Сегодняшний день стоит посвятить вопросам материальным, углубиться в сферу личных финансов и их преумножения

В Воронеже автобус №45 снес ограждение и врезался в столб: пострадали 7 человек

Какие нововведения в законодательстве ждут воронежцев в июне

Воронежский «Факел» проведёт учебно-тренировочные сборы дома

Семь выпускников удалили с ОГЭ в Воронежской области

Проведите день осторожно, и, по возможности, не ввязывайтесь в дискуссии

Жара и дожди: синоптики рассказали о погоде в первую неделю июня в Воронеже

Гороскоп на 2 июня: займитесь важными делами

Повреждены дома и автомобили, перекрыта трасса: 16 БПЛА сбили над Воронежской областью

День очень легкий, смелость сегодня будет зашкаливать, а горизонт открывать новые перспективы

Дополнительный поезд к Черному морю пустят через Воронеж

В Воронеже на проект метробуса потратят 163 млн рублей

Воронежские участники СВО смогут получить ипотеку под 2%

Стали известны личности пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом под Воронежем

Сегодня стоит выйти из круга комфорта и позволить себе быть немного рискованнее. День отлично подходит для исполнения мелких желаний

Семеро игроков покинули воронежский «Факел» после вылета из РПЛ

Сегодня все дела следует вести с крайней серьезностью, день не слишком подходит для беспечности и веселья

Синоптики спрогнозировали в Воронеже жару до +32 градусов

Названо имя первого новичка вылетевшего из РПЛ воронежского «Факела»

В список регионов с переизбытком жилья попала Воронежская область

Сегодня людей будут обуревать сильные чувства, ничего плохого в этом, конечно, нет, главное, не довести себя до драмы

В Воронеже движение перекроют около стадиона «Факел» из-за последнего матча в сезоне

Стрельба на детской площадке попала на видео в Воронеже

Улицу Ленинградскую на Левом берегу Воронежа закрыли до начала августа

Украинский беспилотник ликвидировали ночью в Воронежской области

В Воронеже в выходные воздух прогреется до +28 градусов

Как ни странно для пятницы, но сегодня вам захочется неторопливости и осознанности. Готовьтесь к душевным откровениям

В Воронеже 28 спасателей тушили пожар в жилом доме: пострадал мужчина

В Воронеже из-за подготовки к анимационному фестивалю закроют «Орленок»

Сегодня вы сможете увидеть знаки, которые укажут вам если не жизненное направление, то хотя бы направление вашего летнего отпуска

Проекты

Воронежцы назвали главный торт советского детства

some alt text
То, что «Воронеж Кейтеринг» прекрасно организует выездные фуршеты все знают уже давно, а вот о кондитерском цехе воронежцам известно не так много. А там, уверяем вас, есть, о чем рассказать. Понятно, что здесь всегда готовы выполнить любой ваш каприз, пекутся торты индивидуально и на заказ. Но есть еще и предложение с тортами классической рецептуры, которые мы знаем и любим с детства.
 
 
Обсуждая в соцсетях, какие торты помнят и любят воронежцы, руководством компании было решено провести голосование, в котором больше всего голосов набрали «Наполеон» и «Киевский».

И тогда было решено провести что-то вроде мастер-класса по приготовлению тортиков нашего детства, строго по классической рецептуре. Пригласить активных блогеров, продегустировать торты и выбрать торт-чемпион. Самый главный торт нашего советского детства.

Воронежторгтехника. HoReCa Hall  шоу-рум 
19:00
 
В центре внимания шеф-повар компании «Воронеж Кейтериг» Олег Рыбаков.
 
 
Коржи заготовлены заранее, чтобы процесс не затянулся до полуночи. Гости шоу-рума облепили демонстрационный стол и достали гаджеты.
 
 
Готовим крем для «Наполеона».
 
Олег Рыбаков о торте «Наполеон»:

Торт «Наполеон» лично у меня не ассоциируется ни с Россией, ни с Советским Союзом, а скорее, с французским десертом. Многими он любим за лёгкий сливочный вкус, который дают слоёное тесто с заварным кремом. В 90-е годы «Наполеон» преобразовался в десерт Мильфей. Это пирожные, похожие на «Наполеон», но вдобавок украшенные свежими ягодами и фруктами.
Конечно, за много лет оба эти торта претерпели изменения из-за качества сырья, поменялись некоторые ингредиенты. Но сегодня мы постараемся приготовить «Наполеон» и «Киевски»й, максимально приближенные к их первоначальным вариантам.

Готовим крем для «Киевского». Взбиваем сливки и слушаем рассказы разговорчивого шефа. 
 

Олег Рыбаков о торте «Киевский»

- Тортики, которые мы будем сегодня готовить, это классика. Это то, что было, есть и будет. Эти десерты так полюбились нам, потому что у них была уникальная рецептура. Рецепт «Киевского» торта в Советском Союзе знали только на одной фабрике. Благодаря яркому вкусу, он был настолько популярен в то время, что даже поезда, которые поставляли десерт в разные уголки страны, называли «тортовозами». Это был полезный дефицит, который помогал решать реальные вопросы с чиновниками. 

Как «Киевский» попал в финалисты конкурса «Вкус детства»

Когда организаторы мероприятия запустили голосование на Facebook, ВКонтакте и Instagram, чтобы выбрать два особенно популярных классических торта, «Киевского» среди вариантов не было. Были «Медовик», «Пьяная вишня», «Три шоколада», «Опера», «Прага», «Наполеон», «Красный бархат». 
 

- «Киевский» не предложили, и я возмутилась одна из первых, - смеясь, рассказала перед началом мастер-класса участник гастродесанта Алина Мосина. -  А где же «Киевский»? Это наш вкус детства! У нас в Советском Союзе ведь было вариантов немного, по пальцам сосчитать… «Наполеон», «Прага» и «Киевский»… Не то, что бы я очень люблю этот торт, но меня удивило его отсутствие. А вот «Три шоколада», «Опера» – это очень хорошие торты, но уже современные. Их в Советском Союзе точно не было.
 

С большим нетерпением кулинарного шоу ждала семилетняя Ксюша, дочь Алины Мосиной.

- «Наполеон» я кушала много раз, он вкусный, - рассказала девочка. – У меня бабушка вкусно готовит тортики и «Наполеон» тоже. Я вообще очень люблю сладкое. И кушать, и готовить. Я часто  помогаю маме готовить блинчики, взбиваю миксером тесто.
Буквально через несколько минут девочке представилась прекрасная возможность помочь готовить торт самому шеф-повару!
 

Откуда вообще взялась рецептура «Киевского» торта?

- А как придумали «Киевский» торт? – спрашивает Олег Рыбаков у зрителей
- Белковая масса застыла по недосмотру. И решили её не выкидывать, - знает только Роман Прытков, журналист по профессии и кулинар по призванию
 

- Абсолютно верно! Как и большинство рецептов, его получили по ошибке. И эта ошибка вылилась в огромное счастье для всех сладкоежек. На Киевской фабрике им. Карла Маркса в 1976 году не уследили за белковой массой. Её убрали в холодильник и забыли. На следующий день, чтобы ничего не выбрасывать, директор производства решил обмазать застывший белок масляным кремом, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить цветочками. И это стало гастрономической бомбой. Торт смели с прилавков за считанные часы!
 

Олег Рыбаков об орехах:

- Люди обычно  мучаются, стараются измельчить орехи, режут их, и в итоге всё разлетается по кухне.  Нам с вами не нужен порошок. Нам нужна текстура орехов, чтобы они чувствовались. Давите их плоской стороной ножа, и они раскрошатся, как нам надо. И не скупитесь! Есть 300 грамм – крошите всё, орехов много не бывает!
 
Воронежторгтехника. HoReCa Hall  шоу-рум 
20:35
 
Самое трудно – томительное ожидание! Не всем повезло облизать ложки с кремом или ущипнуть отколовшийся кусочек коржа.
 
 
Хотя бы 7 минут уже готовые торты должны отстояться в холодильнике.
Гости пьют чай и поглядывают на часы.
 
Татьяна Труфанова

«Я обожаю посещать подобные мероприятия! Однако для меня это первый мастер-класс, где готовят торты! Мы уже видели, как работает маэстро (Олег Рыбаков – ред.), когда тестировали очаг- гриль OFYR. Его манеру общения в процессе готовки ни с кем не спутаешь.
Сегодня, кстати,  мне повезло поучаствовать в приготовлении торта. Я колола орехи! Вообще торты я ем не часто, но сегодня с удовольствием полакомлюсь, и с нетерпением буду ждать рецептов от Олега Рыбакова, чтобы испечь такие тортики дома для мужа. Мастер-классы по выпечке почему-то не очень популярны, а ведь это так полезно и  зрелищно! 
 

Из двух тортов, которые сегодня готовили, я больше люблю «Киевский». Корж-безе, хрустящая структура, орехи – это то, что мне нравится. Помню, в детстве угощение этим тортом было для нас большим событием. Их нам привозили родственники из Киева, когда приезжали в гости. Торт открывали, но до определённого момента лакомиться было нельзя. Но ведь с него ссыпались крошечки! И можно было изловчиться и смахнуть их в ладошку, чтобы быстро слопать. Да, это и правда, наш вкус детства…»
 
Торт-чемпион выбран большинством голосов

Минута на размышление,  и вот уже все готовы к итоговому прямому голосованию, как на совете отряда. Перед лицом своих товарищей! 
 

10:6 – с таким счетом победил торт «Наполеон». 
 
Анастасия  Валагина:
 
«Никогда не любила торт «Наполеон» . Шла к Олегу Рыбакову на мастер-класс, зная, что буду есть только «Киевский» . Ага, щас)) И еще: захотелось начать готовить сладкое. Спасибо за вдохновение и пару лишних килограммов Воронеж Кейтерингу,  Horeca Hall и шефу, конечно!»
 
 
Воронежторгтехника. HoReCa Hall  шоу-рум 
20:55 
 
 
Если посмотреть внимательно на дегустаторов можно заметить, как затуманились их взоры и притихли бойкие речи. Они на эти несколько минут стали маленькими мальчиками и девочками, которым повезло попасть в гости к доброму волшебнику.
Хочешь мороженого, хочешь пирожного! Красота…
 

Мы стоим рядом с маэстро, фотографы выбирают ракурс.  И, кажется на минуту, что этот  симпатичный бородатый мужчина, снявший с себя униформу шефа,  и есть тот самый волшебник, который все наше детство летал где-то на вертолете с ведрами эскимо и кинопроектором.
И вот прилетел…
 
За тортами компании «Воронеж Кейтеринг» обращайтесь сюда 
 
 
Автор: Анастасия Лихачёва
 
Фото Андрея Гребенникова
 
 
на правах рекламы