Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Почки 31609

Лечение пиелонефрита в домашних условиях

Симптомы и возможные осложнения
 
Пиелонефрит – это заболевание почек, которое сопровождается поражением почечной ткани. Наиболее часто это заболевание встречается у женщин. Опасно это заболевание своими осложнениями: почечной недостаточностью, артериальной гипертензией, анемией.
 
Выделяют острый и хронический пиелонефрит. Симптомами острого пиелонефрита являются боль в пояснице, мутная моча красноватого цвета, озноб, тошнота, высокая температура, слабость. Развивается это заболевание быстро. 
 
Хронический пиелонефрит протекает в скрытой и рецидивирующей формах. При скрытой форме заболевание протекает преимущественно бессимптомно. Иногда только наблюдается длительное незначительное повышение температуры. При рецидивирующей форме больной жалуется на изменения в моче, которое протекает на фоне общего недомогания. Правда, при всех видах пиелонефрита лечение должен назначать врач.
 
Лечение пиелонефрита отварами
 
Лечение пиелонефрита в домашних условиях включает в себя прежде всего лечение отварами. Рекомендуется пить следующий отвар: траву пустырника, корень и плоды шиповника, траву хвоща полевого, траву зверобоя, траву фиалки трехцветной необходимо смешать в равных количествах. 1 столовую ложку этой смеси требуется залить 1 стаканом воды и прокипятить 10 минут. Смесь остудить и процедить. Пить отвар необходимо по ¼ стакана 4-6 раз в день.
 
Можно пить отвар из листьев березы. Для этого требуется 1 столовую ложку измельченных листьев березы залить 250 мл кипяченой воды и прокипятить в течение 15 минут. Отвар должен настояться 1 ч, после чего его необходимо процедить. Принимать трижды в день по ¼ стакана.
Точно также рекомендуется принимать отвар из листьев и коры барбариса амурского. Для его приготовления требуется взять по 1 чайной ложке измельченных листьев и коры барбариса и 2 стакана воды. Листья и кору залить кипяченой водой и прокипятить 30 минут на водяной бане. Настоять отвар 1 час. Принимать также по ¼ стакана трижды в день.
 
Глинолечение и водолечение
 
Глина способна не только хорошо удерживать тепло, но и может абсорбировать вредные вещества. Для приготовления глиняного раствора требуется измельчить глину, развести ее теплой водой и оставить на несколько часов для набухания. Затем раствор необходимо слить, оставив лишь немного воды. Перед использованием глину необходимо подогреть до 40°C и положить на поясницу на 20-30 минут. Процедура проводится через 1-2 дня. Всего рекомендуется 10-15 сеансов.
Лечение пиелонефрита в домашних условиях включает в себя прием специальных ванн. Можно также растворить глину в воде и принимать такую ванну 2 раза в неделю. Начинать рекомендуется с 5-10 минут, а затем доводить время до 20-30 минут. Через 3-4 недели надо сделать перерыв недели на 3, а потом курс можно повторить.
Хорошо помогает также прием ванны из веток и шишек сосны и ели. На 5 л воды необходимо 500 г веток и шишек сосны и ели. Их сначала необходимо измельчить, залить кипяченой водой и прокипятить 20 минут. Затем они должны настояться в течение 2 часов, после чего их необходимо процедить и добавить уже непосредственно в ванну с горячей водой.
 
Лечение настоями
 
Лечение пиелонефрита в домашних условиях включает в себя также прием разнообразных травяных настоев. При пиелонефрите хорошо помогает настой меда с листьями брусники. Для его приготовления требуется взять 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки листьев брусники, 500 мл воды. Листья брусники следует залить кипяченой водой. Смесь должна настояться 3 часа. Ее необходимо процедить, а затем добавить мед. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день.
 
Можно принимать настой цветков василька синего. Для его приготовления требуется взять 1 чайную ложку цветков василька, 250 мл воды. Цветки необходимо измельчить и залить кипяченой водой. Они должны настояться 4 часа, после чего смесь необходимо процедить. Принимать по 1 чайной ложки 3-4 раза в день.
 
Помогает при пиелонефрите также настой меда с травой мать-и-мачехи. Для него необходимо взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи, 250 мл воды. Листья необходимо залить кипяченой водой и настоять 20 минут на водяной бане. Затем требуется процедить и добавить мед. Пить настой по ½ стакана 3 раза в день.
Использование соков, овощей и фруктов
 
При пиелонефрите рекомендуется употреблять в пищу баклажаны, которые способствуют выведению из организма мочевой кислоты. Для этой же цели лечение пиелонефрита в домашних условиях должно включать в себя прием винограда, арбузов, малины, черной смородины, облепихи, лесной земляники, а также укропа, петрушки и сельдерея.
Хорошим мочегонным действием обладает также тыква. Поэтому при пиелонефрите рекомендуется употреблять по 200 г свежей мякоти тыквы 2-3 раза в день, пареной тыквы – по 200-300 г в день. Можно пить по ½ стакана 2 раза в день свежевыжатый тыквенный сок.
 
Полезно принимать также сок картофеля. Его рекомендуется пить по 1/3 стакана ежедневно натощак. Помогает при пиелонефрите и луковый сок. Для его приготовления нарезанный репчатый лук необходимо засыпать сахаром и настоять 8-10 часов. Принимать по 1 столовой ложке натощак ежедневно.