Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Дети 16744

УЗИ во время беременности

Каждая беременная женщина, как правило, с нетерпением ждет момента, когда впервые увидит своего малыша. Благодаря УЗИ этот момент наступает ранее, чем через девять месяцев. И какое же это счастье видеть, как твой карапуз зевает, или сосет пальчик. В этой статье все, что нужно знать об УЗИ во время беременности.
УЗИ во время беременности
Что такое УЗИ

УЗИ – это ультразвуковое исследование. Проще говоря, диагностика с помощью ультразвука. И, несмотря на то, что ультразвук был открыт ранее, чем рентгеновский луч, используется для диагностики он не так уж давно. Так вот за такой короткий срок УЗИ стало обязательной процедурой в обследовании беременных женщин. Аппарат УЗИ есть практически в каждом городе, и любая будущая мама может увидеть своего крошку еще до его рождения. Как же работает сей прибор? Он порождает неслышимые человеческим ухом звуковые волны, которые отражаясь от тканей организма, посылают ответный сигнал, а он в свою очередь и даёт нам изображение на мониторе.

А вот и расценки. Обычное УЗИ малого таза – 800 р., УЗИ (3D, 4D) с оценкой его органов, фото и заключение – 1200 р. Допплерометрия сосудов – 800 р. А если хотите сделать видеозапись малыша – 300 р. Цены варьируются от клиники к клинике, но в принципе являются очень даже доступными.

Когда пройти УЗИ

Многие мамы бегут на УЗИ просто таки с первых дней задержки. А вот и не стоит. Министерство здравоохранения не рекомендует прохождение УЗИ до 10 недели беременности без особых показаний. Да, на ранних сроках вам подтвердят факт беременности и даже скажут, если беременность многоплодная. Но без весомых причин, таких как кровянистые выделения, боли в животе и пояснице, УЗИ лучше проигнорировать.

Первое «обязательное» УЗИ проходите на 10-12 неделях. Во время этого УЗИ доктор определит точный срок родов, расскажет вам в общих чертах о протекании беременности. И, конечно, даст послушать сердечко малыша.

Второе УЗИ, если так можно выразиться, более интересное. В 20-24 недели вам уже покажут вашего карапузика. Если это 3D-УЗИ, то для вас увеличат каждую ручку и ножку, чтобы вы посмотрели количество пальчиков. А еще малыш обязательно зевнет или улыбнется. И вы, наконец, узнаете какого цвета покупать приданое – доктор при вашем желании определит пол ребенка. У специалиста будет возможность посмотреть развитие внутренних органов и убедиться в отсутствии пороков развития.

Третье УЗИ делается уже перед родами в 32-34 недели. Врач опять осмотрит органы малыша, прочие важные для родов особенности.

Польза УЗИ

Для чего же всем беременным делают УЗИ? Да и не один раз, а три-четыре, а то и более. В процессе УЗИ доктор может диагностировать отклонения развития ребенка, проблемы протекания самой беременности и еще много-много чего.

Будущие мамы, почитайте внимательно, и вдумайтесь в каждый пункт.

Итак, с помощью УЗИ аппарата можно:

1. подтвердить беременность на ранних сроках;

2. определить количество вынашиваемых детей (после шестой недели) – чтобы двойня не стала вам сюрпризом, и вы могли подготовиться к ее появлению морально и материально, а врачи могли следить за развитием беременности и принимать верные решения);

3. определить точный возраст плода (в первом триместре беременности);

4. диагностировать внематочную беременность (на ранних сроках) – чтобы избежать хирургического вмешательства и исправить ситуацию без операции;

5. определить патологии течения беременности (отслоение плаценты, угрозу прерывания, гипертонус матки и пр.) – чтобы сохранить беременность;

6. выявить пороки развития плода – чтобы принять объективное решение о необходимом прерывании беременности (если пороки не совместимы с жизнью) или провести необходимое лечение (если это уместно);

7. подготовиться к некоторым особенностям родов – узнать массу плода, определить его предлежание, диагностировать наличие или отсутствие обвития пуповиной, уточнить срок родов;

8. узнать пол ребенка.

9. в некоторых случаях УЗИ может превратить нежеланную беременность в желанную, ведь многие мамы, услышав стук сердца своего ребенка, решаются сохранить ему жизнь.

Вы внимательно прочли все эти девять пунктов. А теперь подумайте, что в случае отказа от УЗИ, вы очень осложняете жизнь врачу – он вынужден действовать вслепую. Да, опытные акушеры многое могут узнать при обычном осмотре. Многое, но не всё! А ведь всего один неправильный шаг может нанести больший вред малышу, чем двадцатиминутное УЗИ.