Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Новости

За пять месяцев в Воронежской области сделали 162 366 тестов на COVID-19

some alt text
По данным счетов за апрель-август 2020 года из средств ОМС медорганизациям области было оплачено 162 366 тестов на COVID-19 на сумму 114 584 709,68. Стоит сказать, что к июлю было оплачено 88 562 случая тестирования, то есть за месяц количество проведенных тестов выросло почти в два раза.
 
Согласно приказу Минздрава РФ № 513н от 29.05.2020 всем гражданам перед плановой госпитализацией должны проводиться тесты на коронавирус. Всем пациентам до госпитализации, не ранее чем за 7 дней до поступления стационар, должно быть проведено лабораторное исследование биоматериала на наличие новой коронавирусной инфекции.
 
- Анализ проводится методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР) за счет средств ОМС. Помимо этого, врач-терапевт перед госпитализацией должен осмотреть пациента, провести бесконтактное измерение температуры тела, а также сделать замер насыщения крови кислородом. При повышенной температуре или низком уровне кислорода в крови, пациента могут отправить на рентген или компьютерную томографию легких или же другие лабораторные исследования на наличие COVID-19, - сообщил Александр Данилов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области. - Все вышеперечисленные обследования при наличии медицинских показаний должны проводиться за счет ОМС. При каких-либо нарушениях прав застрахованных стоит обращаться к страховым представителям.
 
Пройти бесплатное тестирование по полису ОМС пациенты могут только при наступлении страхового случая, каковым является заболевание COVID-19.
 
Помимо этого, приказом Минздрава от 15 сентября 2020 года № 982н утверждено, что теперь в рамках программы ОМС тесты на COVID-19 и грипп будут делать и пациентам со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ, а также внебольничной пневмонией.
 
Также стоит напомнить в каких случаях больных, у которых выявлен COVID-19, отправляют на стационарное лечение. При подтвержденной новой коронавирусной инфекции подлежат госпитализации пациенты с температурой 38,5°С в течение 3 дней или насыщением крови кислородом меньше 95%, а также имеющие признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25 процентов (при наличии результатов КТ). К тому же госпитализировать будут и пациентов со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ при уровне насыщения крови кислородом меньше 95%, а также температуре выше 38 градусов. До получения результатов анализов на COVID-19 пациентов госпитализируют в боксы или, при их отсутствии, в палаты со шлюзом и санузлом. При отрицательном результате теста пациентов будут размещать в палатах на 2-4 места. При положительном – пациентов переведут в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, определенную для пациентов с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
Госпитализированы должны быть люди с выявленным COVID-19, которые проживают в общежитии, многонаселенной квартире или с лицами старше 65 лет, а также входящими в группу риска.  К группе риска относятся пациенты старше 65 лет с хроническими заболеваниями такими, как артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, онкологические заболевания, сахарный диабет. 
 
Для детей до 18 лет с COVID-19 предусмотрен особый порядок госпитализации. Они должны быть направлены в стационар при температуре выше 39,0°С в день обращения или больше 38°С в течение 5 дней, при насыщенности крови кислородом меньше 95%, признаках дыхательной недостаточности, тахикардии, одышке, эпизодах апноэ, наличии геморрагической сыпи. Ко всему прочему в больницу необходимо отправлять детей и с тяжелыми фоновыми заболеваниями (иммунодефицитное состояние, онкологические заболевания; болезни с нарушениями системы свертывания крови; пороки и заболевания сердца, легких; сахарный диабет, ожирение и пр.).
 
Для предупреждения распространения COVID-19 следует чаще мыть руки и обрабатывать спиртосодержащим антисептиком, соблюдать социальные дистанцию, носить маску и перчатки в общественных местах, не прикасаться руками к лицу, а также дезинфицировать поверхности и устройства к которым прикасаетесь. При недомогании следует оставаться дома, а в случае повышения температуры, появления кашля или отдышки нужно обратиться за медицинской помощью.