Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Губерния

Движение вверх: чем обидел горожан новый надземный переход на Шишкова

some alt text
«Будка вместо входа в лифт» именно так охарактеризовали в социальных сетях воронежцы конструкцию, которая появилась на Шишкова.  «Интересно – те, кто проектировали и утверждали этот шедевр, не могли хоть немного подумать над вариантами его использования?» – недоумевают общественники.
 
 

Возмущенная общественность

 
На месте мы ожидаем увидеть толпы тех самых возмущенных горожан. Ну, хотя бы десяток. Хотя бы парочку… «Ой, не спрашивайте меня, не знаю я ничего», отмахивается женщина средних лет. «Переход? Ну, да, переход. А что с ним?», удивляется девушка, которая спешит перейти дорогу по светофору, пока горит зеленый.
 
 
Может быть, конечно, погода не та, и люди просто не настроены общаться с кем-то на улице, но и еще несколько наших попыток найти недовольных переходом горожан заканчиваются неудачей.
 
Раз желающих разговаривать с нами нет, остается только самим осматривать возвышающуюся над дорогой громадину и пытаться понять, чем она так расстраивает местных жителей.
 

Непреодолимый подъем

 
Первое, что бросается в глаза – угол подъема лестниц. Без сомнения ступеньки уходят вверх довольно круто, это видно на фото. Пандусов нет. Даже если их установят позже в виде металлических конструкций, крутизна лестничного марша такова, что воспользоваться ими будет, скорее всего, невозможно.
 
 
Людям с ограниченными возможностями или мамам с колясками останется одна надежда – лифт. Тот самый, который вызвал ассоциации с собачьей будкой.
 
Основная претензия к нему в соцсетях – маленький, узкий, неудобный. К слову, низкий вход, который изначально вызвал бурю негатива, уже поправили и сделали нормального размера. Но вот увеличится ли сама кабина – понять пока сложно, визуально место под нее, действительно, кажется довольно маленьким.
 
 

Коллапс на входе

 
Чтобы прикинуть среднюю популярность, которой будет в будущем пользоваться новый переход, смотрим на поток людей, идущих по действующему еще обычному регулируемому переходу. Время пока не пиковое, около пяти часов вечера. На каждый зеленый улицу пересекает в каждую сторону около 20 человек. Путем несложных вычислений приходим к выводу, что в час это будет около 400 человек. Конечно, если все они захотят воспользоваться маленьким лифтом, на подступах к нему возникнет человеческий коллапс. Но, заметим, среди переходящих дорогу не очень много мам с колясками или людей с ограниченными возможностями. Так что, вероятно, «пробок» у лифта и не будет.
 
 
Кстати, предлагаем властям лайфхак, как снизить количество негатива по поводу необходимости хождения по лестницам: можно развесить по всему переходу яркие постеры о пользе активного образа жизни, в том числе и ходьбы. Лишние пара подъемов и спусков в день явно не повредят тем, кто большую часть своего времени проводит, сидя за компьютером.
 

Борьба за чистоту

 
Ну, и пожалуй, последняя претензия, которая звучит в соцсетях – грязь вокруг строящегося объекта. Активисты из местных жителей оказались настолько недовольны ходом работ, что даже написали коллективную жалобу в районную управу, чтобы привлечь к административной ответственности компанию ООО «Навастрой», которая ведет работы.
 
 
Спорить не будем, сейчас всё действительно выглядит довольно непрезентабельно. Может ли быть иначе во время проведения работ – честно, мы не знаем. Но что мы увидели своими глазами, так это то, что всё время пока мы ходили вокруг перехода, старательно выискивая недочеты, рабочие продолжали свой труд. Несмотря на пронизывающий ветер, температуру +5 и срывающийся мокрый снег. А вот недовольных жителей мы почему-то не увидели, может быть, они спрятались от непогоды и пошли писать комментарии в соцсетях.
 

Автор: Виктория Багрянцева.