Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

Губерния

Какие документы с нас спросят чиновники?

36on.ru Воронеж напоминает своим читателям, что с 1 июля вступило в силу положение Федерального закона №210-ФЗ, в соответствии с которым региональные органы власти, а также органы местного самоуправления не имеют права требовать от граждан-заявителей предоставления документов и информации, находящихся в распоряжении других ведомств.


Нужны документы? Ищите сами!

 

Теперь при оказании государственных либо муниципальных услуг служащие не могут требовать от гражданина дополнительных документов, выданных Росреестром, справок и совершать действия для получения информации уже имеющейся в госорганах, они должны будут самостоятельно запрашивать её в соответствующих ведомствах.

Так начинает свою работу система межведомственного электронного взаимодействия. В список услуг, при оказании которых ведомства должны будут взаимодействовать с Росреестром, входят, в частности, получение субсидий на оплату жилья, получение социальных пособий, получение разрешения на установку рекламных конструкций, получение разрешения на строительство, постановка на жилищный учет нуждающегося в улучшении жилищных пособий. Никакой чиновник теперь не имеет права спрашивать информацию, которую гражданин уже предоставил в единый реестр.


Необходимые документы и чиновники

 

В числе направлений, в которых Росреестр будет выступать потребителем информации от муниципалитетов и регионов в ходе предоставления услуг – регистрация прав на недвижимость и осуществление кадастрового учета. К примеру, при приватизации жилья Вам больше нет надобности предоставлять выписку из домовой книги, теперь это обязанность Росреестра.

Информацию из 13 документов, запрашиваемую Росреестром, должны будут предоставлять органы власти в течение пяти рабочих дней. К чиновникам, которые будут игнорировать данные требования, будут применены меры административного воздействия. На первых порах без проблем обойтись, поскольку список документов, требуемых от гражданина для предоставления той или иной услуги, ещё не везде приведен в соответствие с федеральным законом. В случае, если ведомство запросит данные, которые должно добывать само, гражданин имеет право обращаться в прокуратуру – чиновника оштрафуют на сумму до 30 тысяч рублей. От гражданина теперь потребуются только документы личного хранения – паспорт, документы органов опеки, архивные документы – всего 18 исключений.


Переход к электронному реестру

 

С 1 июля межведомственный обмен данными начинается по старинке в бумажном виде. Это этап на переходе к электронному взаимодействию – все органы власти к 1 сентября будут обязаны наладить работу электронных сервисов. К 1 июня новую схему уже отработали в нескольких областях России: Вологодской, Томской, Липецкой, Волгоградской и Самарской. К обмену цифровыми данными готовы Пензенская, Оренбургская, Самарская и Липецкая область. Росреестр также планирует к концу 2012 года открыть интернет-порталы по обучению такому взаимодействию – с пошаговой инструкцией.

Эти этапы – подготовительные к полному переходу от бумажного «общения» к цифровому с органами исполнительной власти, впоследствии с нотариусами и судами. Цель Росреестра – замкнуть на себе круг доведения до него всех взаимодействий ведомств и граждан. Для нас, рядовых граждан, в практическом плане это  значит, что станет на порядок меньше бумажной волокиты, а также то, что потенциально права будут лучше защищаться.