Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

Губерния

Движение вверх: чем обидел горожан новый надземный переход на Шишкова

some alt text
«Будка вместо входа в лифт» именно так охарактеризовали в социальных сетях воронежцы конструкцию, которая появилась на Шишкова.  «Интересно – те, кто проектировали и утверждали этот шедевр, не могли хоть немного подумать над вариантами его использования?» – недоумевают общественники.
 
 

Возмущенная общественность

 
На месте мы ожидаем увидеть толпы тех самых возмущенных горожан. Ну, хотя бы десяток. Хотя бы парочку… «Ой, не спрашивайте меня, не знаю я ничего», отмахивается женщина средних лет. «Переход? Ну, да, переход. А что с ним?», удивляется девушка, которая спешит перейти дорогу по светофору, пока горит зеленый.
 
 
Может быть, конечно, погода не та, и люди просто не настроены общаться с кем-то на улице, но и еще несколько наших попыток найти недовольных переходом горожан заканчиваются неудачей.
 
Раз желающих разговаривать с нами нет, остается только самим осматривать возвышающуюся над дорогой громадину и пытаться понять, чем она так расстраивает местных жителей.
 

Непреодолимый подъем

 
Первое, что бросается в глаза – угол подъема лестниц. Без сомнения ступеньки уходят вверх довольно круто, это видно на фото. Пандусов нет. Даже если их установят позже в виде металлических конструкций, крутизна лестничного марша такова, что воспользоваться ими будет, скорее всего, невозможно.
 
 
Людям с ограниченными возможностями или мамам с колясками останется одна надежда – лифт. Тот самый, который вызвал ассоциации с собачьей будкой.
 
Основная претензия к нему в соцсетях – маленький, узкий, неудобный. К слову, низкий вход, который изначально вызвал бурю негатива, уже поправили и сделали нормального размера. Но вот увеличится ли сама кабина – понять пока сложно, визуально место под нее, действительно, кажется довольно маленьким.
 
 

Коллапс на входе

 
Чтобы прикинуть среднюю популярность, которой будет в будущем пользоваться новый переход, смотрим на поток людей, идущих по действующему еще обычному регулируемому переходу. Время пока не пиковое, около пяти часов вечера. На каждый зеленый улицу пересекает в каждую сторону около 20 человек. Путем несложных вычислений приходим к выводу, что в час это будет около 400 человек. Конечно, если все они захотят воспользоваться маленьким лифтом, на подступах к нему возникнет человеческий коллапс. Но, заметим, среди переходящих дорогу не очень много мам с колясками или людей с ограниченными возможностями. Так что, вероятно, «пробок» у лифта и не будет.
 
 
Кстати, предлагаем властям лайфхак, как снизить количество негатива по поводу необходимости хождения по лестницам: можно развесить по всему переходу яркие постеры о пользе активного образа жизни, в том числе и ходьбы. Лишние пара подъемов и спусков в день явно не повредят тем, кто большую часть своего времени проводит, сидя за компьютером.
 

Борьба за чистоту

 
Ну, и пожалуй, последняя претензия, которая звучит в соцсетях – грязь вокруг строящегося объекта. Активисты из местных жителей оказались настолько недовольны ходом работ, что даже написали коллективную жалобу в районную управу, чтобы привлечь к административной ответственности компанию ООО «Навастрой», которая ведет работы.
 
 
Спорить не будем, сейчас всё действительно выглядит довольно непрезентабельно. Может ли быть иначе во время проведения работ – честно, мы не знаем. Но что мы увидели своими глазами, так это то, что всё время пока мы ходили вокруг перехода, старательно выискивая недочеты, рабочие продолжали свой труд. Несмотря на пронизывающий ветер, температуру +5 и срывающийся мокрый снег. А вот недовольных жителей мы почему-то не увидели, может быть, они спрятались от непогоды и пошли писать комментарии в соцсетях.
 

Автор: Виктория Багрянцева.