Ученые из США пришли к выводу, что еда, насыщенная клетчаткой, существенно уменьшает риск раковых заболеваний почек. Итоги исследования обнародованы в «Journal of Clinical Nutrition». В статье сообщается информация о ежесуточной норме пищевых волокон, которые защищают почки от онкологических заболеваний.
Специалисты американского Министерства сельского хозяйства советуют ежедневно включать в свой рацион до 30 гр клетчатки. В результате экспериментальной диеты стало известно, что у людей, которые едят продукты с большим содержанием клетчатки, риск возникновения рака почек уменьшался до 20%. Пищевые волокна, по мнению ученых, могут предотвращать онкологию.
Много клетчатки имеется в зеленых овощах. Также много пищевых волокон, калия и магния в белых овощах. Так, одна крупная запеченная со шкуркой картофелина содержит 6 гр клетчатки, а чашка кукурузы — 4 грамма. Ученые США советуют расширять рацион продуктами с клетчаткой, чтобы предохранить почки от рака.