В Воронеже огромное количество кафе, ресторанов, баров, и каждый житель города может найти себе место по вкусу. 36on.ru продолжает проект, посвященный излюбленным местам наших горожан.
Где можно подкрепиться в обеденный перерыв, выпить чашечку кофе с подругой, провести удачную деловую встречу, отдохнуть после тяжелого рабочего дня в уютной атмосфере или же весело провести долгожданный вечер пятницы – обо всем этом нашим читателям будут рассказывать специальные гости проекта «Любимое место». Мы приглашаем постоянных посетителей лучших ресторанов нашего города, чтобы взять у них интервью и пообщаться на тему, почему они выбирают именно это место для обеда, встреч с друзьями или времяпрепровождения с семьей.
В новом выпуске «Любимого места» нашим гостем стал Андрей Гнездилов, который расскажет о ресторане японской кухни «Варибаси».
|
Андрей Гнездилов
генеральный директор ООО «Альянс»
Заказ:
Тора (роллы с крабом и икрой Тобико) 150г. — 345 рублей
Эби Чина (креветки китайские в кляре с соусом
«Сливочный васаби») — 345 рублей
|
О месте
Посещаю давно, почти с самого открытия, а это уже практически восемь лет. На тот момент в Воронеже не было японской кухни, и для меня это стало открытием. Понравилось, и с тех пор хожу сюда постоянно. Место совершенно разноплановое, здесь удобно и одному забежать пообедать, и побыть с семьей, и провести переговоры. Приятный, улыбчивый персонал, и, что самое главное, он практически не меняется: каждого посетителя здесь помнят. Можно прийти, и официант уже будет знать, что тебе предварительно принести, помнят, что ты всегда заказываешь. Приятный, умиротворяющий интерьер добавляет положительных впечатлений и полностью подходит ресторану японской кухни.
Удачно выбрано место расположения ресторана, сюда легко можно попасть изо всех точек города, особенно, если ехать в обед или вечером. Я бывал в других японских ресторанах, не только в Воронеже, но и в разных городах нашей славной Родины, качество продуктов и обслуживания для меня наиболее приемлемо именно в «Варибаси». Что касается Европы, там японские рестораны вообще другие, их еда больше похожа на фастфуд, чем на настоящую японскую кухню.
О еде
Как и у каждого человека, у меня есть предпочтения в еде, но когда в меню появляются новинки, я всегда стремлюсь их попробовать, так как доверяю ресторану. Здесь практически невозможно остаться разочарованным кухней. Как раз сегодня, листая меню, обнаружил появление новых блюд и, не раздумывая, сделал заказ. Как всегда, новинка не разочаровала, это лишний раз доказывает, что нужно не бояться пробовать разную еду, чтобы понимать, насколько ресторан движется в лучшую сторону.
|
Александр Манченко, шеф-повар ресторана «Варибаси», о выборе Андрея Гнездилова:
Главный ингридиент - необычный лист нори. Он обрабатывается вручную только при солнечном свете. Чтобы попасть на рынок, он проходит специальный отбор: если его толщина не совпадает с нужной толщиной, лист не попадает в продажу. Что касается китайских креветок в кляре - не буду раскрывать всех секретов, скажу, что добавляется особый игнгридиент, который делает вкус креветки более насыщенным и создает хрустящую пышную корочку.
|
Ресторан «Варибаси» получил свое название от традиционных японских палочек, используемых для еды. «Варибаси» - первый ресторан японской кухни, открывшийся в Воронеже. Для гостей ресторана предусмотрена бесплатная парковка на 16 мест на внутренней территории. Служба доставки ресторана «Варибаси» работает круглосуточно.
Если Вы владелец или руководитель ресторана или кафе и хотите поучаствовать в нашем проекте, пригласив своего постоянного посетителя, Вам нужно связаться с координатором проекта Марией Котовой по электронной почте kotova@36on.ru