Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Новости

Видеогастроскопия - диагностика желудка с комфортом

some alt text
В последние годы отмечается повышение частоты госпитализаций пациентов с желудочными кровотечениями, которые зачастую обусловлены возросшим без контрольным  приемом нестероидных противовоспалительных средств (НПВП), язвенной болезнью желудка, эрозивным гастритом и другими заболеваниями желудка.
 
В настоящий момент установлено, что важнейшую роль в усилении агрессивных свойств желудочного содержимого  и ослаблении  защитных свойств  слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК) играет микроорганизм Helicobacter pylori, обнаруженный в 1983 году австралийскими учеными  Б. Маршаллом и Дж. Уорреном. Эти микроорганизмы выявляют у 90-95% пациентов с язвой ДПК и у 70-85% пациентов с язвой желудка.  
 
Однако, у 5-10% пациентов заболевания желудка развиваются и без участия Helicobacter pylori. К данной патологии  в первую очередь относят эрозивно-язвенные поражения, вызванные приемом аспирина и других НПВП, а также «стрессовые» язвы, возникающие у пациентов в результате нарушения микроциркуляции  в слизистой оболочке желудка на фоне стрессов. 
 
Основной симптом обострения язвенной болезни - боли в подложечной области слева от срединной линии (при язвах тела желудка)  или справа от нее (при язвах пилорического канала и луковицы ДПК). Боли могут быть в левой половине грудной клетки, отдавать в левую лопатку, в правое подреберье, в грудной или поясничный отдел  позвоночника. Боли чаще связаны с приемом пищи: спустя 0,5-1ч после приема пищи (при язвах тела желудка), через 2-3 часа после еды (язвы луковицы ДПК), «голодные», ночные боли. Может возникать рвота с желудочным содержимым, приносящая облегчение.
 
Больные отмечают тошноту, отрыжку, расстройства стула (запоры). Типично сезонное обострение боли (весна и осень), потеря в весе, несмотря на хороший аппетит. Иногда клинические проявления у  больных могут отсутствовать, но развиваются осложнения: кровотечения или прободение язвы. Грозное осложнение – малигнизация язв (онкологическое заболевание желудка).
 
 
 
Диагностика
 
Ведущую роль в диагностике язвенной болезни играет эндоскопический метод исследования и рентгенологический, дополняющие друг друга. 
 
В настоящее время, с развитием новых технологий, широкую популярность набирает видеогастроскопическое исследование желудка и ДПК (видкогастроскопия, видеоФГС).  В  отличие от знакомого многим пациентам классического варианта фиброгастродуоденоскопии (ФГДС, ФГС), где осмотр происходит врачом визуально,  при видеогастроскопии в эндоскоп встроена микровидеокамера, снимающая желудок изнутри, при этом изображение выводится на монитор.
 
В современных медицинских центрах предпочитают использовать данный метод исследования желудка, так как, одним из его преимуществ является возможность записи исследования на диск (CD).  Данный метод обладает более точными диагностическими возможностями и максимальной степенью комфорта для пациента. Для исключения злокачественных новобразований во время прохождения гастроскопии проводится взятие биоптатов и дальнейшее их гистологическое исследование.
 
Это действительно новый уровень в диагностике заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки! Пройти процедуру видеогастроскопии вы можете в амбулатории «Мир». Клиническая лабораторная диагностика производится ежедневно в этом медицинском центре
 
 
 
Воронеж, ул.Молодогвардейцев, 8
тел.: 239-12-39, 257-57-90
 тел. 242-42-42, 242-44-42
(медицинская помощь на дому круглосуточно)

 
 
 
Статья размещена на правах рекламы. Необходима консультация специалиста.