Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Губерния

Господдержку муниципалитетов обсудили на заседании правительства в Острогожске


ЭФФЕКТ ПОДДЕРЖКИ
На выездном заседании регионального правительства обсуждалась помощь муниципалитетам


Любые формы господдержки, в том числе и повышение зарплаты бюджетникам, должны быть эффективными. Это требование к областным и муниципальным чиновникам прозвучало из уст Алексея Гордеева в Острогожске.


ЯРКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

По дороге в здание администрации района, где было назначено заседание, члены областного правительства приняли участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Этот спортивный объект вырос рядом с бассейном «Жемчужина», который Алексей Гордеев открывал 2 года назад. «Бог любит троицу», — напомнил известную пословицу на открытии старший тренер-преподаватель Острогожской ДЮСШ Юрий Усов и обратился к губернатору с просьбой посодействовать строительству рядом с ФОКом и бассейном зала для занятий самбо и дзюдо. Подопечные Усова, тренирующего юных борцов более 25 лет, стали самыми результативными
спортсменами района. А вырастают чемпионы в подвальном помещении.

На выездном заседании правительства области тема реализации программы строительства спортивных сооружений в сельских районах получила дальнейшее развитие. Она хорошо вписалась в повестку дня, все 3 вопроса которой можно свести к одному: эффективность государственной поддержки.
Говоря о показателях эффективности в сельских районах, Алексей Гордеев отметил: «Их должно быть 2: динамика численности населения и динамика численности коров. Будет понятно, что происходит в районе: рождаются люди — или не рождаются, уезжают — или не уезжают. А коровы нам дают такой интегрированный показатель: как развиваются животноводство и растениеводство, как регулярно поступают деньги в казну».

Понятно, что развитие спорта, культивирование здорового образа жизни будет положительно сказываться на динамике численности населения. Это подтвердил глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, сказав в докладе: «Строительство спортсооружений способствует росту числа людей, занимающихся спортом». Ну а спорт как элемент здорового образа жизни должен, по идее, привести к ускорению роста населения и замедлению убыли. О результатах оценки эффективности мер государственной поддержки организациям реального сектора экономики на заседании докладывал руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев. Особое внимание он обратил на изменение условий господдержки в связи с присоединением России к ВТО. По инициативе областной Торгово-промышленной палаты решено создать постоянно действующую рабочую группу по оценке последствий для экономики области вступления в ВТО и возложить на нее разработку механизмов поддержки, соответствующих требованиям ВТО. Предполагается также отработать механизм возврата средств господдержки в случае их неэффективного использования.


НЕОБХОДИМО СОДЕЙСТВИЕ

Сегодня 94% объема всей господдержки по области приходится на предприятия агропромышленного комплекса. В доказательство эффективности использования аграриями
этих средств были приведены такие цифры: в 2011 году по сравнению с 2010м производство сельхозпродукции в стоимостном выражении на 1 рубль поддержки увеличилось на 2 рубля 17 копеек, а в расчете на 1 га сельхозугодий — на 390 рублей.

Проект программы развития сельского хозяйства области на 2013 — 2020 годы участникам заседания представил руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. Выслушав своего заместителя, Алексей Гордеев обратил его внимание на необходимость привлечения местных ученых-аграриев к выработке обоснованных показателей развития отрасли с учетом тенденций отечественного и мирового рынка. Кстати, господдержка аграрного сектора через финансирование науки условиями ВТО приветствуется.

Глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, докладывая о ходе реализации программы комплексного социально-экономического развития района на 2012 — 2015 годы, отметил в качестве одной из целей достижение такого параметра эффективности, как привлечение на рубль бюджетных средств более 7 рублей внебюджетных инвестиций.

Ряд инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве района успешно реализуются. А среди нерешенных проблем обсуждалась судьба бывшего завода «Агрегат» (когдато крупное оборонное предприятие, филиал Воронежского механического завода). «Многочисленные переговоры с нынешним собственником пока результатов не дали, — обращаясь к членам областного правительства, сказал Сергей Хорошилов, — прошу вашего содействия».


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".