Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Губерния 4833

Патриот России

Споры насчет того, кто станет президентом России, не утихают. Недавно, гуляя в парке авиазавода, случайно подслушал разговор двух бабушек на тему будущих выборов. Она гадали, узнают ли на том свете, как разрешится проблема-2012. "Авось пришлют весточку", -- сказала одна из них. А, по-моему, никакой проблемы нет. После создания Общероссийского народного фронта все очевидно.

Не думаю, что Владимир Жириновский прав и что помимо него самого в президенты выдвинутся и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин. Но как вам, например, Михаил Прохоров, новоиспеченный лидер "Правого дела", в качестве возможного кандидата в главы государства? А что? Высок, не урод, ладно вроде бы скроен. И даже успел прорубить альков в Европу, отметившись в куршевельском скандале. Более того, имеет, пусть и косвенный, но опыт участия в предвыборных кампаниях, кстати, тоже связанный с Куршевелем. 

После того как Прохорова задержали во Франции с девушками из эскорт-услуг, бывший депутат Госдумы от нашей области, а сейчас постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин не исключал, что задержание россиян в Куршевеле проводилось в рамках предвыборной кампании тогдашнего министра внутренних дел Николя Саркози.

Прохоров является владельцем баскетбольного клуба New Jersey Nets, представляя тем самым Россию на ниве зарубежного спорта не только ростом, но и средствами. Да и вообще человеком, равнодушным к развитию физ-, просто культуры и спорта в родном Отечестве, его не назовешь. Михаил Дмитриевич -- президент российского Союза биатлонистов. Именно прохоровский фонд, который возглавляет его сестра Ирина, спонсировал в Воронеже I Международный Платоновский фестиваль.

Богат? Да. Успешен? Да. Достаточно назвать один прохоровский актив, ОАО "Полюс Золото", и, наверное, многие вопросы насчет "средствов" лидера "Правого дела" отпадут. По состоянию на 2010 год неполитический капитал Прохорова журнал Forbes оценивал в 13,4 млрд долларов.

Господин Куршевель, как называют Прохорова злые языки, уже вошел в историю не только как производитель ё-мобиля, но и как литературный персонаж. Дмитрий Быков, переделавший известные стихи Сергея Михалкова под лидера "Правого дела", написал:

Дядя Степа был успешен.

Честный труд его питал.

Был до кризиса окэшен

Дяди Степин капитал.

Все любили дядю Степу

За красу его и стать,

Целовали только в попу -- 

Выше было не достать.

В том, как Прохоров подходит к избирательной кампании "Правого дела", явно прослеживаются патриотические, а отнюдь не либеральные настроения. Плакаты в черно-желтых цветах с его изображением подписаны словами "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее". Возникает, разумеется, аналогия с фильмом "Брат-2" Алексея Балабанова. Но от легендарной цитаты слоган Прохорова отличается незначительно. Герой Сергея Бодрова в диалоге с братом говорит: "Сила в правде. У кого правда, тот и сильнее". Тот факт, что слова "правда" и "прав" имеют разные смысловые оттенки, большого значения, по-моему, не имеет. Наш избиратель, как известно, предсказуем.

Прохоров не мелочится. Я не про New Jersey Nets и не про Куршевель. Прежде чем стать президентом России он организовал альтернативное правительство России. Пусть и теневое, как в свое время его коллега по олигархическому профсоюзу Геннадий Семигин, возглавляющий одну из семи российских партий -- "Патриоты России". В прохоровский кабинет министров, в частности, вошли журналист Александр Любимов и исполнительный вице-президент нефтяной компании "ТНК-ВР" по газу и энергетике Михаил Слободин. А Евгению Ройзману поручили наиболее ответственный участок в правительстве -- борьбу с алкоголизмом.

Увы, история не имеет сослагательного наклонения. Только литераторы имеют возможность поиграть с реальностью. Как, скажем, Сомерсет Моэм, написавший в биографии Антона Чехова, что тот умер в 1941 году и был дружен с Лениным.

Судя по опросам, "праводельцам" симпатизируют 4 -- 5% граждан. И даже если Алла Пугачева согласится возглавить министерство вокала, шансы Прохорова стать гендиректором не только "Полюса Золота", но и России, уверен, останутся нулевыми.

Константин ЧАПЛИН.
Печатную версию материала читайте в газете