«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Социум

Атаман Телегин исчез после письма к губернатору


В Прощеное воскресение  на имя губернатора  Воронежской области пришло письмо от казачьего атамана Валерия Телегина, который  просил у Алексея Гордеева прощения за свое  недостойное поведение 10 марта на митинге  против добычи никеля в Новохоперском районе. 
 
В письме атаман рассказал о том, что все его действия были спровоцированы специально подосланными «ряжеными» из Москвы и Урюпинска. Мол, эти люди подкупали соратников Телегина, а атаман, вовремя не разобравшись в ситуации, пошел на поводу у растревоженного провокаторами большинства.
 
За оскорбления, сказанные в адрес местной и областной власти, за порчу техники, атаман 2-го Хоперского казачьего округа Всевеликого войска донского просил прощения у Алексея Гордеева не только от себя лично, но и от всех своих подчиненных. 
 
Однако, спустя несколько дней в сети появился ролик, на котором все тот же атаман Валерий Телегин, находясь в несколько нервном состоянии, уже отказывается от челобитной к губернатору, утверждая, что,  его точка зрения осталась прежней – «Никель – это плохо, а власти на народ плевать». 
 
Кстати, ролик этот очень быстро из сети пропал – то ли до Телегина дошло, что столь резкая смена настроений не пойдет на пользу его казачьей репутации, то ли это его соратники, которые поняли, что с их предводителем творится что-то не то. Сначала он был готов едва ли не шашками всех  положить за правду-матку о том, как власть убивает экологию Прихоперья, а теперь уже падает в ноги всё той же власти в ожидании прощения за свои слова. А, может, все в той же власти есть люди, которым на руку раздрай вокруг никелевой темы, и именно они и покрывают все эти телегинские кривлянья, обещая ему при этом что-то вроде «крыши».
 
Вполне возможно, что Телегин, прося прощения у губернатора, надеялся, что это письмо дальше приемной Алексея Гордеева не выйдет. Мол, покричать о свободе выбора можно и на всю Ивановскую, а извиниться – втихаря от своих соратников. Так и волки сыты, и овцы все до одной, тут, на очередном митинге. А получилось по-другому.
 
Увы, но узнать, почему казачьего атамана дергает как флюгер на ветру, у самого Телегина не представляется возможным.  Местонахождение его остается загадкой для всех, в том числе,  для казаков. Они, кстати, отказались комментировать личность и поступок своего товарища, пояснив, что эта внутренняя проблема их сообщества, которую они решат без вмешательств из вне.
 
Между тем, если Телегин не объявится, ему вполне может грозить  место на стенде «Их разыскивает полиция». Как никак атаман фигурирует сразу в двух уголовных делах. Первое  по статье 167 УК РФ «Умышленная порча чужого имущества», за порчу имущества геологов на митинге 10 марта. Второе - по статье 128 УК РФ «Клевета», которое было возбуждено по заявлению главы Новохоперского района Виктора Петрова, потребовавшего от Телегина доказательств  его слов о том, что «глава района всех продал».  
 
- Расследование уголовных дел против Валерия Телегина продолжается, проводятся все необходимые оперативные мероприятия, больше сказать мы пока не можем,- пояснили 36on.ru в пресс-службе УМВД по Воронежской области. 
 
В случае, если Телегина признают виновным по вмененным ему статьям, ему грозит  за порчу имущества от 40 тысяч рублей штрафа минимум до 2 лет тюрьмы максимум, и за клевету  - штраф до миллиона рублей. Вполне адекватное наказание для того, кто не держит слово.