В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Социум

Ребенку Донбасса помогла Администрация президента России

- Макс родился в 32 недели, то есть, не досидев два месяца у меня в животике, - начинает свой рассказ очаровательная Екатерина. - После родов его сразу же забрали в палату интенсивной терапии: положили в кювез под аппарат ИВЛ. Только на третьи сутки ребенок пришел в себя, и пришлось еще три недели отлежать в палате интенсивной терапии Алчевского роддома. Большое спасибо врачам, что подняли нашего ребеночка на ноги!
 

Оттуда маму с сыном сразу же отправили в Луганскую областную больницу, где Максима научили кушать самостоятельно - через соску, кроме того, новорожденному пришлось пропить курс  дорогостоящих препаратов, которые покупались родителями исключительно за свой счет.
 
 
После выписки ребеночек быстро пошел на поправку, и стоило семье только забыть весь кошмар больничных будней, что выпал на их долю, начались боевые действия в непосредственной близости от Алчевска. Семейство в тот момент приняло решение переехать в более мирную область, а именно в Симферополь. Морской свежий воздух и солнце благодатно сказались на здоровье Максима: он хорошо рос и правильно развивался. Но для профилактики, по совету невролога, мать с сыном легли в симферопольскую детскую больницу. Екатерина была очень приятно удивлена обращению врачей с ребенком, абсолютно бесплатному медицинскому обслуживанию, а так же факту пятиразового питания для мамочек.
 
 
- Кормят там, действительно очень хорошо. Даже на двери больницы висит объявление, что из продуктов питания, ничего кроме минеральной воды, в больницу приносить не нужно. - отзывается о крымской медицине Дмитрий, отец семейства.
 

После выписки молодая мама с, казалось бы, здоровеньким сыном вернулись домой, где жизнь протекала своим мирным чередом. Но счастье, к сожалению, было недолгим. Где-то в середине октября у Макса начались приступы очень сильного, длительного плача. Было видно и понятно, что ребенок плачет не от усталости или капризов, стало очевидным, что плачет он от боли - ничто не могло его успокоить. Родители окончательно убедились в том, что причина его неукротимого плача - боль, когда у малыша начались судорожные приступы, и глазки часто не могли сфокусироваться на предметах.
 

Конечно, молодая семья без промедлений направилась на прием к неврологу в Луганске. Врач после осмотра поставила предварительный диагноз «синдром Веста» и срочно направила на госпитализацию в луганскую детскую областную больницу. В стационаре подтвердилась возможность синдрома Веста, но врачи порекомендовали пройти дополнительное обследование. Дальше - хуже. Из-за артиллерийского обстрела Луганска никакого обследования не получилось - в его результате, где находилась вся необходимая для этого аппаратура попал снаряд и оно было разрушено.

---- Справка:  синдром Веста характеризуется симптоматической эпилепсией. Больные этим синдромом дети, если эту болезнь вовремя не диагностировать и не лечить, со временем начинают отставать в развитии, и со временем могут стать инвалидами: как умственно, так и физически. Дети, больные этим синдромом, к сожалению, не доживают даже до пяти лет. Если же вовремя взяться за лечение и правильно его оказать, то со временем болезнь отступает и остается лишь страшным воспоминанием из детства. ----

Молодая семья, тем не менее, не отчаялась и продолжила поиски. Написали в Харьковскую больницу, но, в итоге, туда не поехали, потому что побоялись лишь зря потратить драгоценное время: опасались некачественной украинской  медицины и дорогостоящих препаратов за свой счет, когда военное положение заставляло выживать и без дополнительных трат.

Кроме того, семейство решило написать письмо-обращение в администрацию Президента РФ, с просьбой помочь в нелегкой ситуации с их малышом. Сработала администрация Президента Путина на удивление оперативно -  письмо было направлено в Министерство Здравоохранения РФ, откуда в скором времени пришло приглашение в московский НИИ Пирогова. Осталось решить вопрос с проездом и жильем, но и тут нашлись добрые люди. Волонтеры и командование ЛНР посодействовали в транспортировке молодой семьи из Алчевска на карете скорой помощи в Ростов-на-Дону, где сопроводили до поезда на Москву. В столице России с жильем помог председатель Партии Великое Отечество - Николай Стариков и ее сопредседатель - Александр Куринов.
 
 
Отец семейства, Дмитрий, от лица всей молодой семьи выражает благодарность врачу Ирине Шуляковой, которая незамедлительно назначила лечение, после того, как диагноз подтвердился. Кроме того, выражает благодарность младшему медперсоналу ПНО 2 за поддержку, понимание и заботу об их сыне. После лечения сын пошел на поправку, но теперь доктор назначила реабилитационную Войто-терапию, которая жизненно необходима для восстановления психо-моторного развития, нарушенного в результате болезни. На эту терапию, правда, еще предстоит найти средства, но родители не унывают и стараются их искать - стучат во все двери. Что ж, будем надеяться, что у молодой семьи все получится, и Максим выздоровеет окончательно, а результаты трудов многих людей не окажутся напрасными.