Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Дети

Воронежские школы спортивной гимнастики для детей

some alt text
Римма Александрова, Вадим Кирпичев, Светлана Бахтина, Дмитрий Труш и Николай Крюков, Виктория Комова – сейчас в копилке каждого из этих спортсменов не одна и даже не две награды с чемпионатов, международных соревнований и Олимпийских игр. Все они начинали свою спортивную карьеру в одной из спортивных школ Воронежа. В своей подборке мы собрали наиболее известные центры подготовки, которые готовят спортсменов мирового уровня.
 
История воронежской гимнастики началась в 1959 года. Тогда в городе открыли первое отделение художественной гимнастики в детско-юношеской спортивной школе № 6. У истоков этого вида спорта в нашем городе стояли Мария Суворова и Лидия Позднякова, воспитавшие целую плеяду талантливых спортсменов. Некоторые из которых возвращались в Воронеж, где начинали свою тренерскую деятельность.
 
Сейчас в Воронеже функционируют три крупных спортивных школы и десяток секций, в которых, возможно, прямо сейчас воспитывают будущих олимпийских чемпионов.
 

СДЮСШОР № 1

Адрес: улица Карла Маркса, 71; СК «Спартак».
Телефон: +7 (473) 252-45-13
 
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1 – крупнейший в области центр по подготовке профессиональных спортсменов в Воронежской области. Появился он в 1998 году, когда под единым названием были объединены сразу шесть спортивных центров региона. В школе проводятся занятия по боксу, плаванию, триатлону, хоккею, гимнастике и еще десятку олимпийских дисциплин.
 
В 2005 году СДЮСШОР № 1 заняла первое место в областном конкурсе на лучшее учреждение дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности.
За свою пока еще недолгую историю в школе было выпушено 68 мастеров спорта в России. Большинство из них – гимнастки.
 
 
 
Будущих гимнастов здесь воспитывают 7 тренеров, на попечение у которых сейчас находятся более 150 ребят.  Среди наставников - Людмила Деркач, которая уже успела выпустить 17 мастеров спорта, 30 КМС, более, чем 100 ее воспитанников получили первый разряд. Кроме того, Людмила Ивановна подготовила не одного представителя сборной команды России. В том числе Ольгу Рогову и Дину Свиридову, которые стали призерами Всероссийских соревнований «Надежда России».
 
Также в тренерском штабе школы Татьяна Чепурина, Виктория Андреева, Татьяна Солдатова, Юлия Шестакова и Ольга Свешникова.
 
 

МБОУ ДОД СДЮСШОР №17

Адрес: улица Ленина, 12
Телефон: +7 (473) 251-18-82
 
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №17 по спортивной гимнастике была создана в Воронеже в 1963 году.
 
На сегодняшний день центр считается одним из лучших в России. За десятилетия своей работы здесь подготовили целую плеяду выдающихся спортсменов, которые известны далеко за пределами России. Среди наиболее известных выпускников СДЮСШОР чемпионы Мира и Европы, призёры и победители Олимпийских игр, «Заслуженные мастера спорта» Александр Ткачев, Светлана Бахтина, «Мастера спорта СССР международного класса» Александр Колыванов, Константин Колесников, Виктор Студеникин, Анатолий Трифонов, Николай Крюков и многие другие.
 
Спортивная карьера олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Дмитрия Труша начиналась именно в этой школе. После окончания Института физической культуры в Воронеже, спортсмен становился троекратным чемпионом Европы среди юниоров с 1990 по 1992 год, серебряным призером чемпионата мира 1991 года, чемпионом Европы 1996 года, серебряным призером чемпионата Европы 1994 года, чемпионом и призером первенств России 1993 и 1994 годов. В 1996 году стал обладателем Кубка России и олимпийским чемпионом игр в Атланте. Сейчас Дмитрий живет в США, где продолжает заниматься гимнастикой уже в качестве тренера.
 
На данный момент в школе работают 18 тренеров. У них за спиной годы работы с юными гимнастами, которые завоевывали и продолжают завоевывать  призовые места на всероссийских и международных соревнованиях.
 
В последние годы в школе обучаются более трехсот ребят. Занятия проводятся с девочками начиная с пяти лет, с мальчиками – начиная с шестилетнего возраста.
 
 
 

СДЮСШОР им. Штукмана

Адрес: улица. Ф.Энгельса, 22а. Занятия проводятся на улице Новосибирской, 13б, спорткомплекс ООО «Спутник-П»
Телефон: +7 (473) 259-73-32
 
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Штукмана появилась в Воронеже в 1968 году. У истоков одного из самых знаменитых в России центров по подготовке гимнастов стоял Юрий Штукман, имя которого было присвоено школе в 1998 году.
На протяжении двадцати лет, с 50-х по 70-е годы, Юрий Эдуардович был тренером сборной СССР.
 
 
 
 
Двухкратная олимпийская чемпионка Тамара Люхина оказалась одной из первых воспитанниц именитого тренера.  После этого в Воронеже мастер вырастил дважды олимпийскую чемпионку, заслуженного мастера спорта Любовь Бурду, чемпионку мира, заслуженного мастера спорта Ирину Первушину, победителей международных соревнований, чемпионов и призеров Чемпионатов СССР и России,спортсменок разных поколений широко известных не только в нашей стране, но и по всему миру.
 
Кроме того, Юрий Эдуардович подготовил ряд тренеров, которые внесли свой вклад в развитие гимнастики в России. Среди его последователей заслуженные тренеры СССР Р.А. Александрова и Г.Ф. Коршунов, заслуженные тренеры РСФСР В.П. Федоров, Н.Н. Пенкин, И.А. Вечерская.
 
Сейчас в школе работает: 1 заслуженный тренер СССР, 4 заслуженных тренера России, 2 заслуженных мастера спорта, 3 мастера спорта международного класса.
 
Среди наиболее известных спортсменов школы в последние годы заметны два имени – олимпийской чемпионки Виктории Комовой и чемпионки мира по художественной гимнастике Юлии Иньшиной.
 
 
Виктория – воспитанница заслуженного тренера России Геннадия Елфимова. Гимнастикой девушка занимается с 5 лет. Впрочем, это не удивительно. У спортсменки вся семья связана с этим видом спорта. Александр Комов — мастер спорта по спортивной гимнастике, старший брат Александр – профессиональный гимнаст, а мать Вера Колесникова — заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпионка мира 1985 года в командном первенстве, а также победительница Игр доброй воли  1986-го года.
 
У молодой гимнастки список побед более, чем внушительный. Виктория становилась победительницей первенства России среди юниоров в 2007 и 2008 годах и победительницей  III летней Спартакиады учащихся России, в 2008 году девушка  завоевала бронзу на Чемпионате Тихоокеанского Союза, который проходил в США. В 2010 году Виктория стала чемпионкой России сразу в многоборье, командном первенстве и завоевала серебро в упражнениях на брусьях. На первенстве Европы в Великобритании завоевала четыре золотых медали:  в многоборье, в командном первенстве,  в упражнениях на бревне, опорном прыжке и серебряную медаль в упражнениях на брусьях. В 2011 году на чемпионате мира в Токио Виктория стала лучшей в упражнении на брусьях, а в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне дважды стала серебряным призером: в командном первенстве и многоборье. И это далеко не полный список наград спортсменки.