Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

События

Книга перемен

   Все наверное слышали о Книге перемен? С точки зрения китайской культуры, это самая древняя из существующих на земле книг, самая загадочная и величайшая, это творение Сверхчеловека, состоящее из набора символов и знаков, которые могут открыть тайну мироздания. Ее еще называют И-Цзин или Канон перемен. Ее корни уходят в далекую древность, обе ветви китайской философии, конфуцианство и даосизм, имеют общие корни с И-Цзин. В Китае все подчинено ее принципам: государственный строй, философия, науки, даже повседневная жизнь.

   Книга перемен Существует такая легенда, что с Книгой перемен пытались познакомиться ряд западных ученых в 17 веке. Был изучен язык, расшифрованы многие символы и знаки, но произошла трагедия. Несколько молодых ученых сошли с ума. Восточная философия своей глубинной и непостижимостью не приемлема для мозга западного обывателя. Мы можем только заглянуть в приоткрытую дверь, в которую нам разрешено заглядывать восточными мудрецами и, конечно же, ничего не понять. От проекта отказались и с того времени никто из западных ученых даже и не пытались познать И-Цзин.

   Книга перемен – это наиболее древний китайский текст, одно из духовных чудес света, единственный источник, избежавший Великого Сожжения книг во времена императора Чин Ши Хуан Ди в 213 году до н.э. Это также источник всех великих мыслей и практик, который подчеркивает фундаментальную связь между Человеком и Природой, показывает квинтэссенцию сущности Вселенной во всей ее текучести.

   Канон перемен - книга книг, включает в себя каноническую часть (в двух разделах), созданную, видимо, в VIII-VII вв. до н.э., - собственно "И цзин" и комментирующую часть, созданную в VI-IV вв.до.н.э., - "И чжуань" (или"Ши и" - "Десять крыльев", то есть семь комментариев - чжуань, три из которых имеют по два раздела), в которой важнейшее значение имеет "Си цы чжуань" ("Комментарий привязанных афоризмов").

   И-Цзин по своей сути является трактатом, описывающим всеохватно-круговые перемены. Это учение о замкнутой, состоящей из 64 основных ситуаций, структуре постоянно и циклически изменяющегося мира. Положенные в специфическую основу И-цзина 64 гексаграммы (люшисы гуа - особые графические символы, состоящие из шести расположенных друг над другом черт двух видов - целой и прерванной - во всех возможных сочетаниях, составляемые путем комбинирования восьми основных триграмм), и восемь триграмм (ба-гуа) выступают как знаки конкретных воплощений Инь и Ян во всех сферах бытия.

   ИНЬ И ЯН - являются противоположными, взаимодополняющими аспектами одной силы. Всемирно известно графическое изображение этого знака: круг, разделенный на две половинки: черную и белую, который отражает два принципа Вселенной.

   ЯН - мужской элемент – светлый и активный, он символизирует Небеса, Свет, Силу, позитивную Энергию, Дракона. Его качественные характеристики — мужской, сильный, тяжелый, жесткий, теплый, горячий, движущийся, живой; четные числа. В Фэн-Шуй Ян представлен горами и выступающими формами.

   ИНЬ - женский элемент – темный и пассивный он символизирует Землю, Луну, Тьму, Тигра и несет женские качества холодности, мягкости, нечетные числа. Иньские качества несут долины и вода. Совместно ИНЬ и ЯН образуют ДАО – путь - вечный принцип небес и земли, Вселенную, жизнью и дыханием которой является энергия; они зависят друг от друга и дают смысл человеческому существованию. Так, без тьмы не может быть света, без жары - холода, без смерти - жизни, а без спокойствия нет движения. Эти два элемента постоянно взаимодействуют, создавая движение. Человеческое счастье непостоянно: когда есть, когда нет. Это относится к Дао человечества и составляет кардинальный принцип И-Цзин,

   Книги Перемен. Принцип Фэн-Шуй, как и всего в Китае, — поддержание баланса между этими двумя силами. Избыток Ян также плохо, как и избыток Инь.