Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Губерния

Иностранцы поделились впечатлениями от Воронежа в уходящем году

Медиафорум

В преддверии Нового года 36ON по телефону проинтервьюировал гостей с Востока и Запада, побывавших в нашем городе этим летом впервые. На Воронежской земле лидеры общественного мнения своих стран собирались для участия в Медиафоруме.

Наташа Йованович, помощник главного редактора федерального еженедельника «Печать» (Сербия):

— Впечатления от Воронежа выходят за рамки простого знакомства с новым городом. Было бы слишком скромно привязать их только к красивым площадям, куполам русских церквей и приятным жителям. Воронеж — это нечто большее: историческое напоминание о важных временах, активная администрация, Центр живой общественной деятельности и, что самое важное для меня как международного журналиста, административная граница с Донбассом. Мне запомнились встречи с казаками, представителями местных властей, журналистами и общественными деятелями. Все увиденное убедило меня, что именно в этом городе и таких, как он, и бьется сердце Великой России. И еще одно наблюдение — Воронеж благодаря прекрасным открытым людям напоминает руки, протянутые в объятия. Прекрасный город, в который я приезжала, возвращается в воспоминаниях. Спасибо за гостеприимство и жду новых встреч!

Наташа Йованович в Воронежской области
Наташа Йованович в Воронежской области

Калдан Эрназарова, директор фонда «Институт развития общественных отношений стран Центральной Азии» (Киргизия): 

— В Воронеже впечатлило то, что его сумели восстановить после Великой Отечественной войны, когда город был полностью разрушен. Но, несмотря на это, все здания очень органично вписаны в архитектуру. И еще мне очень понравились названия улиц, скверов и площадей. Особенно свидетельствующие о временах Петра I в Воронеже. Понравились маленькие кофейни в городе, настолько красиво сделаны — не хуже, чем в Москве. За пределами России многие не знали, сильно ли повлияла СВО на мирную жизнь в России. Мы были очень удивлены, что привычный образ жизни людей сохранен. Я ожидала увидеть озабоченных горожан — а тут в гостинице много туристов, гостиница была заполнена. Я думаю, это свидетельствовало о том, что идет экономическое развитие региона, я видела там много и внутренних российских туристов. 

Калдан Эрназарова

Дане Чанкович, лидер общественного движения «Наш Выбор» (Босния и Герцеговина):

— На меня, как православного верующего, большое впечатление произвел величественный Благовещенский кафедральный собор. Тем более что среди православных на Балканах известно имя воронежского Святого Митрофана. Порадовали и отзывчивые люди. В поезде «Москва — Воронеж» я потерял свой паспорт, единственный документ, который был у меня с собой во время путешествия по России. Благодаря внимательности проводницы, дежурной на вокзале и моим знакомым уже утром паспорт нашли и вернули мне — очень быстро.

Дане Чанкович
Дане Чанкович на встрече с казаками в Воронежской области

Альжан Исмагулов, правозащитник (Казахстан):

— Мне очень понравился город, достаточно большой и богатый. Как говорили раньше — дворянский, купеческий город. Город с развитой инфраструктурой, видно, что есть дома дореволюционные — все это сохраняется и реставрируется, выглядит город очень хорошо. Много людей, транспорта, чистые улицы. Видно, что за городом хорошо ухаживают, что люди любят свой город. Мне очень понравилось в Воронеже. Я был и в других городах России — Орске, Оренбурге, но Воронеж мне запомнился своим высоким уровнем городской инфраструктуры. Чувствуется, что больше денег вкладывается здесь, я видел, там ремонтируются целые улицы. Город поддерживается в хорошем состоянии.

Альжан Исмагулов (первый слева) в Воронеже
Альжан Исмагулов (первый слева) в Воронеже

Существенно гостей, особенно из Европы, удивили переполненные товарами полки воронежских супермаркетов. Дело в том, что в своих, скажем прямо, «грязных фантазиях» западноевропейская пропаганда еще год назад «похоронила» всю российскую экономику, рассказывая читателям, зрителям и слушателям об очередях за туалетной бумагой в России и прочими благами «далекой от россиян» цивилизации. А тут все наоборот. На моих глазах в одном из торговых центров города вполне респектабельная гостья из Европы с радостью пополнила запасы косметики для себя и подруг за границей. Одним словом, санкции делают свое дело. Правда, результат от задуманного в Брюсселе и Вашингтоне прямо противоположный.

Автор: Сергей Агапов