О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Губерния

Танцующие под дождем (Концерт Анжелики Варум и Леонида Агутина посвященный 425-летию Воронежа)

Первый день юбилейной череды торжеств, посвященных "Видеомэппинг 3D" на здании Никитинки. Промозглый ветер, сырость, то начинающийся, то прекращающийся дождь не позволили многим воронежцам стать очевидцами и участниками зрелища. При более благоприятном отношении небесной канцелярии собралось бы куда большее количество слушателей.

Корреспонденты "ВК" тоже отправились на главную площадь города. Не обошлось без приключений. Общественный транспорт, на котором добирались до центра, передвигался по принципу "пассажиры, угадайте, куда я еду". Вот и оказались мы вместо запланированного перекрестка улиц Фридриха Энгельса и Плехановской в районе магазина "Электроника". Но и тяга к искусству, и обязательства перед редакций заставили преодолеть неурядицы.


Леонид Агутин и Анжелика Варум

На пути до площади Ленина из динамиков городского радио звучали песни в исполнении Анжелики Варум. О точном времени начала концерта сообщений не было. Вот и старались многие воронежцы активнее преодолевать водные препятствия, опасаясь не увидеть звезд. "Быстрее, быстрее! -- торопили родители продрогших и промокших детей. -- Иначе ничего не увидим". А мы не слишком спешили. И, как оказалось, правильно. Концерт начался в девятом часу вечера. Первым на сцене появился Леонид Агутин. "Огромное спасибо, что, несмотря на такую погоду, вы остались послушать и посмотреть наш концерт", -- приветствовал артист публику. А потом, чтобы разогреть собравшихся, с ходу исполнил давний хит "Парень чернокожий". Некоторые тут же стали танцевать и подпевать. Другие предпочитали более радикальный способ -- согреться спиртным. Удовольствие, судя по всему, получили и те и другие. Женская часть зрителей повизгивала от счастья, лицезрея на сцене и большом экране Леню Агутина, а парни скромно млели, либо громко свистели от облика и наряда улыбчивой Анжелики.

Артисты, как могли, поддерживали воронежцев: поругивали погоду, спрашивали, какую песню хотелось бы услышать собравшимся, предлагали активнее двигаться под музыку, забыв про зонтики. Чувствовалось, что в наш город Агутин и Варум прибыли не просто заработать. Для концерта к юбилею Воронежа были выбраны самые известные их песни. Единственная, которую отказалась петь Варум, -- "Художник, что рисует дождь". "И так сыро, а то еще больше накликаем", -- сказала певица. Самоотдача гостей вылилась в то, что на гитаре Леонида Агутина лопнула струна. Певец не растерялся. "Видите, гитара не выдерживает, а воронежцы выдерживают все", -- тут же заметил он. Заканчивался концерт, длившийся больше часа, знаменитой песней "Городок" в исполнении Варум. Среди тех, кто аплодировал артистам, были замечены губернаторская чета и мэр Воронежа Сергей Колиух.

Некоторые решили после концерта покинуть площадь (стихия совсем разгулялась), а те, кто остался, стали свидетелями необычного лазерного проекционного видеошоу на центральном фасаде Никитинки. Оно было разрекламировано как нечто особенное, чуть ли не сверхъестественное. На здание под музыку проецировались основные вехи истории Воронежа -- от его основания до сегодняшнего дня. Некоторые картинки выглядели привлекательно за счет разнообразия цветовой гаммы. Другие же, более тусклые, порой терялись в многочисленных окнах библиотеки. Если уж и решили сделать такой и впрямь необычный подарок, нужно было подумать о специальном экране, который бы позволил ощутить всю полноту и весь масштаб действа. Но, несмотря на детали, настроение горожан оставалось приподнятым. К тому же и дождь к финалу видео-шоу стал заметно меньше. А то, что промокли ноги, не беда. Есть способ согреться... Дома попарить ноги. А вы о чем подумали?