Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Новости

За пять месяцев в Воронежской области сделали 162 366 тестов на COVID-19

some alt text
По данным счетов за апрель-август 2020 года из средств ОМС медорганизациям области было оплачено 162 366 тестов на COVID-19 на сумму 114 584 709,68. Стоит сказать, что к июлю было оплачено 88 562 случая тестирования, то есть за месяц количество проведенных тестов выросло почти в два раза.
 
Согласно приказу Минздрава РФ № 513н от 29.05.2020 всем гражданам перед плановой госпитализацией должны проводиться тесты на коронавирус. Всем пациентам до госпитализации, не ранее чем за 7 дней до поступления стационар, должно быть проведено лабораторное исследование биоматериала на наличие новой коронавирусной инфекции.
 
- Анализ проводится методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР) за счет средств ОМС. Помимо этого, врач-терапевт перед госпитализацией должен осмотреть пациента, провести бесконтактное измерение температуры тела, а также сделать замер насыщения крови кислородом. При повышенной температуре или низком уровне кислорода в крови, пациента могут отправить на рентген или компьютерную томографию легких или же другие лабораторные исследования на наличие COVID-19, - сообщил Александр Данилов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области. - Все вышеперечисленные обследования при наличии медицинских показаний должны проводиться за счет ОМС. При каких-либо нарушениях прав застрахованных стоит обращаться к страховым представителям.
 
Пройти бесплатное тестирование по полису ОМС пациенты могут только при наступлении страхового случая, каковым является заболевание COVID-19.
 
Помимо этого, приказом Минздрава от 15 сентября 2020 года № 982н утверждено, что теперь в рамках программы ОМС тесты на COVID-19 и грипп будут делать и пациентам со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ, а также внебольничной пневмонией.
 
Также стоит напомнить в каких случаях больных, у которых выявлен COVID-19, отправляют на стационарное лечение. При подтвержденной новой коронавирусной инфекции подлежат госпитализации пациенты с температурой 38,5°С в течение 3 дней или насыщением крови кислородом меньше 95%, а также имеющие признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25 процентов (при наличии результатов КТ). К тому же госпитализировать будут и пациентов со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ при уровне насыщения крови кислородом меньше 95%, а также температуре выше 38 градусов. До получения результатов анализов на COVID-19 пациентов госпитализируют в боксы или, при их отсутствии, в палаты со шлюзом и санузлом. При отрицательном результате теста пациентов будут размещать в палатах на 2-4 места. При положительном – пациентов переведут в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, определенную для пациентов с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
Госпитализированы должны быть люди с выявленным COVID-19, которые проживают в общежитии, многонаселенной квартире или с лицами старше 65 лет, а также входящими в группу риска.  К группе риска относятся пациенты старше 65 лет с хроническими заболеваниями такими, как артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, онкологические заболевания, сахарный диабет. 
 
Для детей до 18 лет с COVID-19 предусмотрен особый порядок госпитализации. Они должны быть направлены в стационар при температуре выше 39,0°С в день обращения или больше 38°С в течение 5 дней, при насыщенности крови кислородом меньше 95%, признаках дыхательной недостаточности, тахикардии, одышке, эпизодах апноэ, наличии геморрагической сыпи. Ко всему прочему в больницу необходимо отправлять детей и с тяжелыми фоновыми заболеваниями (иммунодефицитное состояние, онкологические заболевания; болезни с нарушениями системы свертывания крови; пороки и заболевания сердца, легких; сахарный диабет, ожирение и пр.).
 
Для предупреждения распространения COVID-19 следует чаще мыть руки и обрабатывать спиртосодержащим антисептиком, соблюдать социальные дистанцию, носить маску и перчатки в общественных местах, не прикасаться руками к лицу, а также дезинфицировать поверхности и устройства к которым прикасаетесь. При недомогании следует оставаться дома, а в случае повышения температуры, появления кашля или отдышки нужно обратиться за медицинской помощью.