Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Новости

Воронеж шагнул в будущее, создав НИИ постгеномных технологий

some alt text
Уже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».
 
Открыт НИИ был в декабре прошлого года. Важность исследований, которые проводятся специалистами института, сложно переоценить, поскольку именно при помощи новейших разработок ученые-генетики сейчас делают все возможное, чтобы научиться эффективно предсказывать риск развития онкологического заболевания.
 
Воронеж в качестве города для открытия уникального института, был выбран не случайно. Дело в том, что в Воронеже на сегодняшний день существует мощнейшая технологическая и научная база, на основе которой и проводятся сегодня уникальные исследования  в направлении развития современных молекулярно-генетических технологий. 
 
 - Уникальный НИИ был создан по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с целью повышения эффективности работы на территории региона онкологической службы, - поясняет директор «НИИ постгеномных технологий» Андрей Ащеулов, - а развитие этого направления невозможно без применения молекулярно-генетических методов диагностики.
 
Как отмечают эксперты, постгеномные технологии на сегодняшний день являются наиболее актуальным направлением в работе над повышением эффективности диагностики и лечения онкологических заболеваний. Институтов подобных воронежскому в России всего три. Исследования ученых направлены на то, чтобы выявлять не заболевание как таковое, а людей, в генах которых существует та или иная мутация, увеличивающая риск развития рака. 
 
 - Сложно уловить момент появления в организме человека первой раковой клетки, - поясняет Андрей Ащеулов, - наша задача выявлять даже не рак на ранней стадии, а  точно определить риск возникновения и развития рака. В наших исследованиях участвуют, к примеру, женщины, у которых мать или сестра страдали от рака молочной железы. У них берется кровь, которая затем отправляется на анализ, где из нее извлекается генетический материал, который исследуется на предмет наличия мутаций, предрасполагающих к возникновению рака.
 
Инициатором создания НИИ стало воронежское «Агентство по инновациям и развитию» по поручению губернатора Алексея Гордеева. Учредителями НИИ являются  Воронежский государственный университет, а также представители Воронежского областного онкодиспансера и других организаций.

В рамках работы института формируется Центр компетенций в сфере постгеномных технологий – его главной задачей станет внедрение нового вида диагностики в онкологии, позволяющее вести учет индивидуальных генетических особенностей – персонализированной медицины на основе анализа генома пациента. Это позволит использовать передовые исследования и технологии всеми клиниками региона.
«НИИ постгеномных технологий» совместно  с кафедрой генетики ВГУ и онкодиспансером разрабатывает новые методы анализа в онкологии, основанные на индивидуальных особенностях генов пациентов. В будущем это не только позволит сделать лечение более эффективным, но и в перспективе сэкономит бюджету миллионы рублей.
 
 

Кроме того, НИИ позволит создавать новые знания на основе биомедицинской информации о генах, их взаимодействиях, лекарствах и технологиях, что даст возможность для подготовки уникальных специалистов в сфере биологии и медицины, обеспечит мощную информационную поддержку медучреждениям – а значит, улучшит качество жизни пациентов, которыми может стать каждый из нас.
В рамках сотрудничества с ВГУ и другими заинтересованными вузами города будут проводиться семинары, лекции и симпозиумы с привлечением ведущих отечественных и зарубежных ученых. А это, в свою очередь, будет способствовать повышению рейтинга вузов и улучшению имиджа региона в целом.