Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Пуноппан в «Домике»: в Воронеже открывается корейский стритфуд Chiko

День будет полон хлопот, однако большая их часть нужна для пользы дела.

В Воронеже можно будет прогуляться в сквере имени Жириновского

⚡️ Вадим Кстенин покидает пост главы Воронежа

Мэру Кстенину внезапно «нашли» новое место работы в Воронеже
 

«Факел» позвал священников на стадион перед решающим матчем с «Ахматом»

Воронежская УК дорого заплатила за залитые квартиры, худые крыши и упавшее дерево
 

Ночью в субботу в Воронежской области резко похолодает до +3 градусов

До 700 тыс рублей вырастет единовременная выплатам идущим на СВО воронежским контрактникам

Тревожность сегодня будет присуща даже тем, кто обычно не восприимчив к колебаниям энергий в пространстве. 

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

События 779

Поражение «Факела» в добавленное время, резерв оставил неоднозначное впечатление

some alt text
Перед третьим туром в группе «А» первой стадии Кубка России по линии «Путь РПЛ» сложилась любопытная ситуация — все команды набрали по 3 очка, одержав в первых двух матчах по одной победе. Воронежские болельщики после сенсационной победы «огнеопасных» в прошлом туре, 9 августа, над ЦСКА, разумеется, рассчитывали на продолжение в Воронеже и укрепление позиций «Факела» в турнирной таблице.
 
Тем не менее ожидаемо было и другое — воронежцы вышли на поле вторым составом, поскольку Кубок России второй год подряд воспринимается больше как вспомогательный турнир, в котором проверяются резервы. И это на групповом этапе стратегия большинства команд РПЛ. Вот и у гостей вчера в основном составе вышли лишь три футболиста, появившихся в последнем матче Чемпионата России с московскими армейцами с первых минут. У «Факела» же таковых не было вообще. Игроки основного состава «сине-белых» остались в запасе, за исключением приболевшего Евгения Маркова. Порадовало возвращение в строй защитника Игоря Калинина, который получил травму бедра в матче с «Локомотивом» 30 июля и не играл из-за этого месяц. 
 
 
Интриги добавляло соседство команд в турнирной таблице — воронежская команда сейчас идёт на 14 месте, оренбуржская на последнем – шестнадцатом. Однако игра интересной не получилась. Интересные забросы в первые минуты матча на пару воронежских нападающих Долгов-Ивахнов вроде бы настроили на мажорный лад, но развития не последовало, а следующий заслуживающий внимания момент запомнился уже не угрозой воротам. На 10 минуте за удар с ноги в лицо нашему футболисту (в игровом моменте) защитник гостей Матиас Перес получил жёлтую карточку. 
 
Опасных же моментов практически не было. Удары воронежцев из неудобных позиций либо блокировались, либо получались слабыми. Либо неточными. У гостей же не было и такого. В одной из атак Перес бил головой с большим отклонением — мяч пролетел выше ворот без намёка на опасность.
 
Единственный шанс в первом тайме команда из граничащей с Казахстаном области предоставила «Факелу» сама. Точнее её вратарь Алексей Кеняйкин, не справившийся с прессингом Александра Долгова. Подобрать отскочивший от воронежского нападающего мяч голкиперу оренбуржцев не удалось, несмотря на отчаянный бросок. Однако у того, кто этим мячом в результате овладел, — Матвея Ивахнова — идей по поводу того, как им распорядиться, не нашлось. Невнятный навес в район одиннадцатиметровой отметки, защитник выносит мяч головой, и от угрозы ничего не осталось. Что мешало воронежскому нападающему сыграть агрессивнее, непонятно. Впрочем, неясно и в целом, почему и в прошлом, и в этом сезоне Матвей ни один отрезок, который ему доверяют провести не поле, не отыграл на хорошем уровне. 
 
Самыми активными на стадионе, как водится, были болельщики. Их, несмотря на относительно раннее начало мачта в рабочий день (17:15), на стадионе собралось 11 017 человек. Для кубкового матча это, конечно,  отличный показатель. Особенно весело было на фанатском секторе Ю-3, чьи посетители радовались редкой возможности сходить на футбол. Ведь матчи РПЛ фанаты бойкотируют, протестуя против Fan ID, оставляя Ю-3 полностью пустым. В течение матча «Факелоны» периодически напоминали, почему они не ходят на матчи чемпионата, скандируя: «Фан-айди — убийца футбола!».
 
 
Ход игры не изменился и во втором тайме, несмотря на замены и выход на поле некоторых футболистов основы в составе обеих команд. Запомнился момент, когда Руслан Магаль на своём левом фланге обыграл двух соперников и ворвался в штрафную. Но там зачем-то снова пошёл в обводку и потерял мяч. Опасная позиция была в контратаке у появившегося в перерыве Никиты Моцпана, но тот, оказавшись с защитником «один в один» в левом углу, не смог обыграть его и упал. Гости ответили неплохим ударом Куэро головой после подачи углового — в направлении левого от Беленова нижнего угла.
 
Шло добавленное судьёй время, и казалось, что серия послематчевых пенальти неизбежна (регламент турнира не предусматривает ничейных результатов даже на групповом этапе). Но тут после нехитрой подачи Лео Гогличидзе в штрафной воронежцев случилась неразбериха, грубую ошибку допустил лучший, по версии «Матч ТВ», игрок предыдущего матча с «Краснодаром» Ильнур Альшин. В результате мяч оказался у угла вратарской площадки у защитника и капитана гостей Полуяхтова. Его удар Александр Беленов отразил, но мяч отскочил к недавно вышедшему на замену Владимиру Обухову. Он спокойно обработал его и отправил в ворота, пока наши защитники смотрели футбол. 
 
Абсолютно нелогичный гол, но в таких матчах так бывает часто — кто больше захотел и доиграл конкретный момент, тот и выиграл, пока соперник уже настраивался на серию одиннадцатиметровых. В которой у воронежцев были хорошие шансы, учитывая, что Александр Беленов своей карьерой зарекомендовал себя одним из лучших в стране специалистов по отражению пенальти. 
 
 
Понятно, что перед руководством, разумеется, стояла задача проверить ближайший резерв. Тут тенденции разнонаправленные. Второй матч подряд не впечатлил Долгов, справедливо заменённый в перерыве. Ничем особенным себя пока не проявил хорватский новичок Антонио Яколиш. Молодой воронежский талант Андрей Ивлиев, которого приглашают в юношескую сборную России, запомнился большим объёмом проделанной работы. И был отмечен после матча  Вадимом Евсеевым. Как подбодрил главный тренер «Факела» и ещё одного юного игрока и новичка — 18-летнего Абдулу Багамаева. Хотя тот и совершил грубую ошибку недалеко от своей штрафной в первом тайме, когда  потерял мяч и вынужден был фолить на жёлтую карточку. Хорошее впечатление произвёл вышедший на поле на 60-й минуте южноафриканец Табо Селе — прежде всего резкой игрой в отборе. Вчера выход темнокожего новичка стал одним из немногих светлых пятен в игре «Факела». 
 
Если же говорить непосредственно о ситуации в группе, то неожиданным поражением после гола в добавленное время «Факел» значительно осложнил себе перспективы выхода в плей-офф. Ведь во втором круге два матча придётся играть на выезде. Тем не менее шансы всё равно остаются, учитывая регламент турнира, позволяющий выйти из группы трём командам. Пусть Кубок России и воспринимается руководством «Факела» как вспомогательный турнир — уступать всегда неприятно. Надеемся, что в тяжёлом субботнем матче в Самаре против «Крыльев Советов» итог будет иным. 
 
Фото и видео автора.
 
Автор: Владимир Сапунов