Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

События 7324

Лунный фитнес

"Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им возможность самим управлять собой", - говорил Генри Форд, создатель автомобилей.

Луна - что это?
Лунный фитнес
Луна, полная луна - это как гипноз. Внезапно охватывает тебя целиком и не отпускает… С тех пор, как люди обратили свои взоры к ночному светилу, у них установились с ней определенные отношения, отношения любви-ненависти. Луна символизирует любовь, секс, рождение, обновление и созидание. А почему мы считаем, что полнолуние несет отпечаток безумия, что луна сводит нас с ума? Потому что с луной мы связываем и неведомые силы. Это и смерть, и демоны, и вампиры, и оборотни. Невозможно отрицать тот факт, что в полнолуние многие люди испытывают некое беспокойство, и иногда появляется непреодолимое желание совершить нечто неожиданное и безрассудное, а то и просто, задрав голову, завыть в полный голос.

А что мы знаем о луне? Только то, что ее регулярное обращение вокруг нашей планеты длится 29 дней 12 часов и 44 минуты? Так же мы знаем что Луна, как и Солнце, играет большую роль в приливах и отливах океанов; и маленькая луна оказывает гораздо большее влияние, чем громадное Солнце. Именно согласно лунному расписанию живут многие морские существа: устрицы открывают и закрывают свои раковины в ритме, установленном приливами, моллюски пристраивают новые камеры к своим раковинам, а некоторые морские существа меняют свой цвет согласно лунному расписанию.

Не только морские существа, но и земные создания связаны с Луной и ее фазами. Рыбаки и охотники, например, считают, что в определенные фазы Луны рыба и дичь проявляют себя активнее, а некоторые млекопитающие в полнолуние менее подвижны из-за того, что опасаются хищников. А огородники-любители пользуются лунными календарями, копаясь на грядках на даче, так как еще с древних времен люди знали, что заниматься посадками лучше в определенные фазы Луны.

Луна - это постоянный спутник Земли, а соответственно, и спутник каждой человеческой жизни. В своей повседневной жизнедеятельности человек действительно очень подвержен воздействию космических тел: звёзд и планет. С самых древних времён человечество стремилось познать тайну ночного светила, даже была совершена сенсационная экспедиция на Луну. Однако новые технические возможности и расчёты, а также доставленный на Землю лунный грунт позволили познать лишь физические особенности спутника, внутренняя же сущность Луны осталась нетронутой и неосвещённой в научных кругах.

Луна связывает человека с общественным подсознанием. Луна также управляет дурными привычками, комплексами и потребностями, сформированными в детстве. Между прочим, в индийской астрологии Луна (Чандра) - самая важная планета, так как она определяет богатство, комфорт, благополучие и известность человека.

На самом деле, мы, люди, живём не столько по солнечному, сколько по лунному календарю! Ведь солнечный год разделён на месяцы условно – 30-31 день и не имеет конкретного соответствия природным процессам. Продолжительность лунного месяца является вполне реальной величиной – от новолуния до полнолуния, и жить по лунному календарю естественней для человека. Кстати, первые календари не несли в себе расчётной функции, календарь возник как мифопоэтическая система и служил для регламентации религиозных обрядов. Древние подразделяли хронологические циклы на сферы влияния мифологических персонажей. Терзание Луны - древнейший мотив: поднимался из Подземелья хищник и грыз бок плачущей девы-Луны - длилась тяжёлая половина месяца, неблагоприятная для многих дел. В новолуние хищник отступал, на небе наблюдался рост Луны, она добрела, покровительствуя всем начинаниям.

А то, что называют «лунным расписанием», которому подчиняются многие процессы в природе, в действительности существует и сопоставимо в астрологии с лунными ритмами. Не приходилось ли вам самим замечать некую цикличность ситуаций и эмоциональной настроенности? Если нет, предлагаю вам понаблюдать. Дело в том, что происходящие в нашей жизни процессы повседневных перемен и специфика приспособления к ним тесно связаны с аспектами Луны. И тот или иной аспект обязательно повторяется на Небе снова. Процессы, происходящие в течение каждого лунного месяца, повторяют на своём уровне процесс космогенеза – сотворения мира. Из месяца в месяц людям даётся возможность влиться в лунный ритм и продолжить своё развитие в ритме, синхронном процессам Вселенной.

Жить с луной

Мы даем вам полезную информацию о влиянии природных ритмов на качество продуктов, употребляемых в пищу, и способе добиться стойких результатов на тренажёрах.

Порой вы изводите себя диетами и не всегда добиваетесь значительных результатов и зачастую через некоторое время тело вновь обретает нежеланные пропорции. Но, если вы перестанете игнорировать природные лунные ритмы, которые воздействуют на все живое на планете, вы реально повысите свои шансы в достижении и сохранении идеальной формы. Знайте, обмен веществ в организме ускоряется во время новолуния и замедляется к полнолунию. Также отмечено, что в новолуние и полнолуние вода поднимается гораздо выше своего уровня, чем в другое время. То же касается человека, который на 70% состоит из воды.

Существует два основных фактора воздействия Луны. Они являются показателем того, какого рода энергетика преобладает в данный момент в нас.|nextpage|Первый фактор – ФАЗА ЛУНЫ. Это четыре состояния ночного светила, которые служат показателем энергетических ресурсов организма человека и выражают степень его активизации. Каждая лунная фаза длится 7,4 земных суток.

Четыре фазы:

1. Новолуние. (С неё начинается отсчёт лунного месяца.)
2. Молодая (растущая) Луна.
3. Полнолуние.
4. Ущербная (убывающая) Луна.

К примеру, в период ущербной Луны можно смело позволить себе некоторые излишества в еде, так как в это время жир расщепляется стремительнее. Используйте это время для того, чтобы быстро похудеть. Диета и очистительные процедуры на убывающей Луне сделают своё «черное дело» с жиром быстро и наверняка, а главное, результат будет зафиксирован на довольно долгое время. Когда же Луна нарастает, организм лучше и проще воспринимает и впитывает различные пищевые добавки и препараты: витамины, минеральные вещества.

Кстати, о дорогостоящих кремах и мазях, формирующих контуры тела и избавляющих от целлюлита - не стоит обмазывать себя ими и переводить их, пользуясь ими каждый день. Достаточно применять эти мази всего семь дней в месяц, которые соответствуют второй фазе Луны. Поверьте, результат оправдает ваши ожидания, а в остальные лунные дни лучше используйте другие способы для борьбы с изъянами. В первой и третьей фазе Луны в организме увеличивается количество энергии. В этот период очень полезна усиленная физическая нагрузка, поскольку мышцы становятся очень "отзывчивыми". Синхронно следуя природным ритмам, вы избавите себя от пожизненных суровых диет и изнурительных частых тренировок!

Второй фактор – ПОЛОЖЕНИЕ ЛУНЫ В ЗНАКЕ ЗОДИАКА, в каждом из которых она находится два-три дня. Это очень важный показатель, особенно при подборе качественного питания и планировании тренировочного комплекса для каждой части тела. Ведь все знаки спроецированы на человеческом теле, и каждому знаку Зодиака соответствует свой участок. Когда Луна находится в знаке Зодиака, отвечающем за ту или иную область тела человека, этот орган в этот период слаб и уязвим. Соответственно, если, например, Луна находится в Раке, знаке Зодиака, спроецированном на область грудной клетки, тренинг грудных мышц нужно отложить до следующего благоприятного периода. И напротив, очень благотворными будут расслабляющий массаж и оздоровительные процедуры, направленные на эту зону: прогревания, компрессы, дыхательные упражнения. А вот хирургические операции и излишние нагрузки должны быть исключены. Лучше всего (идеально для тех, кто хочет нарастить или же уплотнить мускулы) нагружать мышцы тех участков тела, за которые отвечает знак Зодиака, противоположный тому, в котором «гостит» Луна.

Правильный выбор и предпочтительное преобладание питательных компонентов в ежедневном рационе также подскажет Луна. Нахождение ночного светила в определённом знаке Зодиака отражается на Земле соответствующими импульсами, которые влияют на способность организма усваивать те или иные питательные вещества. Основные из них, такие как белки, жиры, углеводы и соль, перерабатываются организмом каждый день по-разному. Схема проста: действие этих компонентов в период транзита Луны по знаку Зодиака с его «питательной характеристикой» будет тотальным. Иначе выражаясь, питательные вещества, относящиеся к данному дню, несут в себе свои лучшие качества и наполняют организм вдвое больше своей энергией, чем в другие дни.

Используйте эту информацию для улучшения ваших рекордов. Такая же схема справедлива и для солевых (система кровообращения) и углеводных (нервная система) дней. Однако, чтобы использовать любую систему с её подходом к диетическому питанию, необходимы консультация врача и его заключение о состоянии вашего здоровья. Так как только после этого вы можете быть уверены, что грамотно воспользуетесь данными рекомендациями.