Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Новости

Видеогастроскопия - диагностика желудка с комфортом

some alt text
В последние годы отмечается повышение частоты госпитализаций пациентов с желудочными кровотечениями, которые зачастую обусловлены возросшим без контрольным  приемом нестероидных противовоспалительных средств (НПВП), язвенной болезнью желудка, эрозивным гастритом и другими заболеваниями желудка.
 
В настоящий момент установлено, что важнейшую роль в усилении агрессивных свойств желудочного содержимого  и ослаблении  защитных свойств  слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК) играет микроорганизм Helicobacter pylori, обнаруженный в 1983 году австралийскими учеными  Б. Маршаллом и Дж. Уорреном. Эти микроорганизмы выявляют у 90-95% пациентов с язвой ДПК и у 70-85% пациентов с язвой желудка.  
 
Однако, у 5-10% пациентов заболевания желудка развиваются и без участия Helicobacter pylori. К данной патологии  в первую очередь относят эрозивно-язвенные поражения, вызванные приемом аспирина и других НПВП, а также «стрессовые» язвы, возникающие у пациентов в результате нарушения микроциркуляции  в слизистой оболочке желудка на фоне стрессов. 
 
Основной симптом обострения язвенной болезни - боли в подложечной области слева от срединной линии (при язвах тела желудка)  или справа от нее (при язвах пилорического канала и луковицы ДПК). Боли могут быть в левой половине грудной клетки, отдавать в левую лопатку, в правое подреберье, в грудной или поясничный отдел  позвоночника. Боли чаще связаны с приемом пищи: спустя 0,5-1ч после приема пищи (при язвах тела желудка), через 2-3 часа после еды (язвы луковицы ДПК), «голодные», ночные боли. Может возникать рвота с желудочным содержимым, приносящая облегчение.
 
Больные отмечают тошноту, отрыжку, расстройства стула (запоры). Типично сезонное обострение боли (весна и осень), потеря в весе, несмотря на хороший аппетит. Иногда клинические проявления у  больных могут отсутствовать, но развиваются осложнения: кровотечения или прободение язвы. Грозное осложнение – малигнизация язв (онкологическое заболевание желудка).
 
 
 
Диагностика
 
Ведущую роль в диагностике язвенной болезни играет эндоскопический метод исследования и рентгенологический, дополняющие друг друга. 
 
В настоящее время, с развитием новых технологий, широкую популярность набирает видеогастроскопическое исследование желудка и ДПК (видкогастроскопия, видеоФГС).  В  отличие от знакомого многим пациентам классического варианта фиброгастродуоденоскопии (ФГДС, ФГС), где осмотр происходит врачом визуально,  при видеогастроскопии в эндоскоп встроена микровидеокамера, снимающая желудок изнутри, при этом изображение выводится на монитор.
 
В современных медицинских центрах предпочитают использовать данный метод исследования желудка, так как, одним из его преимуществ является возможность записи исследования на диск (CD).  Данный метод обладает более точными диагностическими возможностями и максимальной степенью комфорта для пациента. Для исключения злокачественных новобразований во время прохождения гастроскопии проводится взятие биоптатов и дальнейшее их гистологическое исследование.
 
Это действительно новый уровень в диагностике заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки! Пройти процедуру видеогастроскопии вы можете в амбулатории «Мир». Клиническая лабораторная диагностика производится ежедневно в этом медицинском центре
 
 
 
Воронеж, ул.Молодогвардейцев, 8
тел.: 239-12-39, 257-57-90
 тел. 242-42-42, 242-44-42
(медицинская помощь на дому круглосуточно)

 
 
 
Статья размещена на правах рекламы. Необходима консультация специалиста.