В Воронеже движение перекроют около стадиона «Факел» из-за последнего матча в сезоне

Стрельба на детской площадке попала на видео в Воронеже

Улицу Ленинградскую на Левом берегу Воронежа закрыли до начала августа

Украинский беспилотник ликвидировали ночью в Воронежской области

В Воронеже в выходные воздух прогреется до +28 градусов

Как ни странно для пятницы, но сегодня вам захочется неторопливости и осознанности. Готовьтесь к душевным откровениям

В Воронеже 28 спасателей тушили пожар в жилом доме: пострадал мужчина

В Воронеже из-за подготовки к анимационному фестивалю закроют «Орленок»

Сегодня вы сможете увидеть знаки, которые укажут вам если не жизненное направление, то хотя бы направление вашего летнего отпуска

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

Продолжаются поиски шести пропавших без вести воронежцев

Гигантский котлован посреди Московского проспекта: ликвидация коммунальной аварии продолжается

Сегодня стоит смотреть на мир с большим позитивом, а еще не лишним будет заново полюбить себя

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

В Воронеже ТВ отключат 20 мая из-за внеплановых работ

Авария на канализационном коллекторе парализовала движение около памятника Славы

В Воронеже на сутки закроют движение по участку улицы Пушкинской

Сегодня снова тот день, когда лучше не делать резких движений и двигаться строго по плану, уделяя внимание даже несущественным вопросам

Защита воронежского политтехнолога обжаловала приговор

45% воронежцев за год ни разу не посетили кинотеатры

Более 28 млн рублей добавили на работу интеллектуальной транспортной системы Воронежа

Мужчину отказались арестовывать за осквернение братской могилы в Воронеже

Воронежцы сообщили о парализовавшей движение на Московском проспекте пробке

Глава СК РФ взял на контроль ДТП с рейсовым автобусом: в аварии пострадали 6 человек

Этот понедельник больше подходит для раздумий, нежели для действия. Однако вы можете сделать много удивительных открытий о своей душе

Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

Губерния

Объявлена программа XII Воронежского открытого медиафорума

Слушатели
Участие в форуме бесплатное, но необходима регистрация. Ссылка на регистрацию здесь.

В Воронеже 15 мая пройдет ставший уже традиционным открытый медиафорум. Гостей ждет насыщенная программа с участием российских и иностранных спикеров, семинары, лекции и круглые столы.

Сегодня многие знают о существовании информационной войны. Хотя на первый взгляд она незаметна, потому что на поле сражения применяют вовсе не танки и ракеты. Основным оружием в этой войне служит информация – правдивая и ложная. Главная цель – влияние на умы и мировоззрение людей. В этом единоборстве активно  используются не только традиционные площадки, такие как телевидение, газеты, радио, интернет-порталы, но и социальные сети. И разобрать в том, где манипуляция, а где истина, порой бывает очень сложно.

Поэтому так важно  знать методы работы противника и работать на опережение. Журналисты  должны четко понимать, какое место занимает Россия в мировой политике, экономике и общественной жизни, почему так важно сохранить свои интересы и обеспечить национальную безопасность, одновременно продвигая свои инициативы на международной арене.

Перед отечественными СМИ сейчас стоит много важных задач,  в том числе и  выстраивание международных отношений с представителями новых регионов РФ и других стран.  Этому и будет посвящен XII Воронежский открытый медиафорум, который пройдет в столице Черноземья 15 мая 2024 года.

В рамках медиафорума пройдут лекции, дискуссии, тренинги и семинары с участием региональных, федеральных и международных экспертов. Бесплатные мероприятия будут проходить кинотеатре СПАРТАК и Воронежском Доме журналистов (площадь Ленина, 14).

Организаторы: Правительство Воронежской области, Воронежское региональное отделение «Союза журналистов России» и Областной Дом журналистов.

ПРОГРАММА XII Воронежского открытого международного медиафорума:

Торжественное открытие состоится в большом зале кинотеатра Спартак. В панельной дискуссии примут участие представители Правительства Воронежской области, Областной Думы, главные редакторы воронежских СМИ, журналисты.

Сразу после открытия параллельно начнутся мероприятия на двух площадках – в Доме журналистов и в кинотеатре Спартак.

В Доме журналистов главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин проведет лекцию на тему «Принт и паблики местной газеты - 2024: проекты и темы - как повести аудиторию за собой». Вместе с основателем газеты Львом Комовым (ИД «Свободная пресса) Владимир Леонидович  разберет практический  кейс «Секреты долголетия бумажной прессы на примере газеты «Моё».

Военкор НТВ, член ЦШ НФ, сборщик фонда «Все для победы!» Илья Ушенин выступит на тему «Военная журналистика - трудности и перспективы профессии».

О правилах освещения чрезвычайных происшествий в СМИ в рамках семинара расскажут руководитель департамента интернет-коммуникаций Продюсерского центра Народного фронта Ника Лисица  и  руководитель СММ Продюсерского центра Народного фронта Ксения Коренко.

Представители СМИ новых регионов, воронежские и федеральные журналисты соберутся за круглым столом, чтобы обсудить журналистику на «новых» территориях РФ в условиях СВО.

И в финале дня вас ждет еще одна интересная лекция от медиаюриста Светланы Кузевановой. Она расскажет новом в законодательстве о СМИ и рекламе.

На площадке кинотеатра Спартак пройдет панельная дискуссия на тему: «Роль СМИ в условиях мировой турбулентности. Место России и русскоязычного медиасегмента в глобальных потоках информации. Новые страны, в которых слышат голос России». Модератор: Владимир Слатинов - доктор политических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления КГУ. Участники: Росен Илчев (Болгария) - директор болгарского телеканала и информационного сайта EUROCOM.BG,  Ирина Гасникова (Киргизия) - редактор информационного портала Snob.kg, Хайят Рогани, (Пакистан) - директор центра исследований и разработок «МАФКУРА», сценарист и театральный режиссер,  Йеккен Такиеддин (Алжир) - лингвист,  Исмат Турсунов (Таджикистан), зам.директора Института экономики и демографии Национальной Академии наук Таджикистана.

Гостей форума ждет встреча с Григором Григоряном (Армения), экспертом-расследователем, экс-главой Службы безопасности пищевых продуктов Армении, международным экспертом по болезням, передающимся от животных к человеку, автором сенсационных расследований о работе биолабораторий США на Украине, в Грузии, Казахстане и других странах.Тема его выступления: «Биовойны как фактор влияния на медиаполе, общество и государство. Примеры скрытного применения США биологического оружия, в том числе на пограничных с РФ территориях. Расследования журналистов и экспертов в этой сфере»

Пройдет ещё одна панельная дискуссия на тему: «Социальные сети и мессенджеры как инструмент глобальной коммуникации и ведения информационного противоборства». Модератор: Сергей Агапов, победитель Всероссийского конкурса прессы «Медиа Ас», экс-руководитель филиала «Царьград Армения», журналист-международник. Участники: Атанас Стефанов (Болгария) - представитель общественной организации «Друзья России и всего православного мира», Патрик Поппель (Австрия) - представитель МИД Южной Осетии в Австрии, генеральный секретарь общественной организации «Институт Суворова». Интернет-журналист, политолог. - Дане Чанкович (Босния и Герцеговина), руководитель общественной организации «Выбор Наш». Координатор сербских общин в Европе Том Дж. Веллброк (Германия) - независимый журналист, основатель и редактор новостного портала NEULANDREBELLEN.de, эксперт в области альтернативных СМИ Европы, общественный деятель. Владимир Слатинов - доктор политических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления КГУ.

Миша Джуркович (Сербия), директор Белградского Института европейских исследований, доктор наук, автор нового научного сборника «Фашизм в нашу эпоху» прочитает лекцию на тему: «Ситуация в Европе накануне июньских выборов в Европарламент. Образ России в медиаполе Сербии и государств Евросоюза».

В финале форума участников ждет встреча с Антуаном Гамелиным (Франция), журналистом, преподавателем. Тема выступления: «Французский медиавзгляд на расклад политических сил в Европе. Реалии и ожидания европейцев относительно РФ».

Дополнительный блок: выступления учащихся школы «Вектор» с предложениями о реализации новых вариантов международной коммуникации и методов организации образовательного досуга для молодежи.