Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Социум 8326

В Воронеже бездомный умер на полу БСМП в ожидании помощи

Шокирующая видеозапись, сделанная одним из посетителей воронежской больницы скорой медицинской помощи № 1, на днях появилась в сети Интернет. Мужчина, приехавший сюда со своим другом, был, мягко говоря, удивлен, увидев сначала собак, лежащих в холле больницы, а потом двух бомжей, пристроившихся около мусорного бака с использованными бахилами. Причем, как утверждает автор видео, один из бездомных был уже мертв.

Однако, главврач БСМП №1г. Воронежа, Елена Демченко заверила 36on.ru, что  никто из бездомных в холле их больницы не умирал.
- Такого просто не может быть. А где эти люди по вашему должны находиться?, - говорит главврач больницы скорой медицинской помощи №1,  - в городе нет  приютов для бездомных. И зимой они сползаются в больницы, чтобы не умереть на улице. Наши сотрудники не могут их выгнать, да и как, отправить людей на мороз? А потом отрезать им обмороженные руки, ноги? Наши сотрудники даже приносят из дома для них какую-то одежду, еду, чтобы хоть как-то поддержать их. Как только на улице станет тепло, они уйдут.  Мы иногда кладем их на лечение, когда есть места, а потом нас за это наказывают.
 
Между тем директор благотворительной организации "Рассвет" Виктор Кочнев, который побывал на месте происшетсвия, и поговорил со свидетелями, утверждает обратное.
- Этот мужчина действительно умер на полу. Как рассказали свидетели, в частности такие же бездомные, котоыре тут находятся, его привезли под вечер в субботу на скорой помощи. Положили на пол в холле. Врачи пару раз подошли к нему, но помощи не оказали. В итоге через полчаса мужчина скончался. Увы, такие ситуации не сказать, чтобы редкость. Этой зимой был случай, когда прямо возле больницы "Электроника" бездомный мужчина замерз насмерть. Когда нам сообщили о нём мы сразу туда поехали, но не успели. К нашему приезду, он был уже мертв.
 
Проблема в том, что у бездомных в абсолютном большинстве нет никаких документов, и тем более полисов обязательного медицинского страхования, поэтому больница просто не имеет права оказывать бесплатную медицинскую помощь этим беднягам.

На самом  деле в городе есть приют для бездомных, но он всего на 10 мест. Понятно, что для города - миллионника, каким недавно стал Воронеж, это капля в море.  Благотворительная организация «Рассвет», которая курирует приют, уже не первый год пытается добиться от городских властей выделения помещения для организации  кризисного центра для бездомных, но пока реакция чиновников нулевая.

 - Мы просили городское Управление имуществом и земельными отношениями  отдать нам помещение по адресу ул. Сакко и Ванцетти, дом 61 для создания в нём кризисного центра по оказанию помощи бездомным людям. Это  дом семьи священнослужителей Аристовых, является культурным наследием города, и  передать его благотворительной организации , было бы верным  и знаковым решением. И нам уже пообещали это здание, даже дали  ключи и мы его осмотрели, но на днях в управлении нам сказали, что выставили это здание на торги, - рассказал 36on.ru сотрудник благотворительной организации «Рассвет» Дмитрий Константинов, - естественно городу выгодней продать его, чем отдавать благотворителям. А мы продолжаем существовать на голом энтузиазме.

 Комментарий от городских властей о том, почему власти решили отказать благовторительной организации, и продать здание, получить оперативно редакции портала 36on.ru  не удалось, в пресс-службу  администрации Воронежа направлен соответствующий запрос.