Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Губерния 3963

Причастность к судебным делам - нередкость для управленцев Воронежа


Лишь бы не поперхнулись

Теперешний мэр может остаться в истории как градоначальник, при котором было заведено больше всего уголовных дел, фигурантами которых выступают управленцы из городской думы и администрации. А началось все с разбирательства вокруг организации питания воронежских школьников.

«Я последовательно, в течение трех лет, навожу порядок в городе. К сожалению, можно констатировать, что есть коррупционный клубок, который сопротивляется процессу, - это заявление губернатора Гордеева  развязало руки многим местным правоохранителям. - Продолжается прямое воровство. Вскрыты серьезные факты злоупотреблений и в школьном питании, и в ЖКХ, и в сфере транспорта и дорог. Нити ведут к должностным лицам города, в том числе к народно избранным. Люди работают не на благо жителей, а на свой карман».

Следственное управления по региону в текущем году дало ход уголовному делу, возбужденному против депутата гордумы, экс-директора МКП «Воронежтеплосеть» и хорошего друга Колиуха - Алексея Сергеева. Его подозревают в незаконном перечислении агентского вознаграждения ООО «Орион» на сумму не менее 5 млн рублей. Также в списке подследственных - руководитель управления строительства департамента градостроительства и архитектуры мэрии Владимир Артемьев. Он заключил контракт с организацией, на расчетный счет которой позже были перечислены бюджетные средства в размере 2,5 млн рублей за невыполнявшиеся работы. Самоуправство, по мнению следователей, подвело и директора МУ «ГорДЕЗ ЖКХ» Сергея Богатырева. По его инициативе, организация, которая вроде бы должна была осуществлять ремонт кровли и фасадов зданий в рамках подготовки к празднованию 425-летия Воронежа, завалила работы, непонятно на что освоив 1,5 млн рублей. Наконец, возбуждено уголовное дело в отношении директора МАУ «Школьник-2» Александра Семиволоса. Он, как считают правоохранители, незаконно («без согласования с собственником имущества, без проведения торгов и заключения договоров аренды») сдавал в аренду ООО «Комбинат социального питания-1» - нежилое помещение на улице Матросова, 62. Его передала МАУ в оперативное управление мэрия. Следователи утверждают, что арендная плата попадала не в казну, а непосредственно Семиволосу.

Вообще факты нарушений в сфере школьного питания Воронежа облпрокуратура преподносила прессе, как нечто неподдающиеся сомнению и прощению. Якобы целый год до общественности в интересах следствия не доводилась информация о наличии двух любопытных уголовных дел. Как было установлено, руководство комбината детского питания на основании закупочных актов отчиталось о приобретении овощей по розничной цене у частных лиц на сумму около 1 млн рублей из бюджета Воронежа. Однако частники, на которых ссылались чиновники, на самом деле овощами не занимаются и никому их не продавали. Но расследование дел в прошлом году приостановили, как часто у нас случается, «в связи с не установлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых». То есть найти подозреваемых наши доблестные следователи не смогли или не решились.  Несколько месяцев назад прокуратура Воронежа уголовные дела изъяла, изучила и пришла к выводу, что решение о приостановлении следствия было принято преждевременно. Дела возвратили в следственную часть управления МВД по городу, понервировали ими горадминистарцию и отложили, очевидно, чтобы в нужный момент нанести решающий удар по Колиуху.

Добавим, что в ближайшее время уголовное дело должно быть возбуждено по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму около миллиона рублей представителями гордумы. Речь идет о VIP-поездке в 2008 экс-председателя парламента Александра Шипулина на «семинар» в Париж, в ходе которого он с женой побывал в ресторане «Мулен Руж» на Эйфелевой башне и осмотрел другие достопримечательности столицы Франции за казенный счет.