Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

Губерния

Иностранцы поделились впечатлениями от Воронежа в уходящем году

Медиафорум

В преддверии Нового года 36ON по телефону проинтервьюировал гостей с Востока и Запада, побывавших в нашем городе этим летом впервые. На Воронежской земле лидеры общественного мнения своих стран собирались для участия в Медиафоруме.

Наташа Йованович, помощник главного редактора федерального еженедельника «Печать» (Сербия):

— Впечатления от Воронежа выходят за рамки простого знакомства с новым городом. Было бы слишком скромно привязать их только к красивым площадям, куполам русских церквей и приятным жителям. Воронеж — это нечто большее: историческое напоминание о важных временах, активная администрация, Центр живой общественной деятельности и, что самое важное для меня как международного журналиста, административная граница с Донбассом. Мне запомнились встречи с казаками, представителями местных властей, журналистами и общественными деятелями. Все увиденное убедило меня, что именно в этом городе и таких, как он, и бьется сердце Великой России. И еще одно наблюдение — Воронеж благодаря прекрасным открытым людям напоминает руки, протянутые в объятия. Прекрасный город, в который я приезжала, возвращается в воспоминаниях. Спасибо за гостеприимство и жду новых встреч!

Наташа Йованович в Воронежской области
Наташа Йованович в Воронежской области

Калдан Эрназарова, директор фонда «Институт развития общественных отношений стран Центральной Азии» (Киргизия): 

— В Воронеже впечатлило то, что его сумели восстановить после Великой Отечественной войны, когда город был полностью разрушен. Но, несмотря на это, все здания очень органично вписаны в архитектуру. И еще мне очень понравились названия улиц, скверов и площадей. Особенно свидетельствующие о временах Петра I в Воронеже. Понравились маленькие кофейни в городе, настолько красиво сделаны — не хуже, чем в Москве. За пределами России многие не знали, сильно ли повлияла СВО на мирную жизнь в России. Мы были очень удивлены, что привычный образ жизни людей сохранен. Я ожидала увидеть озабоченных горожан — а тут в гостинице много туристов, гостиница была заполнена. Я думаю, это свидетельствовало о том, что идет экономическое развитие региона, я видела там много и внутренних российских туристов. 

Калдан Эрназарова

Дане Чанкович, лидер общественного движения «Наш Выбор» (Босния и Герцеговина):

— На меня, как православного верующего, большое впечатление произвел величественный Благовещенский кафедральный собор. Тем более что среди православных на Балканах известно имя воронежского Святого Митрофана. Порадовали и отзывчивые люди. В поезде «Москва — Воронеж» я потерял свой паспорт, единственный документ, который был у меня с собой во время путешествия по России. Благодаря внимательности проводницы, дежурной на вокзале и моим знакомым уже утром паспорт нашли и вернули мне — очень быстро.

Дане Чанкович
Дане Чанкович на встрече с казаками в Воронежской области

Альжан Исмагулов, правозащитник (Казахстан):

— Мне очень понравился город, достаточно большой и богатый. Как говорили раньше — дворянский, купеческий город. Город с развитой инфраструктурой, видно, что есть дома дореволюционные — все это сохраняется и реставрируется, выглядит город очень хорошо. Много людей, транспорта, чистые улицы. Видно, что за городом хорошо ухаживают, что люди любят свой город. Мне очень понравилось в Воронеже. Я был и в других городах России — Орске, Оренбурге, но Воронеж мне запомнился своим высоким уровнем городской инфраструктуры. Чувствуется, что больше денег вкладывается здесь, я видел, там ремонтируются целые улицы. Город поддерживается в хорошем состоянии.

Альжан Исмагулов (первый слева) в Воронеже
Альжан Исмагулов (первый слева) в Воронеже

Существенно гостей, особенно из Европы, удивили переполненные товарами полки воронежских супермаркетов. Дело в том, что в своих, скажем прямо, «грязных фантазиях» западноевропейская пропаганда еще год назад «похоронила» всю российскую экономику, рассказывая читателям, зрителям и слушателям об очередях за туалетной бумагой в России и прочими благами «далекой от россиян» цивилизации. А тут все наоборот. На моих глазах в одном из торговых центров города вполне респектабельная гостья из Европы с радостью пополнила запасы косметики для себя и подруг за границей. Одним словом, санкции делают свое дело. Правда, результат от задуманного в Брюсселе и Вашингтоне прямо противоположный.

Автор: Сергей Агапов