В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве
 

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев
 

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов
 

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

В Воронежской области риски возникновения пожаров снизились на фоне похолодания и дождей

Драка и труп у бара в центре Воронежа привели к уголовному делу

Два бассейна закрыли в Воронеже из-за повышенного содержания хлора в воде

Воронежцы стали реже брать на воспитание сирот из детдомов
 

Новости 9687

Новая пищевая инженерия: как холдинги задают вектор развития вузам

some alt text
18 марта в Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся круглый стол «Новая пищевая инженерия».
 
В мероприятии приняли участие представители крупных предприятий региона («Молвест», «ЭФКО», «АГРОЭКО», «Таркос») и руководители ведущих «пищевых» вузов страны из Москвы, Краснодара и Воронежа. 
 
Ректор МГУПП Михаил Балыхин, проректор МГУПП  Максим Музыка, президент  КубГТУ Владимир Лобанов, ректор КубГТУ Михаил Барышев, проректор КубГТУ Сергей Никонович,  директор института пищевой и перерабатывающей промышленности Аслан Шаззо, ректор ВГУИТ Василий Попов, проректор ВГУИТ Виталий Василенко, проректор ВГУИТ Ольга Корнеева и др.
 
 
Современный мир требует быстрой реакции, гибкости и адаптивности. И это напрямую касается пищевой и перерабатывающей промышленности. Данный сектор экономики развивается стремительно, с учетом запросов потребителей. Чтобы их удовлетворить и внести свой вклад в наращивание ВВП, предприятиям нужны кадры. Не просто выпускники-теоретики с «корочкой» в руках, а специалисты, уже имеющие практический опыт работы на производстве.
 
 
Как отметил ректор ВГУИТ Василий Попов: «Холдинги задают вектор развития вузам». Какие же актуальные запросы у крупных предприятий региона?
 
Им нужны выпускники вузов, которых не нужно долго вводить в курс дела. Позитивным опытом поделилась Ольга Тарасевич, директор пивоваренной компании «Таркос»:
 
- Потребность в более квалифицированных кадрах повышается - ведь мы работаем с инновационными процессами. Регулярно проводим стажировки на предприятии для студентов ВГУИТ. Производственная практика во время обучения позволяет быстро усвоить материал и более легко адаптироваться после окончания вуза. «Теоретикам» нужно больше времени для погружения в работу.
 
Компания  «АГРОЭКО» придерживается вертикальной интеграции. Осенью 2021 г. в Павловском районе  откроется крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод, динамично развивается и направление розницы. Светлана Буркова, специалист по работе с кадровым резервом, считает, что нужно больше времени уделять профориентации:
 
- Важно начинать эту работу со школьной скамьи. Хорошо, что ВГУИТ проводит экскурсии на основные промышленные предприятия. 
 
Что предлагает университетское сообщество? Виталий Василенко, проректор по учебной работе ВГУИТ рассказал, как, благодаря комплексному подходу, происходит повышение конкурентоспособности кадров.
 
 
По мнению ректоров вышеперечисленных вузов успешное будущее «новой пищевой инженерии» возможно только при слаженной совместной работе.
 
Ректор ВГУИТ Василий Попов подвел итоги межрегиональной встречи:
 
- Необходим консорциум ведущих «пищевых» вузов. Это позволит троекратно увеличить возможности. Например, проводить выездные производственные практики. В Воронеже  - это молочная и мясная промышленность. Москва -  рестораны и сервис. Краснодар  - зерно и виноделие. Мы уже готовы человек 40 на практику принять.
 
Кроме того, такое объединение позволит грамотно сформировать Центр оценки компетенции, решив тем самым вопрос профессиональной аккредитации у выпускников «пищевых» направлений. Не исключено, что это будет в онлайн-формате. 
 
фото - 36on.ru