Рецепт мороженого
От 3 до 5 желтков сбиваем с сахарной пудрой – делаем гоголь-моголь. Чем гуще и белее будет гоголь-моголь, тем лучше. Почему сахарная пудра – потому что сахар может до конца не раствориться и останутся песчинки. Так же можно для придания легкого аромата добавлять ванильный сахар. Взбили, миксер не убираем, а достаём из холодильника сливки (минимум 33%, другие не собьются) и брать надо непременно из холодильника, тёплые сливки также сбиваться не захотят! Для ускорения процесса в сливки добавляем чуть-чуть сахара, пол чайной ложечки. Кстати когда что-то взбиваешь, делай это, только, в одном направлении! Всё взбито и мы соединяем гоголь-моголь со взбитыми сливками.
Добавляем по вкусу - какао, орешки, сироп, фрукты, ягоды, и проч. наполнители и в морозилку минимум на 4 часа!
Если нет мороженицы (спец. приспособления для приготовления мороженого), тогда каждые 20-30 минут достаём емкость с мороженым и чуть-чуть перемешиваем для получения однородной консистенции.
Приятного аппетита!