Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Губерния

Воронежская Академия Искусств «на слуху»

На прошедшем 22 марта Дне открытых дверей в Воронежской государственной академии искусств будущие музыканты, актеры и художники узнали, что выпускники ВГАИ могут прославиться и получить работу в ведущих национальных и мировых культурных центрах. А помогут им в этом всемирно признанные мастера, такие как художник Михаил Шемякин, согласившийся преподавать воронежским студентам.
 
 
Как известно, с лета 2013 года ВГАИ возглавляет известный театральный продюсер Эдуард Бояков, пообещавший вузу большие перемены. Первым делом он перестроил входную группу здания Академии и отремонтировал студенческое общежитие. На разработку программ для новых специальностей (продюсер, арт-менеджер и т.д.) новый ректор отвел два года.
 
Об изменениях в программах традиционных факультетов (музыкального, театрального и художественного) можно было узнать на Дне открытых дверей Академии, состоявшемся в минувшую субботу.
 
Деканы музыкального и театрального факультетом Виктория Юрьевна Шейченко и Сергей Александрович Надточиев в шутку высказали разные версии об истории Академии. Каждый утверждал, что «его» факультет «самый старый». И действительно, оба они и открыли вуз  тогда, в 1971-ом году, ещё Институт искусств. Факультет живописи присоединился к ним в 1990-ых. По словам деканов, выпускники Академии работают не только в городе и области, но и в столицах разных стран.
 
 
Сергей Надточиев проанонсировал встречи с художественными руководителями курсов театрального факультета. Их в новом учебном году будет два: режиссёр Михаил Бычков (встреча с ним состоится во вторник, 25 марта в 18.00 в Камерном театре) и режиссёр и актёр Антон Адасинский (о встрече с ним будет объявлено дополнительно). Бычков привнесёт в учебный процесс, основанный на программе Щукинского института, линию «гитисовцев», которой он, по его словам, наследует. Курс Адасинского будет экспериментаторским, с использованием созданного им методом театра DEREVO.
 
Декан факультета живописи Владимир Евгеньевич Шпаковский выступил с сообщением о выездных ежегодных этюдных практиках и проанонсировал майскую встречу с будущим худруком курса по специальности «станковая живопись»  всемирно известным художником Михаилом Шемякиным. «Этот человек доказал, что существует авторское искусство и в графике, и в живописи и в скульптуре. Студенты будут обучаться у него и в Воронеже, и в Петербурге, и в его поместье во Франции».
 
О том, чем живут сегодняшние студенты Академии, можно было увидеть и услышать на выставке и концерте, состоявшихся в тот же день. Среди работ студентов-живописцев на выставке были заметны картины студентов Елены Литвиновой, Екатерины Петрищевой, Анны Таныгиной, Натальи Жарких, Евгения Кострюкова. Среди заслуг последнего  гран-при Всероссийской молодёжной выставки-конкурса «Образ Родины» (Курск).
 
Картины девушек были представлены на передвижной выставке «Мадонны 21 века» в 2013 году в Петербурге (путешествовавшей также в Махачкалу и в Дом художников в Москве). Они участвовали также во Всероссийской выставке-конкурсе молодых художников в «Образ Родины» Курске, Елена Литвинова  также во Всероссийской выставке молодых художников России в Москве в 2010 году, Наталья Жарких  во всероссийской выставке «Наследие».
 
 
Во время концерта студенты и педагоги Академии искусств исполнили фрагменты произведений Моцарта, Прокофьева, группы «Апокалиптика» и другие произведения, прочли стихи Пастернака и Киплинга, станцевали вальс...
 
Один из ярких музыкантов Академии, блеснувший на концерте,  Алексей Кардаш, выпускник Воронежского музыкального колледжа, стипендиат международного благотворительного фонда «Новый имена» (президентом которого является Денис Мацуев).
 
Из выступивших «театралов» стоит отметить Дмитрия Кривочурова, студента выпускного курса, который ведёт активную творческую деятельность за пределами вуза. Дмитрий  худрук арт-проекта «Они живые?!»  это «живые статуи», радующие воронежцев на улицах города и в торговых и развлекательных комплексах и центрах. Осенью Кривочуров был одним из нескольких студентов, сыгравших в спектакле Адасинского «Однажды» в театре драмы им. А.Кольцова. На поэтическом вечере выставки «Сон в зимнюю ночь» в областном правительстве, приуроченной к губенаторскому благотворительному балу Дмитрий читал «Рождественскую звезду» Пастернака.
 
 
Блеснули на сцене и Маргарита Воронина  лауреат Второго всероссийского конкурса чтецов «Живое русское слово» 2013 года (специальный приз за профессионализм и творческую смелость), также принявшая участие в «рождественском вечере» на вышеназванной выставке и Екатерина Астретдинова  лауреат районных и областных конкурсов по вокалу.
 
Что ведёт молодых людей в воронежскую Академию искусств? «Я из Белгорода, там закончил школу год назад. Пишу стихи, поэтому поехал в Москву, поступил в Литературный институт... И мне не понравилось ни в Лите, ни в столице. Академия на слуху, о ней хорошо отзываются. Я собираюсь поступать сюда на театральный факультет» признался один из гостей Дня открытых дверей Иван Трофименко.
 
«Мы ждём вас учиться и всем будем рады» заверил будущих абитуриентов Эдуард Бояков.
 
 
Детальную информацию об условиях приёма в ВГАИ можно найти на сайте Академии.