Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Новости

За пять месяцев в Воронежской области сделали 162 366 тестов на COVID-19

some alt text
По данным счетов за апрель-август 2020 года из средств ОМС медорганизациям области было оплачено 162 366 тестов на COVID-19 на сумму 114 584 709,68. Стоит сказать, что к июлю было оплачено 88 562 случая тестирования, то есть за месяц количество проведенных тестов выросло почти в два раза.
 
Согласно приказу Минздрава РФ № 513н от 29.05.2020 всем гражданам перед плановой госпитализацией должны проводиться тесты на коронавирус. Всем пациентам до госпитализации, не ранее чем за 7 дней до поступления стационар, должно быть проведено лабораторное исследование биоматериала на наличие новой коронавирусной инфекции.
 
- Анализ проводится методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР) за счет средств ОМС. Помимо этого, врач-терапевт перед госпитализацией должен осмотреть пациента, провести бесконтактное измерение температуры тела, а также сделать замер насыщения крови кислородом. При повышенной температуре или низком уровне кислорода в крови, пациента могут отправить на рентген или компьютерную томографию легких или же другие лабораторные исследования на наличие COVID-19, - сообщил Александр Данилов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области. - Все вышеперечисленные обследования при наличии медицинских показаний должны проводиться за счет ОМС. При каких-либо нарушениях прав застрахованных стоит обращаться к страховым представителям.
 
Пройти бесплатное тестирование по полису ОМС пациенты могут только при наступлении страхового случая, каковым является заболевание COVID-19.
 
Помимо этого, приказом Минздрава от 15 сентября 2020 года № 982н утверждено, что теперь в рамках программы ОМС тесты на COVID-19 и грипп будут делать и пациентам со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ, а также внебольничной пневмонией.
 
Также стоит напомнить в каких случаях больных, у которых выявлен COVID-19, отправляют на стационарное лечение. При подтвержденной новой коронавирусной инфекции подлежат госпитализации пациенты с температурой 38,5°С в течение 3 дней или насыщением крови кислородом меньше 95%, а также имеющие признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25 процентов (при наличии результатов КТ). К тому же госпитализировать будут и пациентов со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ при уровне насыщения крови кислородом меньше 95%, а также температуре выше 38 градусов. До получения результатов анализов на COVID-19 пациентов госпитализируют в боксы или, при их отсутствии, в палаты со шлюзом и санузлом. При отрицательном результате теста пациентов будут размещать в палатах на 2-4 места. При положительном – пациентов переведут в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, определенную для пациентов с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
Госпитализированы должны быть люди с выявленным COVID-19, которые проживают в общежитии, многонаселенной квартире или с лицами старше 65 лет, а также входящими в группу риска.  К группе риска относятся пациенты старше 65 лет с хроническими заболеваниями такими, как артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, онкологические заболевания, сахарный диабет. 
 
Для детей до 18 лет с COVID-19 предусмотрен особый порядок госпитализации. Они должны быть направлены в стационар при температуре выше 39,0°С в день обращения или больше 38°С в течение 5 дней, при насыщенности крови кислородом меньше 95%, признаках дыхательной недостаточности, тахикардии, одышке, эпизодах апноэ, наличии геморрагической сыпи. Ко всему прочему в больницу необходимо отправлять детей и с тяжелыми фоновыми заболеваниями (иммунодефицитное состояние, онкологические заболевания; болезни с нарушениями системы свертывания крови; пороки и заболевания сердца, легких; сахарный диабет, ожирение и пр.).
 
Для предупреждения распространения COVID-19 следует чаще мыть руки и обрабатывать спиртосодержащим антисептиком, соблюдать социальные дистанцию, носить маску и перчатки в общественных местах, не прикасаться руками к лицу, а также дезинфицировать поверхности и устройства к которым прикасаетесь. При недомогании следует оставаться дома, а в случае повышения температуры, появления кашля или отдышки нужно обратиться за медицинской помощью.