Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Губерния

Движение вверх: чем обидел горожан новый надземный переход на Шишкова

some alt text
«Будка вместо входа в лифт» именно так охарактеризовали в социальных сетях воронежцы конструкцию, которая появилась на Шишкова.  «Интересно – те, кто проектировали и утверждали этот шедевр, не могли хоть немного подумать над вариантами его использования?» – недоумевают общественники.
 
 

Возмущенная общественность

 
На месте мы ожидаем увидеть толпы тех самых возмущенных горожан. Ну, хотя бы десяток. Хотя бы парочку… «Ой, не спрашивайте меня, не знаю я ничего», отмахивается женщина средних лет. «Переход? Ну, да, переход. А что с ним?», удивляется девушка, которая спешит перейти дорогу по светофору, пока горит зеленый.
 
 
Может быть, конечно, погода не та, и люди просто не настроены общаться с кем-то на улице, но и еще несколько наших попыток найти недовольных переходом горожан заканчиваются неудачей.
 
Раз желающих разговаривать с нами нет, остается только самим осматривать возвышающуюся над дорогой громадину и пытаться понять, чем она так расстраивает местных жителей.
 

Непреодолимый подъем

 
Первое, что бросается в глаза – угол подъема лестниц. Без сомнения ступеньки уходят вверх довольно круто, это видно на фото. Пандусов нет. Даже если их установят позже в виде металлических конструкций, крутизна лестничного марша такова, что воспользоваться ими будет, скорее всего, невозможно.
 
 
Людям с ограниченными возможностями или мамам с колясками останется одна надежда – лифт. Тот самый, который вызвал ассоциации с собачьей будкой.
 
Основная претензия к нему в соцсетях – маленький, узкий, неудобный. К слову, низкий вход, который изначально вызвал бурю негатива, уже поправили и сделали нормального размера. Но вот увеличится ли сама кабина – понять пока сложно, визуально место под нее, действительно, кажется довольно маленьким.
 
 

Коллапс на входе

 
Чтобы прикинуть среднюю популярность, которой будет в будущем пользоваться новый переход, смотрим на поток людей, идущих по действующему еще обычному регулируемому переходу. Время пока не пиковое, около пяти часов вечера. На каждый зеленый улицу пересекает в каждую сторону около 20 человек. Путем несложных вычислений приходим к выводу, что в час это будет около 400 человек. Конечно, если все они захотят воспользоваться маленьким лифтом, на подступах к нему возникнет человеческий коллапс. Но, заметим, среди переходящих дорогу не очень много мам с колясками или людей с ограниченными возможностями. Так что, вероятно, «пробок» у лифта и не будет.
 
 
Кстати, предлагаем властям лайфхак, как снизить количество негатива по поводу необходимости хождения по лестницам: можно развесить по всему переходу яркие постеры о пользе активного образа жизни, в том числе и ходьбы. Лишние пара подъемов и спусков в день явно не повредят тем, кто большую часть своего времени проводит, сидя за компьютером.
 

Борьба за чистоту

 
Ну, и пожалуй, последняя претензия, которая звучит в соцсетях – грязь вокруг строящегося объекта. Активисты из местных жителей оказались настолько недовольны ходом работ, что даже написали коллективную жалобу в районную управу, чтобы привлечь к административной ответственности компанию ООО «Навастрой», которая ведет работы.
 
 
Спорить не будем, сейчас всё действительно выглядит довольно непрезентабельно. Может ли быть иначе во время проведения работ – честно, мы не знаем. Но что мы увидели своими глазами, так это то, что всё время пока мы ходили вокруг перехода, старательно выискивая недочеты, рабочие продолжали свой труд. Несмотря на пронизывающий ветер, температуру +5 и срывающийся мокрый снег. А вот недовольных жителей мы почему-то не увидели, может быть, они спрятались от непогоды и пошли писать комментарии в соцсетях.
 

Автор: Виктория Багрянцева.