Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Почки

Диеты при мочекаменной болезни

Общие черты различных диет
 
Мочекаменная болезнь – это заболевание, характеризующееся образованием камней в почках и других органах мочеиспускательной системы. Причиной болезни могут стать хронические воспаления мочеполовых органов, пищеварительной системы, авитаминоз, злоупотребление никотином. Правда, больше всего на возникновение камней влияет питание, особенно злоупотребление кислой и острой пищей.
 
Диета служит обязательной составляющей лечения камней в почках. Ее необходимо соблюдать и после очищения, чтобы камни не образовались снова. Существуют различные диеты при мочекаменной болезни. Для выбора правильной необходимо знать, какой химический состав камней. Это показывает общий анализ мочи. Выделяют оксалаты, фосфаты, ураты.
 
Правда, есть общие черты. Прежде всего, следует обязательно ограничить потребление спиртных напитков, острой, кислой пищи, а также жареного и копченого. При этом лучше есть чаще, но маленькими порциями. Выпивать надо не менее 2-2,5 л жидкости каждый день. 
 
Диета при оксалатах
 
При оксалатах следует полностью исключить из рациона щавель, салат листовый, шпинат, шоколад. Нельзя также есть в больших количествах продукты, богатые витамином C. Поэтому требуется также ограничить потребление цитрусовых. Мяса и рыбы можно есть не более 150 г через день. Ограничить также следует потребление углеводов и поваренной соли.
 
Вместо этого требуется есть белый и черный хлеб, кисломолочные продукты, растительные масла, яйца, сыры, сметану. Рекомендуется есть вегетарианские супы, мучные и крупяные блюда, молочные супы. Из фруктов и овощей можно есть капусту белокачанную и цветную, горох, морковь, репу, зеленый горошек, огурцы, груши, яблоки, виноград, абрикосы, персики. 
 
Выведению оксалатов способствует настойка из листьев грушевого дерева, винограда и черной смородины. На 1 столовую ложку смеси приходится ½ литра воды. Все это требуется прокипятить в течение 15 минут на маленьком огне и дать настояться 30 минут. Пить следует по 2/3 стакана утром и днем на протяжении 2-3 месяцев.
 
Диета при фосфатах
 
Данный вид камней образуется в щелочной среде. Поэтому из меню следует исключить продукты, богатые кальцием. Необходимо ограничить молочные продукты и отказаться от всех овощей, кроме свеклы, картофеля, помидоров, щавеля, шпината, петрушки, капусты белокачанной и брюссельской, огурцов.
 
Из ягод и фруктов полезны клюква, брусника, персики, инжир, красная смородина, виноград, абрикосы, кислые яблоки, груши, клубника, крыжовник, слива. Можно пить брусничный и клюквенный морсы, настойку шиповника. Разрешается также кофе со сливками и некрепкий чай. Меню при фосфатах может включать в себя мучные и сладкие блюда, хлеб, макаронные изделия, мясо, птицу, рыбу, яйца, сливочное и растительное масла. При этом солить пищу необходимо умеренно. Так как ограничение в кальции может отразиться на обменных процессах организма, иногда в диету включают зернобобовые. 
 
Диета при уратах
 
Лучше всего перейти на вегетарианское питание, отказавшись от мяса и рыбы. Необходимо отказаться от кофе, крепкого чая, заменив их молоком. Из рациона требуется исключить почки, печень, мясные бульоны и супы, продукты, содержащие животные жиры. Мясо и рыбу можно есть только вареными 2-3 раза в неделю.
 
Разрешены черный и белый хлеб, масло растительное, яйца, сыр, изделия из теста, крупы, молочные продукты. Из овощей можно есть морковь, картофель, свеклу, салат, репу, петрушку, капусту, огурцы, а из фруктов – сливу, крыжовник, инжир, виноград, клубнику, абрикосы, яблоки, груши, персики.
 
Полезны также молочные, кефирные, творожные и фруктовые разгрузочные дни. Во время них следует выпивать 1,5-2 литра жидкости в день. Соль при такой диете следует ограничить до 5-7 г в сутки.
 
В любом случае  диеты при мочекаменной болезни требуют контроля. Поэтому необходимо раз в три месяца сдавать общий анализ мочи, который показывает содержание солей.