В Воронежской области спрогнозировали похолодание до +15 градусов

Мигранты шантажировали многодетную семью из Воронежской области

Губернатор поздравил почетного гражданина Воронежа Ивана Осадчука со 108-летием

В воронежском Шилово подросток напал с ножом на девочку

Воронежские власти опровергли слухи о сносе жилых домов при реконструкции Центрального стадиона профсоюзов

Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Грузовик с мороженым снёс столб и вылетел в лесополосу в Воронеже


 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

В районах Воронежской области пройдут кратковременные отключения телевидения

Гусев: сбитые на подлете к Воронежской области БПЛА не привели к повреждениям на земле

Новые автобусы запустят в воронежские микрорайоны
 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

Два беспилотника сбили силами ПВО на подлете к Воронежской области ночью

Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

Образ жизни

Фитнес-тренды: чем хорош сайклинг и почему джампинг эффективнее и веселее бега

some alt text
Физическая нагрузка – это не просто способ похудеть, стать сильнее и почувствовать себя гораздо лучше (особенно после 8-часового рабочего дня перед экраном ноутбука), но также и возможность унять тревожность, от которой многие из нас на фоне новостей последних месяцев страдают сильнее обычного.
 
Если проверенные занятия в спортзале или йога не радуют так, как раньше, а к бегу на свежем воздухе уже не располагают погодные условия, советуем присмотреться к новым направлениям в сфере фитнеса. Они помогут справиться со скукой, откроют новые возможности вашего организма, а возможно, даже станут более эффективной заменой дисциплин, к которым за последние годы прикипела душа.
 
Итак, рассказываем, на какие из открытых в воронежских студиях и залах направления стоит обратить более пристальное внимание.
 
 
Джампинг
 
Джампинг-фитнес – это в первую очередь про веселье, за которым даже не замечаешь, как проносится целая тренировка. В процессе прорабатываются все группы мышц. За время одного занятия сгорает больше 800 калорий (это даже больше, чем при беге). Упражнения выполняются на небольшом батуте, оснащенном ручкой, дополнительного оборудования не требуется. Занятия подходят всем, вне зависимости от гендера и возраста. Джампинг – это довольно серьезная кардионагрузка на организм, поэтому необходимо здраво оценивать возможности (и следить за пульсом в процессе). Противопоказания есть, как и в любом виде спорта, но их немного. Кстати, придумали такой формат в Чехии.
 
 
Тераробика
 
Тераробика – одно из новейших и весьма эффективных направлений аэробики, которое к нам пришло совсем недавно, хотя в Америке и Европе пользуется огромным спросом довольно давно. Во время занятий используется специальная система амортизаторов – ленты-терасеты, которые крепятся на руках и ногах. Занятия с использованием специальных резинок помогают в достаточно короткий срок избавиться от нежелательного веса, проработать труднодоступные зоны и в целом сделать тело более сильным, гибким и подтянутым, при этом не увеличивая мышцы в объеме. Упражнения выполняются в достаточно размеренном темпе, за счет чего как раз увеличивается нагрузка на мышцы.
 
 
Тай-бо, ки-бо и другие виды боевых искусств
 
Боевые искусства в последние годы набирают все большую популярность и стремительно проникают в сферу фитнеса в разных своих проявлениях. Например, в двух обозначенных техниках присутствуют элементы тайского бокса, тхэквондо, каратэ. Тай-бо объединяет элементы боевых искусств и аэробику, ки-бо представляет собой некое подобие танцевального боя. Такие тренировки повышают выносливость, улучшают координацию и позволяют провести эмоциональную разгрузку.
 
 
Аэрофитнес, антигравитационная йога (она же йога в гамаках)
 
Выполнение упражнений в «гамаках», парящих над поверхностью, – это как минимум новые незабываемые ощущения. Ленты удерживают тело, снимая лишнюю нагрузку с суставов, спины и поясницы, обеспечивая хорошую растяжку. Во время занятий прорабатываются мышцы рук, спины и пресса, ягодицы и ноги. Дополнительное оборудование не используется, работа идет только с собственным весом. Занятия не подойдут гипертоникам (из-за перевернутых поз), однако в целом противопоказаний немного. Аэройога даже рекомендуется на ранних стадиях беременности, а также для детей с РАС, ДЦП, синдромом Дауна.
 
 
Сайклинг
 
Если вы из тех людей, для которых кардиотренировки – настоящая боль, то присмотритесь к сайклингу – групповым занятиям на велотренажерах под руководством инструктора. Сайклы могут заменить и бег, и сеанс психотерапии, и даже пятничный рейв. Во время таких занятий тратится очень много калорий, за счет чего уходит лишний вес, а тело обретает рельеф, кожа подтягивается и даже ненавистное галифе (девушки поймут) куда-то исчезает. Только не подумайте, что сайклы – это просто кручение педалей. Отнюдь. Упражнения разнообразны, не все удастся выполнить с первого раза.
 
 
Bosu фитнес
 
Еще один относительно новый вид спортивной активности, веселый и одновременно крайне эффективный, выполняется с помощью тренажёра Bosu Balance Trainer. Устройство представляет собой некое подобие «подушки» или, скажем, плоского фитбола. Поверхность тренажера неустойчива, за счет чего тренируется вестибулярный аппарат и выправляется осанка. Упругость покрытия можно увеличивать или уменьшать. В зависимости от этого меняется и спектр выполняемых упражнений.
 
 
EMS-тренировки
 
Electrical Muscle Stimulation – тренировки, направленные на сжигание лишних калорий и повышение тонуса мышц за счет электрической стимуляции мышечной ткани. Во время занятий на тело человека крепятся специальные электроды. Они посылают определенные импульсы – мышцы сокращаются как при силовых упражнениях. В среднем EMS-тренировка длится порядка 20-25 минут, поскольку со стимуляцией выполнять даже самые простые упражнения сложно. Эти короткие занятия на 30-40% эффективнее обычного похода в спортзал, говорят эксперты. Достигается эффект как раз за счет контролируемого сокращения мышц. При обычной тренировке в спортзале наш организм запускает защитные механизмы, экономит энергию, не позволяя работать всем мышцам одновременно. Тут все иначе.
 
Фото – Unsplash, Freepik.