Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Губерния

Хорошо, что мало (фотовыставка Международного Платоновского фестиваля)

В торговом центре "Галерея Чижова" открылась фотовыставка, запечатлевшая мгновения I Международного Платоновского фестиваля. Оргкомитетом было отобрано 30 работ 12 авторов. Каждая фотография размещена на отдельном стенде.

Почему экспозиция открылась в торговом центре, директор Платоновского фестиваля, художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков объяснил тем, что подобная практика распространена как в Европе, так и мире. А, например, в другом воронежском ТЦ -- "Аксиома" -- постоянный автор "ВК", известный карикатурист Иван Анчуков организовал музей юмора. Воронеж, судя по всему, старается не отставать от более прогрессивно развивающихся городов старого света.

Работ было прислано гораздо больше, но отобрали, по мнению устроителей, самые интересные: портреты, пейзажи, сюжетные и социальные зарисовки. Среди авторов -- как сложившиеся, так и начинающие фотографы: Игорь Филонов, Михаил Кирьянов, Олеся Полякова, Никита Пауков, а также Елена Савастеева, Олег Харсеев, Диана Литвинова, Ирина Ежова и другие. В рамках выставки состоится конкурс. Отобрать три лучшие работы либо трех лучших авторов, которые получат денежные призы в  размере 5 тыс. рублей, призвано жюри, в которое кроме Михаила Бычкова вошли заслуженный артист России Камиль Тукаев, генеральный директор Воронежской областной типографии имени Евгения Болховитинова Дмитрий Дьяков, фотожурналист Михаил Вязовой и член Союза художников России Сергей Горшков.

Бычков не исключает возможность того, что через какое-то время экспозиция перебазируется на другую площадку. Михаил Вязовой отметил: "Хорошо, что работ мало. Значит, оргкомитет тщательно отбирал фотографии. Они достойно оформлены и подготовлены. Но некоторые работы не доведены авторами до логически цельного завершения. Просто надо раскрепоститься, освободиться от внутренних комплексов -- тогда фотографии будут интереснее и привлекательнее".

На открытии не раз отмечалось, что в экспозиции немало новых имен. Работы таких авторов отличаются свежим, не совсем традиционным взглядом на искусство фотографии. И зрители, и члены жюри живо обсуждали снимки и делились воспоминаниями-впечатлениями от посещения фестивальных событий. Пасмурный день озарился улыбкой очаровательной польской певицы Ивоны Соботки, задумчивостью актера Александра Ленькова, молодостью и задором актрисы Ирины Пеговой, глубиной проживания образа Калигулы Евгением Мироновым, мудростью и юмором Анатолия Абдулаева, с неподдельным интересом знакомившегося с проникновенной выставкой Эмиля Капелюша. В общем, запечатленные моменты фестиваля достойны того, чтобы стать наиболее объективными свидетелями июньского культурного события.

Как подметил Дмитрий Дьяков, фотография является одним из жанров журналистики, которая переживает не лучшие времена. "Все снимки, которые здесь представлены, подлинные и живые. Спасибо всем за моменты правды", -- подытожил он.