176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Образ жизни

Как бороться с зависимостью от еды

Вы замечаете за собой страсть к кому-то одному продукту? Промежуток между приемами пищи составляет менее 2-х часов? Если в доме нет шоколадки или колбаски, вы впадаете в депрессию? В таких случаях имеет смысл говорить о новом заболевании 21 века - зависимости от еды.

Зависимость от еды  - что это такое?

Зависимость от еды - это заболевание, при котором больной ощущает невозможность отказаться от любимой еды даже на короткое время. Еда заменяет больному снотворное и успокоительное, при этом больной понимает, что злоупотребляет тем или иным продуктом, испытывает чувство вины, скрывает свое пристрастие. Во многом поведение зависимых от еды схоже с поведением наркоманов.
Как бороться с зависимостью от еды
Этой болезни подвержены большинство людей, правда, многие находят в себе силы не потакать своей слабости.

Причин такого заболевания может быть несколько. Это могут быть и гормональные нарушения, и психические заболевания, и стресс, наследственность, просто дурная привычка. В каждом отдельно взятом случае необходимо тщательное обследование и консультации специалистов. В этом заболевании важно выявить реальную причину для того, чтобы нанести прицельный удар по болезни.

Как бороться?

Возможно, ситуация кажется безнадежной. Очень сложно совладать со своими желаниями, которые практически не поддаются контролю. Но на самом деле с такой зависимостью можно и нужно бороться самостоятельно.

Не стоит отказываться от еды полностью, особенно от той, которая доставляет особенное удовольствие. Это будет большой дополнительный стресс, который очень сложно перенести. Достаточно просто ограничить потребление. Его можно употреблять в качестве вознаграждения за то, что вы продержались без постоянных перекусов в течение дня. Начинайте с малого, не стремитесь сразу же отказаться от любимой еды, ищите стимулы внутри себя, ищите заменители, но не в еде, а в эмоциях.

Расчистите кухню от запасов продуктов. Раздайте их, выбросите, но не храните. Если кухня набита любимыми продуктами, контролировать себя будет практически невозможно. Не паникуйте, если любимая еда подходит к концу - наверняка ее всегда можно приобрести в магазинах. То, что вам придется прикладывать лишние усилия к тому, чтобы добыть лакомство, будет лишним поводом отказаться от него или ограничить его потребление.

Не ходите по продуктовым магазинам просто так или только за любимой едой. Перед тем, как отправиться по магазинам, составляйте подробный список покупок и не отступайте от него ни на шаг. Избегайте заходить в магазин «на минутку», обходите стороной отделы, где продают шоколадки, чипсы и прочую продукцию, которая может заменять вам полноценный обед.

Старайтесь договариваться с собой. Заменяйте еду впечатлениями. Не ешьте за чтением или у телевизора, занимайте себя в течение дня чем-нибудь, что не давало бы вам возможности поддаться соблазну перекусить. Старайтесь чаще быть на людях, это не позволит вам расслабиться. Выработайте привычку питаться в определенные часы 3 -4 раза в день, но понемногу.

Не путайте чувство голода с желанием чем-то заполнить время. Ешьте только тогда, когда вы действительно этого хотите. Если вам слишком часто хочется перекусить, лучше перетерпеть до того момента, когда вы действительно проголодаетесь. Хорошо заняться спортом, физическими нагрузками, которые возбуждают нормальный аппетит. Вам придется соблюдать режим, чтобы не возникло проблем с желудком, вы привыкнете к тому, что нельзя есть за 2 часа до тренировок - это поможет отвыкнуть от неконтролируемого потребления пищи.

Хорошо если вы будете есть не в одиночку - это дисциплинирует. И не старайтесь бороться едой со стрессами или бессонницей - это не поможет, а только усугубит депрессию, чувство вины.

Если самостоятельно с проблемой вы не справляетесь, обратитесь к врачу. Вам помогут подобрать диету, возможно, необходимо будет проконсультироваться с психологом. Если пускать болезнь на самотек, она может только развиться. Стоит знать, что при правильном подходе эта проблема легко устраняется, и причин для отчаяния нет.