20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Стиль 5593

Сказка для взрослых

Крупные европейские компании, пришедшие на российский рынок со своими стандартами ведения бизнеса, среди прочего подают отличный пример того, как нужно организовывать корпоративные мероприятия.

Так бывает!
Забота о сотрудниках – не менее важна для руководства, чем рейтинги компании на отраслевом рынке и доходы за текущий месяц. Известно, что один лояльно настроенный сотрудник принесет гораздо больше пользы, чем тот, кто работает «от звонка до звонка». Через лояльность формируется корпоративная культура. И ее нужно не испытывать, проверяя на прочность «задержками на час» и инициативностью, а развивать.

Оплаченный абонемент на фитнес и подарок ко дню рождения в виде путевок за границу – это не сказки про «золотые горы», а вполне реальная ситуация для одной из компании, работающей сегодня в России. Про 100% оплачиваемый отпуск и больничный говорить уже излишне. Совместные праздники в стенах офиса или проведение корпоративных мероприятий на природе – тоже здесь нормальное явление. Как и то, что уборщицы приходят на работу в белых рубашках.

Праздники по сценарию
Вот пример того, как можно в офисе отметить 23-е февраля. В мужской день в офис компании запустить бригаду медсестер для проведения осмотра среди Защитников Отечества и пригласить художника или карикатуриста для дружеских шаржей. Оживление среди мужчин гарантировано: кто же не захочет пройти в стационар на искусственное дыхание?

А вот как был организовано празднование Нового года в заснеженном пригороде Петербурга. На всех этажах компании за несколько дней были развешены афишы о предстоящем новогоднем корпоративе. Заинтересованные сотрудники в перерывах внимательно читали там про лыжи, биатлон, ватрушки, коньки, горячий глинтвейн, банкет, выступление популярной группы, салют и танцы. Место проведения скрыто, а потому является предметом бесконечных предположений до дня Х. Велено только явиться на вокзал, следуя визуальным и аудио-подсказкам. И вот там начинается настоящее новогоднее путешествие в сказку. Как тут не вспомнить Гарри Поттера, впервые отправившегося в Хогвартс с чудо-платформы? Когда на главном вокзальном табло, где обычно показывают отправление поездов, значилось название компании, номер пути и время отправления. По радио объявляют, что сотрудникам пора проследовать на перрон, где их ждет новогодний экспресс. Все вагоны в шариках, корпоративных цветах и эмблемах. К поезду прилагалось по Снегурочке на каждый вагон и по мешочку с едой: бутербродами, йогуртом, шоколадкой, соком и др. По пути сотрудников развлекает забавная фолк-группа, а один мальчик показывает фокусы. В процессе каждому вагону раздали специальные разноцветные карточки, в которых были указаны всякие спортивные мероприятия (лыжи, керлинг) и время их проведения. И дальше, несмотря на 30-градусный мороз, веселье продолжается по заранее продуманной программе.

Разве после такой волшебной корпоративной встречи Нового года сотрудники увольняются?! Подсчитано, что один тимбилдинг меньшего масштаба снижает текучесть кадров на 25%. А если любое мероприятие, будь то проведение 8 марта, организация юбилея для старших сотрудников или день рождения компании, станет постоянной традицией?