Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Народные рецепты

Как лечить экссудативный отит с помощью народных средств

Этот тип отита, как правило, является следствием других заболеваний, к примеру, если человек болен синуситом, ринитом аллергического характера или острым катаральным отитом.
 
Экссудативный отит может прицепиться из-за воспаления миндалин, снижения иммунитета, из-за чего цепляются всевозможные простуды. Также причиной отита может быть аллергия или полученная травма. Подобное заболевание часто цепляется к ныряльщикам и летчикам, то есть носит профессиональный характер. Часто болеют дети.
 
При экссудативном отите из-за воспаления из уха не может вытечь жидкость, которая накапливается там постоянно, это естественный процесс. При нарушении проходимости слухового прохода жидкость застаивается и превращается в гной, что, в свою очередь, еще больше провоцирует воспаление.
 
Пациента беспокоит бульканье и заложенность в ушах, сильно снижается слух. Из-за распространения болезни закладывает нос, дышать тяжело. Сильных болей может и не быть, но это не повод пренебрегать сигналами, которые подает организм.
 
Самолечение возможно только после посещения врача. Иначе можно усугубить течение болезни и заработать снижение слуха. Впрочем, при лечении, помимо традиционных способов, врач может порекомендовать народные способы для ускорения лечения.
 
Народные средства для лечения экссудативного отита
 
При экссудативном отите важно избавиться от гноя, чтобы улучшился слух и негде было развиваться инфекции. Для этого цветы ромашки в количестве чайной ложки завариваются кипятком в количестве стакана. Средство должно настояться в течение 20 минут, потом его цедят, смачивают тампон и ставят тампон в ухо.
 
Когда слуховой проход очистится от гноя, в ухо вводят марлевые жгуты. Предварительно их смачивают в соке подорожника и соке заячьей капусты. Можно использовать хвойный сок или настойку пасленовых листиков. Потребуются 2 столовые ложки, настоянные на 200 миллилитрах водки в течение недели. Жгуты вводить дважды в день.
 
Если беспокоят болезненные ощущения, то нужно вводить жгуты, смоченные в спирте, разведенном с глицерином 1:1. Можно также в средство добавить масло коровяка, которое делают, настаивая горсть цветов травы коровяк на оливковом масле в количестве 100 граммов. Можно использовать растительное масло. Средство настаивают около месяца в бутылке, поставив ее на солнце. Жгуты из ушей можно не вытаскивать в течение дня, закапывая сверху масло, когда оно впитается.
 
Также боль снимет прокипяченное растительное масло с чесноком. Средство настаивают 7 дней, после чего смачивают в лекарстве жгуты и вводят в ухо.
 
Можно настоять на масле измельченные листья каланхоэ. Лекарство настаивают 3 недели, после чего обрабатывают им ушной проход.
 
Также полынь в количестве десертной ложки настаивают на водке. Потребуется около 100 миллилитров спирта. Средство настаивается около 10 дней, потом в нем пропитывают марлевые жгуты и ставят в уши.
 
Простой способ облегчить течение болезни – сок лука. Для его приготовления берут луковицу, вырезают у нее сердцевину, кладут внутрь тмин и запекают в духовке. Потом из луковиц выжимают сок и делают закапывания. Важно закапывать в уши, вычищенные от гноя.
 
Можно закипятить обычный луковичный сок в серебряной ложке над огнем. Закипевший сок должен остыть, после чего его закапывают в ухо.
 
Можно закапывать масло, настоянное на цветах базилика. Потребуется около 25 цветочков и около 100 миллилитров масла. Средство должно настояться в течение недели, после чего его закапывают в больное ухо, а также делают с ним примочки.
 
Также благотворно на уши во время экссудативного отита действует борная кислота. Перед этим уши чистят ватой с перекисью водорода, а затем капают борную кислоту по 5 капель в ухо.