Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Губерния 5469

Запущена новая базовая станция Теle2 в Новоусманском районе

25 июля был произведен запуск новой базовой станции в Новоусманском районе европейским оператором сотовой связи Теle2. В ходе пресс-тура для журналистов воронежских СМИ новая вышка заработала на практике, а не в теории.

В 10 утра у главного офиса Теle2 сотрудники компании тепло встретили собравшихся в поездку корреспондентов. Получив из рук PR-менеджера пакеты с ленчем, участники пресс-тура разместились в комфортабельном микроавтобусе. Следом выехали два автомобиля с инженерами компании и санитарным врачом ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области» Олегом Середенко. Дорога предстояла дальняя – пункт назначения оказался в 35 километрах от улицы 9 Января, в селе Макарье.

Дорога по старому центру, набережной, через Северный мост и трассу М-4 «Дон» заняла не больше часа, и делегация оказалась под палящими лучами солнца посреди кукурузного поля, у обнесенного забором шестидесятиметрового антенно-мачтового сооружения вышки. Дождавшись отставших от колонны инженеров, сотрудники компании впустили собравшихся на территорию вышки и начали рассказ о том, как проектировалась новая станция.



На согласование установки антенны и бюрократические проволочки ушло более года, монтаж на 32 м₃ бетона фундамента металлоконструкции производства «БелМет» занял пять недель. Электронную начинку поставили компании «Nokia» и «Siemens», антенну – «Алан-Связь». Электричество доставляется от местной электростанции трёхсотметровым бронированным кабелем под землей.

Базовая станция сотового оператора Теle2 в селе Макарье предназначена для покрытия сетью территории более 30 километров вокруг вышки, где расположены поселки Парижская Коммуна, Трудовое, АндреевкаВсего более 10 подобных объектов уже установлено на территории Новоусманского района и 400 в Воронежской области. Данное место проектировщики выбрали, рассмотрев заявки от абонентов, полученных в ходе интерактивного проекта «Народный контроль», учитывая особенности ландшафта.

Как рассказал руководитель отдела развития, Константин Томашевский, постоянные клиенты компании неоднократно жаловались на плохой приём связи в этом районе, а улучшение качества обслуживания – приоритетная задача для оператора. Проект можно в полной мере отнести и к социально-значимым: местным жителям, особенно пожилым людям, качественная мобильная связь может понадобиться в любой момент. По предварительным подсчетам новая базовая станция обеспечит более 5 000 человек устойчивым и сильным сигналом.

И всё же главной целью поездки был запуск оборудования вышки, не символический, а настоящий. На глазах у журналистов инженер компании, подключившись к вышке с помощью портативного компьютера, настроил её программное обеспечение и станция начала свою работу. Абоненты Теle2 смогли оценить результат на месте: мощный сигнал сразу же достиг мобильных телефонов.

Вторая, не менее важная часть мероприятия – замеры плотности потока электромагнитного излучения. Санитарный паспорт, который привез с собой на встречу Олег Середенко, Роспотребнадзором был выдан неспроста: прибор П3-31 показал нулевой показатель излучения в мегаваттах на см прямо под антенной вышки и в нескольких удаленных от неё точках. Теоретические расчеты подтвердились. К слову, при входящем на телефон сигнале датчики прибора зафиксировали уровень излучения в 2-3 единицы.



Безопасность проекта, качественная связь для местных абонентов – главные задачи для компании Теle2. С уверенностью можно сказать, что они были успешно достигнуты.

В течение года уверенный приём связи сети Теle2 станет доступен для клиентов в Аннинском, Подгорном и Каменском районах. 24 июля ещё одна базовая станция была запущена в Воробьевском районе, на следующей неделе будет полностью покрыт сетью Борисоглебск и разгружена сеть в Шилово. Реализация этих проектов позволяет Теle2 Воронеж покрывать на 25% большую территорию области, чем у других мобильных операторов.