Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

События

В Воронеже пройдёт VII Межрегиональный Патриотический фестиваль «Наша история»

some alt text
Фестиваль призван не только отразить всё многообразие культурной жизни региона, но и популяризировать историю как науку. Настоящий праздник творчества, знаний, традиций и ремёсел будет интересен гостям всех возрастов и профессий. Фестиваль «Наша история», как настоящий старинный город, будет разделён на 7 слобод (площадок): творческую, историческую, игровую, мастеровую, музейную, художественную и книжную. Главной темой фестиваля 2021 года станет Победа в Великой Отечественной войне.

Гостей фестиваля ожидает мощный заряд творческой энергии. На сцене выступят народные вокальные коллективы из Эртильского и Панинского районов Воронежской области, исполнители из Таловского, Аннинского и Каширского районов Воронежской области. Воронежцев также выступлениями порадуют Народный ансамбль русской песни «Раненбургские родники» из Липецкой области, ученики Музыкальной школы-студии «Меломан» (Воронеж), Народный казачий коллектив «Конязёк», Народный ансамбль «Сельские гармонисты» и Ансамбль «Багратиони» (г. Воронеж). На сцене состоится показ исторических костюмов и постановочный бой.
 
В программе образовательно-игровой слободы: патриотический аква-грим, мастер-класс по слаймам и информационный стенд музыкальной школы-студии.

На исторической слободе фестиваля будет представлен лагерь реконструкторов периода Великой Отечественной войны с массой интерактивов: выставка экспонатов 1941-1945 гг., солдаты на привале, фотозона и показ мод 40-х годов, медицинский сортировочный пункт, выставка военной формы периода Великой Отечественной войны, полевая кухня и пункт связи. В лагере исторических реконструкторов Раннего Средневековья вас ждут мастер-классы по ткачеству на станке, плетению на вилочке, прядению, вязанию иглой, лепке светильников и ткачеству поясов. Также гости фестиваля смогут стать зрителями постановочных боёв, участниками археологического квеста и увидеть выставки клубов исторической реконструкции периодов Руси XIII-XIV веков и Первой Мировой войны (Землянский полк). Почётным гостем фестиваля станет Председатель Орловского регионального отделения ООД «Росрекон» Доронин Сергей Юрьевич, который представит выставку, посвящённую периоду Русско-турецкой войны. Кроме того, в ходе работы исторической слободы состоится мастер-класс по сборке-разборке ружья. 
 
 
На территории музейной слободы можно будет увидеть интерактивный краеведческий модуль «Ратный подвиг Воронежа», научиться рисовать мамонта и писать гусиным пером, принять участие в мастер-классах «Секреты хазарских гончаров» и «Солдатский треугольник с фронта», увидеть выставку «Эх, частушка, ты частушка, слово каждое - снаряд!». Участникам фестиваля предложат постоять на горохе и гречке, а также объяснят, что такое розги. На площадке будут представлены музеи Лискинского района (крестьянский быт, русская изба, историческая фотозона «Путешествие по эпохам»), музеи вузов Воронежской области и военно-исторические выставки музеев Хохольского, Бобровского, Эртильского и Новоусманского районов Воронежской области. Воронежцы смогут сфотографироваться в исторических образах.

 Умельцы мастеровой слободы удивят воронежцев ремесленными шедеврами из различных материалов: изделия из дерева, авторская открытка, куклы Тильда и тряпичные, вязанные игрушки и бижутерия, изделия из кожи, береста, Воронежские костюмы, художественная ковка, иконы, бисероплетение, камень, глиняная пластика, резьба по дереву. Гости фестиваля смогут стать участниками мастер-классов по дереву, бисероплетению и вышивке бисером. Мастера приедут из Хохольского, Нижнедевицского, Каширского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского и Терновского районов Воронежской области.
 
Книжная слобода будет интересна выставкой исторической литературы, буккроссингом, викторинами на знание истории, интеллектуальными и настольными играми, а также мастер-классами («Солдатский треугольник», «Старинная печать», мастер-классы по созданию винтажной открытки и шрифту Брайля, по изготовлению средневековых украшений и глиняной свистульке). На площадке слободы будут презентованы туристические маршруты Панинского района и Проект «Люди с Дона» с макетами построек населения, проживавшего на р. Дон. Участниками площадки станут областные, городские и районные библиотеки (Аннинский, Панинский и Острогожский районы).

Художественная слобода погрузит всех желающих в мир изобразительного искусства. Музей современного искусства IM представит выставку картин современных художников. Участники фестиваля получат возможность создать картины, которые после фестиваля будут экспонироваться в музее. На площадке также будут организованы выставки художников Хохольского, Терновского (Пейзажи художника Кирилла Власкина: о. Силуана, настоятеля Введенского храма с. Братки) и Лискинского (Мини-выставка акварелей А.Р. Митина) районов Воронежской области.

Фестиваль проводится ВРКПОО «Наша история», региональным отделением общественного движения «Волонтёры Культуры», МОО «Императорское Русское Историческое общество» и региональным отделением Российского военно-исторического общества в Воронежской области с целью повышения уровня исторической грамотности населения Воронежской области и презентации туристического потенциала региона при поддержке управления региональной политики правительства Воронежской области, ВРОО «Гражданское собрание «ЛИДЕР», департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Н. Пономарёва и департамента культуры Воронежской области в рамках плана работы Общественной Палаты Воронежской области.

Вход свободный! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и соблюдения санитарно-эпидемиологических мер просим всех участников фестиваля быть в масках и соблюдать социальную дистанцию!
 
Партнёрами фестиваля выступают Сеть книжных магазинов «Амиталь», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет», Магазин натуральных фермерских продуктов «Биотория» и др.