Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Почки

Соли в почках

При нормальном функционировании всех систем организма продукты обмена веществ выводятся безболезненно и беспрепятственно. Нарушение работы органов мочевыделительной системы влечет за собой тот факт, что химические соединения, возникающие в результате метаболизма, постепенно накапливаются и оседают на внутренних органах. Одним из симптомов дисфункции органов выделения является отложение солей в почках.
 
Причины возникновения
 
В почках образуется несколько видов солей: оксолаты, ураты, фосфаты, а также смешанные соли.
Склонность к отложению солей в почках может передаваться по наследству – однако, при условии ведения здорового образа жизни, рационального питания, развития заболевания можно избежать.
Основным же катализатором болезни считается неправильное питание. А именно – чрезмерное употребление кислых фруктов и овощей, богатых витамином С, скудное питье. Кроме того, наличие соли в почках диагностируется и на фоне инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.
 
Симптомы
 
Наличие солей в почках и их химический состав определяется с помощью общего анализа мочи и во время ультразвукового исследования почек. Очень часто пациент до последнего момента не догадывается об этом заболевании.
Однако медики различают и видимые симптомы этого недуга. Это боли в области мочевыводящих путей, высокая температура, озноб, у детей – повышенная плаксивость и раздражительность. Если же кристаллы солей продвигаются вперед по мочевыводящим протокам – это может спровоцировать почечные колики. Их основные симптомы: сильная, резкая периодическая боль в области поясницы и внизу живота, температура, вздутие живота, озноб, тошнота и рвота, наличие крови в моче. В таком состоянии больного следует немедленно показать специалисту.
 
Профилактика и лечение
 
В качестве мер профилактики солей в почках показано систематическое обследование органов мочевыделительной системы, правильное, сбалансированное питание, закаливание и своевременное лечение мочеполовых инфекций (таких, как уретрит, цистит и т.д.).
 
Лечение солей в почках помогает предотвратить мочекаменную болезнь – более коварную и опасную. Пациенту назначается медикаментозное лечение. Однако успешный исход лечения невозможен, если больной радикально не пересмотрит свой образ жизни и питания.
 
Процесс выведения солей из почек должен сопровождаться долговременной диетой, в зависимости от вида солей. Наличие оксолатных солей требует исключения из рациона кислых, сладких и жирных продуктов, крепких мясных бульонов, кофе, какао и черного чая. Если в почках выявлены соли уратов – ограничение падает на мясные продукты. Употреблять их рекомендуется через день, в отварном виде. С фосфатными же солями помогают бороться капуста, смородина, клюква, помидоры, щавель. Прием молочных продуктов и овощей рекомендуется ограничить.
 
Независимо от вида солей, во время диеты необходимо ограничивать себя в употреблении поваренной соли, а ежесуточная норма потребления жидкости должна составлять не менее 2 литров в день.
 
Сторонники народной медицины рекомендуют дополнить лечение травяными сборами, содержащими душицу, семена дикой моркови, тысячелистник, засушенный корень аира и спаржи.