Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Губерния 4496

Дворники поработали (Автопробег из Москвы в Воронеж прошел под девизом "Из прошлого в будущее")

Фраза "залито дождем лобовое стекло" стала лейтмотивом автопробега, прибывшего 11 сентября из Москвы в Воронеж. Два десятка автомобилей -- от импозантных олдтаймеров до ультрасовременных гибридов -- проделали 600 км с двойной целью: поздравить город-именинник и прославить современные технологии, сохраняющие окружающую среду, насколько возможно. Воронеж встретил машины проливным дождем.

Автопробег под девизом "Из прошлого в будущее" ехал из столицы в просто столицу Черноземья 36 часов, с ночевками в Туле и Липецке. Две черные "Волги" добрались до финиша на автовозах -- не выдержали коробки передач, остальные авто чувствовали себя хорошо. Приземистый Mercedes SL, 1960 года выпуска, всех обгонял, управлявшая им певица Ирина Бережная призналась, что любит погонять. Нынешний автопробег в ее практике седьмой, с единомышленниками она уже съездила в Белгород, Вену и Ригу: "Машина чудесная, передвигаться на ней удобно".


Гибриды -- специальные автомобили, потребляющие бензин, но движимые электричеством. Они напичканы электроникой, стоят в полтора раза дороже обычных, но в полтора раза меньше загрязняют окружающую среду. Потому современные, интересующиеся наукой люди ездят на гибридах. Огромные американские олдтаймеры создавались в эпоху, когда бензин стоил копейки, озоновую дыру еще не разглядели и автомобильным моторам позволялось работать, как им вздумается. Чтобы передвигать две с половиной тонны хрома и алой стали, образующие Cadillac Eldorado 1965 года, восьмицилиндровому двигателю размером с холодильник требуется много топлива. Бензин в США измеряют галлонами -- в литрах выходит слишком много, а массивная горловина бензобака выведена прямо в бампер (чтобы высоко не поднимать шланг). Внутри -- мягкие диваны, обтянутые красной кожей, и Элвис Пресли из динамиков. Собранная полвека назад в Огайо печка успешно справилась с воронежской сыростью. Задние крылья кадиллака увенчаны "акульими хвостами", высокими гребнями с множеством огней. Каждый весит, как скутер.

Гостей встречали молодогвардейцы с партийными флагами ("Образуем фон", -- пояснил их старший) и красавицы с караваем из городского Дворца культуры. От дождя и те и другие спасались в фойе Никитинской библиотеки. Автопробег запаздывал, красавицы сняли кокошники и повесили их на шеи наподобие нагрудников. Девушки танцуют в ансамбле "Радуга", кормить хлебом-солью VIP-персон им раньше не доводилось, поэтому нервничали. Белокурая Яна Архипова устало усмотрела в окно -- в субботу она вручала букет Леониду Агутину. За окном косой дождь поливал площадь, с которой рабочие в дождевиках убирали декорации второго, "Зеленого" праздничного дня: цветочные кадки, бордюры травяного цвета. Посреди мокрой площади стояли две большие алые буквы. Со стороны облправительства они читались как "Да", со стороны Кольцовского сквера -- "Ад". "Было слово "Сад", но "С" ветром повалило", -- пояснили озеленители.

Выйдя из машин и размяв ноги, автомобилисты прикрылись зонтами и выслушали слово руководителя городского управления культуры Ивана Чухнова. Красавицы надели кокошники и поднесли каравай. Соль с него смыло дождем, но голодные автолюбители расхватали хлеб и так. Приезжих повели фотографироваться. Полдюжины воронежцев, невзирая на дождь, позировали у красных кадиллаков. Из багажника серого, выпущенного при Никсоне бьюика доставали чемоданы. Багажник был размером с недорогой номер в районной гостинице. Ночевали автолюбители в "Арт-отеле".

Утром в понедельник в Воронеже не было ни дождя, ни пробега.