Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

События

Реконструкция операции «Кутузов» прошла под возгласы зрителей «Россия, Россия»

some alt text
В прошедшие выходные, 10-12 августа в деревне ГалкиноРамонского района, на Галкинской балке прошли две реконструкции: «Эхо Афгана 1979-1989» и «Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов» (1943 год)». Гости фестиваля увидели выставку военной техники, экстремальное мото шоу, выступление спецназа и концерт рок-группы «7Б».
 

В пятницу, 10 августа, ключевым событием программы стало экстремальное мотошоу. Все три дня работали интерактивные площадки, благодаря которым воронежцы смогли узнать больше о Великой Отечественной войне. На одной из площадок демонстрировали оружие победы, на другой – авто-, мото- и бронетехнику. Гости побывали в воссозданных специально для фестиваля окопах и блиндажах, узнали, как выглядит полевой узел связи. В тире всем желающим показали приёмы штыкового боя.
 

В субботу, 11 августа зрители наблюдали вариацию на тему Афганской войны.
 
- Мы попытались показать события, незаслуженно забытые. А ведь мы воевали в Афганистане десять лет, - рассказал сценарист реконструкций Алексей Трифонов. – Постановка боя между советскими войсками и моджахедами проходила в Галкинском карьере. Мы постарались создать рельеф горной местности, поскольку на равнине показать бой в Афганистане довольно сложно.
 
 
Вообще, мы обычно начинаем работать над сценарием сразу после того, как прошла предыдущая реконструкция, то есть, за год. К этому фестивалю мы подготовили два сценария.
 
Вторая операция, которую мы постарались показать, длилась с 12 июля по 18 августа 1943 года. В ней участвовало три фронта: Брянский, Западный и Центральный. Сначала наступали Западный и Брянский, а затем к ним присоединился Центральный.
 
 
Мы постарались воссоздать наступление именно так, как это было исторически: разделив реконструкторов на три группы. Этот момент получился у нас приближенным к реальным событиям.

В фестивале приняли участие 500 реконструкторов из военно-исторических клубов и поисковых отрядов 36 городов России, а также из Донецка, Республики Беларусь, Узбекистана.
 

- Орловская стратегическая операция «Кутузов» была частью гигантской Курской битвы, в ходе которой у фашистского зверя окончательно переломили хребет. Нам противостояли 37 немецких дивизий, и, тем не менее, эта победа состоялась. С этого момента советская армия только наступала –объяснил в своём выступлении перед гостями фестиваля историк Аркадий Минаков 
 

Главное событие фестиваля - реконструкцию Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов»зрители встретили восторженными патриотическими возгласами. Особенно бурно реагировали дети, столпившиеся в первом ряду и хором выкрикивающие «Россия! Россия!».
 
 
Взрывы пиротехники, звук кружащего над полем боя самолета Як-52 придавали происходящему реалистичности и волнительности.

После реконструкции гостей ждало ещё одно событие. В поле под открытым небом выступили рок-группы «НеБо» и «7Б».
 
 
Программа фестиваля была настолько насыщенной и захватывающей, что, даже не смотря на палящее солнце,  воронежцы не расходились до самого вечера. 

Нужно отметить, насколько удачно был организован фуд-корт на фестивале.
 
 
Учитывая, какое количество людей посетят мероприятие в эти дни, организаторам нужен был опытный партнер, способный справится с любым наплывом голодных земляков.
И таким партнером выступила компания «Воронеж Кейтеринг», которая оперативно выстроила целый ряд пунктов выдачи еды, установила навесы, столы и стулья, чтобы даже в Галкинской балке люди могли чувствовать себя уютно. 

Активно работал барбекю-гриль «OFYR», на котором в безостановочном режиме готовились шашлыки.
 

«В самый жаркий, во всех отношениях, день – 12 августа, на фестивале  у нас работало 6 точек питания, - говорит директор компании «Воронеж Кейтеринг» Елена Гребенщикова – мы все рассчитали так, чтобы не было очередей, и все могли спокойно подкрепиться» 

Впервые в поля выехала команда модной кофейни, расположенной  в ТРЦ «Галерея Чижова», «Кофе Хауз».
 

Если для команды «Воронеж Кейтеринг» такие эксперименты не в новинку, и они готовы накормить тысячи людей в любых условиях, то для «Кофе Хауз» это был настоящий вызов. 
 

- Сегодня наш первый выезд на мероприятие, - рассказала управляющая кофейни «Кофе Хауз» Олеся Быкова – Мы знакомим участников фестиваля с нашей продукцией. У нас можно попробовать выпечку, роллы, сэндвичи, фирменные напитки.  Мы надеемся, что людям понравится,  и они захотят посетить нашу кофейне в Галерее Чижова. Мы находимся на  четвёртом этаже. 
 

Фестиваль проводился при поддержке Фонда президентских грантов Российской Федерации, Правительства Воронежской области, Администрации Рамонского муниципального района Воронежской области, 20-ой гвардейской Краснознамённой общевойсковой Армии и Воронежского государственного университета.
 
 
Автор: Анастасия Лихачёва
 
Фото автора
 
реклама