Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Проекты

Воронежцы назвали главный торт советского детства

some alt text
То, что «Воронеж Кейтеринг» прекрасно организует выездные фуршеты все знают уже давно, а вот о кондитерском цехе воронежцам известно не так много. А там, уверяем вас, есть, о чем рассказать. Понятно, что здесь всегда готовы выполнить любой ваш каприз, пекутся торты индивидуально и на заказ. Но есть еще и предложение с тортами классической рецептуры, которые мы знаем и любим с детства.
 
 
Обсуждая в соцсетях, какие торты помнят и любят воронежцы, руководством компании было решено провести голосование, в котором больше всего голосов набрали «Наполеон» и «Киевский».

И тогда было решено провести что-то вроде мастер-класса по приготовлению тортиков нашего детства, строго по классической рецептуре. Пригласить активных блогеров, продегустировать торты и выбрать торт-чемпион. Самый главный торт нашего советского детства.

Воронежторгтехника. HoReCa Hall  шоу-рум 
19:00
 
В центре внимания шеф-повар компании «Воронеж Кейтериг» Олег Рыбаков.
 
 
Коржи заготовлены заранее, чтобы процесс не затянулся до полуночи. Гости шоу-рума облепили демонстрационный стол и достали гаджеты.
 
 
Готовим крем для «Наполеона».
 
Олег Рыбаков о торте «Наполеон»:

Торт «Наполеон» лично у меня не ассоциируется ни с Россией, ни с Советским Союзом, а скорее, с французским десертом. Многими он любим за лёгкий сливочный вкус, который дают слоёное тесто с заварным кремом. В 90-е годы «Наполеон» преобразовался в десерт Мильфей. Это пирожные, похожие на «Наполеон», но вдобавок украшенные свежими ягодами и фруктами.
Конечно, за много лет оба эти торта претерпели изменения из-за качества сырья, поменялись некоторые ингредиенты. Но сегодня мы постараемся приготовить «Наполеон» и «Киевски»й, максимально приближенные к их первоначальным вариантам.

Готовим крем для «Киевского». Взбиваем сливки и слушаем рассказы разговорчивого шефа. 
 

Олег Рыбаков о торте «Киевский»

- Тортики, которые мы будем сегодня готовить, это классика. Это то, что было, есть и будет. Эти десерты так полюбились нам, потому что у них была уникальная рецептура. Рецепт «Киевского» торта в Советском Союзе знали только на одной фабрике. Благодаря яркому вкусу, он был настолько популярен в то время, что даже поезда, которые поставляли десерт в разные уголки страны, называли «тортовозами». Это был полезный дефицит, который помогал решать реальные вопросы с чиновниками. 

Как «Киевский» попал в финалисты конкурса «Вкус детства»

Когда организаторы мероприятия запустили голосование на Facebook, ВКонтакте и Instagram, чтобы выбрать два особенно популярных классических торта, «Киевского» среди вариантов не было. Были «Медовик», «Пьяная вишня», «Три шоколада», «Опера», «Прага», «Наполеон», «Красный бархат». 
 

- «Киевский» не предложили, и я возмутилась одна из первых, - смеясь, рассказала перед началом мастер-класса участник гастродесанта Алина Мосина. -  А где же «Киевский»? Это наш вкус детства! У нас в Советском Союзе ведь было вариантов немного, по пальцам сосчитать… «Наполеон», «Прага» и «Киевский»… Не то, что бы я очень люблю этот торт, но меня удивило его отсутствие. А вот «Три шоколада», «Опера» – это очень хорошие торты, но уже современные. Их в Советском Союзе точно не было.
 

С большим нетерпением кулинарного шоу ждала семилетняя Ксюша, дочь Алины Мосиной.

- «Наполеон» я кушала много раз, он вкусный, - рассказала девочка. – У меня бабушка вкусно готовит тортики и «Наполеон» тоже. Я вообще очень люблю сладкое. И кушать, и готовить. Я часто  помогаю маме готовить блинчики, взбиваю миксером тесто.
Буквально через несколько минут девочке представилась прекрасная возможность помочь готовить торт самому шеф-повару!
 

Откуда вообще взялась рецептура «Киевского» торта?

- А как придумали «Киевский» торт? – спрашивает Олег Рыбаков у зрителей
- Белковая масса застыла по недосмотру. И решили её не выкидывать, - знает только Роман Прытков, журналист по профессии и кулинар по призванию
 

- Абсолютно верно! Как и большинство рецептов, его получили по ошибке. И эта ошибка вылилась в огромное счастье для всех сладкоежек. На Киевской фабрике им. Карла Маркса в 1976 году не уследили за белковой массой. Её убрали в холодильник и забыли. На следующий день, чтобы ничего не выбрасывать, директор производства решил обмазать застывший белок масляным кремом, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить цветочками. И это стало гастрономической бомбой. Торт смели с прилавков за считанные часы!
 

Олег Рыбаков об орехах:

- Люди обычно  мучаются, стараются измельчить орехи, режут их, и в итоге всё разлетается по кухне.  Нам с вами не нужен порошок. Нам нужна текстура орехов, чтобы они чувствовались. Давите их плоской стороной ножа, и они раскрошатся, как нам надо. И не скупитесь! Есть 300 грамм – крошите всё, орехов много не бывает!
 
Воронежторгтехника. HoReCa Hall  шоу-рум 
20:35
 
Самое трудно – томительное ожидание! Не всем повезло облизать ложки с кремом или ущипнуть отколовшийся кусочек коржа.
 
 
Хотя бы 7 минут уже готовые торты должны отстояться в холодильнике.
Гости пьют чай и поглядывают на часы.
 
Татьяна Труфанова

«Я обожаю посещать подобные мероприятия! Однако для меня это первый мастер-класс, где готовят торты! Мы уже видели, как работает маэстро (Олег Рыбаков – ред.), когда тестировали очаг- гриль OFYR. Его манеру общения в процессе готовки ни с кем не спутаешь.
Сегодня, кстати,  мне повезло поучаствовать в приготовлении торта. Я колола орехи! Вообще торты я ем не часто, но сегодня с удовольствием полакомлюсь, и с нетерпением буду ждать рецептов от Олега Рыбакова, чтобы испечь такие тортики дома для мужа. Мастер-классы по выпечке почему-то не очень популярны, а ведь это так полезно и  зрелищно! 
 

Из двух тортов, которые сегодня готовили, я больше люблю «Киевский». Корж-безе, хрустящая структура, орехи – это то, что мне нравится. Помню, в детстве угощение этим тортом было для нас большим событием. Их нам привозили родственники из Киева, когда приезжали в гости. Торт открывали, но до определённого момента лакомиться было нельзя. Но ведь с него ссыпались крошечки! И можно было изловчиться и смахнуть их в ладошку, чтобы быстро слопать. Да, это и правда, наш вкус детства…»
 
Торт-чемпион выбран большинством голосов

Минута на размышление,  и вот уже все готовы к итоговому прямому голосованию, как на совете отряда. Перед лицом своих товарищей! 
 

10:6 – с таким счетом победил торт «Наполеон». 
 
Анастасия  Валагина:
 
«Никогда не любила торт «Наполеон» . Шла к Олегу Рыбакову на мастер-класс, зная, что буду есть только «Киевский» . Ага, щас)) И еще: захотелось начать готовить сладкое. Спасибо за вдохновение и пару лишних килограммов Воронеж Кейтерингу,  Horeca Hall и шефу, конечно!»
 
 
Воронежторгтехника. HoReCa Hall  шоу-рум 
20:55 
 
 
Если посмотреть внимательно на дегустаторов можно заметить, как затуманились их взоры и притихли бойкие речи. Они на эти несколько минут стали маленькими мальчиками и девочками, которым повезло попасть в гости к доброму волшебнику.
Хочешь мороженого, хочешь пирожного! Красота…
 

Мы стоим рядом с маэстро, фотографы выбирают ракурс.  И, кажется на минуту, что этот  симпатичный бородатый мужчина, снявший с себя униформу шефа,  и есть тот самый волшебник, который все наше детство летал где-то на вертолете с ведрами эскимо и кинопроектором.
И вот прилетел…
 
За тортами компании «Воронеж Кейтеринг» обращайтесь сюда 
 
 
Автор: Анастасия Лихачёва
 
Фото Андрея Гребенникова
 
 
на правах рекламы