Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Социум

Ребенку Донбасса помогла Администрация президента России

- Макс родился в 32 недели, то есть, не досидев два месяца у меня в животике, - начинает свой рассказ очаровательная Екатерина. - После родов его сразу же забрали в палату интенсивной терапии: положили в кювез под аппарат ИВЛ. Только на третьи сутки ребенок пришел в себя, и пришлось еще три недели отлежать в палате интенсивной терапии Алчевского роддома. Большое спасибо врачам, что подняли нашего ребеночка на ноги!
 

Оттуда маму с сыном сразу же отправили в Луганскую областную больницу, где Максима научили кушать самостоятельно - через соску, кроме того, новорожденному пришлось пропить курс  дорогостоящих препаратов, которые покупались родителями исключительно за свой счет.
 
 
После выписки ребеночек быстро пошел на поправку, и стоило семье только забыть весь кошмар больничных будней, что выпал на их долю, начались боевые действия в непосредственной близости от Алчевска. Семейство в тот момент приняло решение переехать в более мирную область, а именно в Симферополь. Морской свежий воздух и солнце благодатно сказались на здоровье Максима: он хорошо рос и правильно развивался. Но для профилактики, по совету невролога, мать с сыном легли в симферопольскую детскую больницу. Екатерина была очень приятно удивлена обращению врачей с ребенком, абсолютно бесплатному медицинскому обслуживанию, а так же факту пятиразового питания для мамочек.
 
 
- Кормят там, действительно очень хорошо. Даже на двери больницы висит объявление, что из продуктов питания, ничего кроме минеральной воды, в больницу приносить не нужно. - отзывается о крымской медицине Дмитрий, отец семейства.
 

После выписки молодая мама с, казалось бы, здоровеньким сыном вернулись домой, где жизнь протекала своим мирным чередом. Но счастье, к сожалению, было недолгим. Где-то в середине октября у Макса начались приступы очень сильного, длительного плача. Было видно и понятно, что ребенок плачет не от усталости или капризов, стало очевидным, что плачет он от боли - ничто не могло его успокоить. Родители окончательно убедились в том, что причина его неукротимого плача - боль, когда у малыша начались судорожные приступы, и глазки часто не могли сфокусироваться на предметах.
 

Конечно, молодая семья без промедлений направилась на прием к неврологу в Луганске. Врач после осмотра поставила предварительный диагноз «синдром Веста» и срочно направила на госпитализацию в луганскую детскую областную больницу. В стационаре подтвердилась возможность синдрома Веста, но врачи порекомендовали пройти дополнительное обследование. Дальше - хуже. Из-за артиллерийского обстрела Луганска никакого обследования не получилось - в его результате, где находилась вся необходимая для этого аппаратура попал снаряд и оно было разрушено.

---- Справка:  синдром Веста характеризуется симптоматической эпилепсией. Больные этим синдромом дети, если эту болезнь вовремя не диагностировать и не лечить, со временем начинают отставать в развитии, и со временем могут стать инвалидами: как умственно, так и физически. Дети, больные этим синдромом, к сожалению, не доживают даже до пяти лет. Если же вовремя взяться за лечение и правильно его оказать, то со временем болезнь отступает и остается лишь страшным воспоминанием из детства. ----

Молодая семья, тем не менее, не отчаялась и продолжила поиски. Написали в Харьковскую больницу, но, в итоге, туда не поехали, потому что побоялись лишь зря потратить драгоценное время: опасались некачественной украинской  медицины и дорогостоящих препаратов за свой счет, когда военное положение заставляло выживать и без дополнительных трат.

Кроме того, семейство решило написать письмо-обращение в администрацию Президента РФ, с просьбой помочь в нелегкой ситуации с их малышом. Сработала администрация Президента Путина на удивление оперативно -  письмо было направлено в Министерство Здравоохранения РФ, откуда в скором времени пришло приглашение в московский НИИ Пирогова. Осталось решить вопрос с проездом и жильем, но и тут нашлись добрые люди. Волонтеры и командование ЛНР посодействовали в транспортировке молодой семьи из Алчевска на карете скорой помощи в Ростов-на-Дону, где сопроводили до поезда на Москву. В столице России с жильем помог председатель Партии Великое Отечество - Николай Стариков и ее сопредседатель - Александр Куринов.
 
 
Отец семейства, Дмитрий, от лица всей молодой семьи выражает благодарность врачу Ирине Шуляковой, которая незамедлительно назначила лечение, после того, как диагноз подтвердился. Кроме того, выражает благодарность младшему медперсоналу ПНО 2 за поддержку, понимание и заботу об их сыне. После лечения сын пошел на поправку, но теперь доктор назначила реабилитационную Войто-терапию, которая жизненно необходима для восстановления психо-моторного развития, нарушенного в результате болезни. На эту терапию, правда, еще предстоит найти средства, но родители не унывают и стараются их искать - стучат во все двери. Что ж, будем надеяться, что у молодой семьи все получится, и Максим выздоровеет окончательно, а результаты трудов многих людей не окажутся напрасными.