый газ. По сути, алкоголь является продуктом жизнедеятельности дрожжевого грибка.
  • Миф шестой. «Настоящее пиво не может быть пастеризованным». Пастеризация ничуть не влияет на вкус пива. Брожение - не химический процесс, а биологическое явление, что доказал француз Луи Пастер в XIX веке. Он придумал метод, согласно которому необходимо подогревать пиво, чтобы уничтожать вредные бактерии.
  • Миф седьмой. «Современное пиво делается из порошка». Если бы пиво делалось из порошка, то в день открытых дверей экскурсанты просто не увидели бы на заводе более половины оборудования - например, элеваторных емкостей для хранения основного зернового сырья, солода, сусловарочных котлов, фильтр-чанов, сепараторов, цилиндро-конических танков, где пиво дображивает.
  • Миф восьмой. «Иностранное пиво, изготовленное по лицензии в России, гораздо хуже оригинала». «Балтика», к примеру, входит в группу Carlsberg. И российский Tuborg ничем не отличается от датского - они изготовлены по одним стандартам. Датчане регулярно собирают анализы со своих заводов - и всегда наше пиво получало самые высокие оценки. А плохое пиво в России встречается по одной причине - неправильное отношение к хранению продукта. Хранить пиво надо в особых условиях, а не под прямыми солнечными лучами, как, например, бывает во многих торговых точках.
  • Миф девятый. «По закону пиво может содержать только ячмень, воду и хмель». Так, действительно гласит «Баварский закон о чистоте пива». Он появился в 1516 году, когда в Европе не были распространены рис и кукуруза. Пивные дрожжи, важнейший современный компонент, закон также не упоминает. Так что он скорее защищал хлеб, а не пиво. Дело в том, что необходимо было запретить людям использовать для производства пива зерно, наилучшим образом подходящее для производства хлеба. В первую очередь - рожь и пшеницу. А сейчас во всем мире из чего только пиво не варят - из риса, овса, кукурузы, сорго.
  • Миф десятый. «Бутылки из коричневого стекла лучше защищают пиво от воздействия внешней среды». Степень защищенности пива не зависит от степени затемнения стекла. Цвет для бутылок выбирают исходя лишь из дизайнерских соображений.

Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".