- Наша принципиальная позиция: еда должна быть хорошей и доступной. Собственное фермерское хозяйство позволяет держать низкую цену на позиции в меню, - раскрывает секрет успеха шеф-повар «На чердаке» Сергей Францов.
Основные законы драматургии распространяются и на традиционное завершение рабочей недели. На практически гамлетовский вопрос: «Куда пойдем вечером?» ответ есть.
Галерея уличной еды «На чердаке» находится в самом центре города и делится на несколько различных зон, удовлетворяющих все потребности человека отдыхающего.
Концепция
Отдельно стоящее здание с мансардным этажом - несбыточная мечта для ресторатора. Но, как известно, любое место можно загубить неправильной организацией пространства.
Создатели «На чердаке» выжали из локации максимум. Грамотное зонирование позволило создать четыре площадки: летний дворик, общий зал на первом этаже, круглогодичную lounge-веранду и уютную мансарду, где живет символ заведения Чебурашка и которая замечательно подходит для проведения банкетов.
Интерьер
«На чердаке» все иронично-эклектично: панно из мха, но не торжественно-пафосное, как в передачах про ремонт, а дерзкое, с Пикачу.
Граффити с персонажами из фильмов Гайдая прекрасно соседствуют с Мэрилин Монро в кокошнике и великой фразой робота Бендера «Выше нос, кусок мяса».
Здесь чтут «его ворсейшество»: ностальгические пестрые ковры усиливают уют веранды, еще один представитель шерстяного клана живет наверху.
Интерьер заведения можно сравнить с хорошим коктейлем: сочетание ингредиентов удивительно, а на вкус идеально. И очень удобно для проведения мероприятий различного формата: от дней рождений до свадеб и выпускных. Только представьте - все этажи ваши. Есть, где разгуляться. К организации каждого праздника подходят индивидуально.
Еда
К стрит-фуду относятся серьезно, это понятно уже из названия. Меню ярко отражает концепцию «галереи уличной еды». Все продукты высокого качества: на собственной ферме выращивают коров, свиней, кур. Булочки для бургеров и лаваш для шаурмы не покупают, а пекут.
У главных хитов стрит-фуда есть и вегетарианские версии: например, веджибургер и шаурма. Авокадо и фермерских овощей для них не жалеют.
Кстати, «На чердаке» - единственное место в Воронеже, где можно попробовать такояки - японскую уличную еду. Шарики из теста здесь готовят с креветками, стружкой тунца и соусом тонкацу. Есть и сладкий вариант, политый шоколадом.
В качестве стартера имеет смысл заказать сыровяленое мясо в специях, салат с говядиной су-вид и гранатовым соусом или «Атлантический» с мидиями киви и чукой. Любители супов могут выбрать, как не выходящий из моды крем-суп, так и классический бульон с фрикадельками или фирменный «Мостовской борщ».
Из горячих блюд, кроме бургеров и шаурмы, особенно рекомендуем нежный стейк цыпленка, который подают с овощным салатом; колбаски из фермерской говядины или свинины; медальоны из вырезки с жареным картофелем и маринованными шампиньонами.
Что взять на десерт? Клюквенный пирог, вишневый киш с маскарпоне или воздушное пирожное «Павлова» с манговым пюре.
Развлечения
Уличные танцы, чемпионат по видеоиграм, воскресные «настолки», выездные мероприятия, концерт волынщиков и Славы КПСС.
Чего только не происходит «На чердаке». Мультиформат рулит!
Чувствуете, что организму не хватает праздника? Бросайте все и в ближайший вечер отправляйтесь в «На чердаке». Уровень веселья нужно держать в норме.
Для именинников (неделю до и неделю после дня рождения) действует приятный бонус - скидка 20%.
ул. Фридриха Энгельса, 29А, Воронеж,
+7 905 654-05-19
пн-чт 12:00–0:00; пт,сб 12:00–3:00; вс 12:00–0:00
Фото - Галерея уличной еды «На чердаке»
На правах рекламы