Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

Губерния

Как прокачать свой личный бренд, воронежцы узнали на XI Медиафоруме

some alt text
В Воронеже состоялось выступление Юлии Загитовой – эксперта по продвижению в медиа и соцсетях, секретаря Союза журналистов России и основателя коммуникационного агентства Breaking Trends. Лекция для редакторов и журналистов была посвящена теме «Выводим личный бренд в люди».
 
 
Юлия Загитова в начале отметила, что давно читает лекции на тему личного бренда, но именно на это мероприятие она подготовила эксклюзив и никому его ещё не показывала, что это первая собранная лекция про личный бренд именно для медийщиков. Тема была разделена на несколько разделов, таких как «Как найти личный бренд и сформулировать экспертизу», «Стратегия своими руками», «Как усилить личный бренд» и «Рейтинг воронежских лидеров мнений из медиа».
 
Юлия Загитова предложила всем участникам мероприятия сыграть в игру, где нужно было попробовать выяснить, есть ли личный бренд у тех людей, которых мы увидели на экране.
 
 
— Когда мы говорим про личный бренд, мы в целом понимаем, какие у человека ценности, в каком контексте он живёт, что он думает, то есть в этом случае есть личный бренд.

Мнения зала разделились поровну, и, как оказалось, половина людей просто не до конца понимает, что такое личный бренд. Спикер предложила всем участникам в будущем взять так же свою фотографию и поговорить со своими коллегами и друзьями, спросив, что они честно думают о вас. Потому что такое упражнение хорошо показывает, кто вы есть для людей, в чем вы эксперт. 
 
 
Как выяснилось далее, по определению Игоря Манна, личный бренд — это то, что говорят о вас, когда вы выходите из комнаты. Работайте над своим брендом постоянно или не покидайте комнату. 

— Вот мне, например, часто звонят и говорят: «Слушай, я вот разговаривал с Иваном Ивановым, и он мне сказал, что вот в этом ты мне можешь помочь». То есть это тоже момент, что они говорят, я не слышу, но они как-то меня характеризуют. И так один другому рассказывает про мою экспертизу. 
 
Спикер вывела на экран очень смешной мем, который показал в целом, как люди к нам относятся и как часто они нас видят.
 

И если бы можно было рассказать про какие-то события в жизни и объяснить людям, почему так происходит, «почему мужчина едет на осле, а женщина стоит рядом» (потому что, например, у него была операция и заботливая жена хочет, чтобы он нормально добрался до дома), тогда мнение людей моментально бы поменялось.

— Часто искажается мнение целевой аудитории о нас, потому что нет нашей точки зрения. И именно эту информационную пустоту заполняют ложные суждения. Так что заполняйте пространство контентом, который поможет и усилит ваш личный бренд. 

Юлия Загитова также вывела на экран несколько тем, опираясь на которые, можно будет в будущем пытаться раскрыть себя в том или ином контексте, тем самым раскрывая свой личный бренд. И для демонстрации того, как это работает, она привела пример из своей жизни. 
 
 
— Например, я выбираю спорт. На эту тему я могу рассказать про себя историю, как я один раз в жизни бежала марафон в Париже со своей сестрой и мы чуть не умерли вдвоём. В один момент я поняла, что все, у меня уже нет сил. И потом, когда я приехала домой, у меня случился нервный срыв. Я могу рассказать эту историю в соцсетях и тем самым дать людям информацию о том, что я в принципе усердная и до всего, за что я ни берусь, я все равно добегу. И это такое важное качество для эксперта. То есть вот так истории бытовые могут нас показывать. 
 
Также на лекции Юлия Загитова рассказала о теории голливудских героев: создатели берут какого-то отвратительного персонажа, которому ты начинаешь сопереживать в конце. Эти герои формируются по 3 принципам: сильная сторона человека, драма — какие-то события в жизни, которые привели к определенной ситуации, и «битый пиксель» — какой-то большой минус в человеке. И по такому же принципу обычно строят позиционирование своего личного бренда большие блогеры. Они специально говорят о каких-то моментах, своих минусах, но при этом этим делятся с аудиторией. И получают сопереживание, потому что мир не идеален. 
 
В конце лекции было проанализировано несколько постов, в которых хорошо раскрывается личный бренд. Поговорили о том, что личный бренд любит дисциплину и контент-план, сторителлинг и контекст, тестирование форматов, чёткий ответ на вопрос «Зачем?», креативные идеи и оценки эффективности. Также был продемонстрирован рейтинг воронежских лидеров мнений из медиа.
 

Юлии Загитовой был задан вопрос: как побороть страх, что тебя не примет общество и другие профессионалы? 

— То, про что вы говорите, — это вообще страх у всех людей, которые начинают. Но вы должны понимать, что люди не умеют высказывать поддержку, вспомните: в школе девочка сидит и её мальчик за косичку дёргает, тем самым показывая свое внимание. Также чем больше становится аудитория, тем больше хейта. Важно просто понимать, что это не отношение к вам, а это человек, который сидит и просто относится к себе так, потому что он хотел бы, но у него миллион причин, почему он ничего не делает. 

Также был задан вопрос: что делать, если ты делаешь все, что нужно для развития своего бренда, но ничего не попадает в рекомендации, и появляется желание прекратить свое дело? 

— Обязательно продолжать и не бросать. Тут есть такой момент: если вы понимаете, что нет отклика никакого вообще, значит, вы что-то делаете не так. Мы меняем гипотезу и снова продолжаем пробовать.
 
Текст подготовлен в рамках летней практики студентов журфака ВГУ на портале 36on.ru.

Автор: Татьяна Стожарова