Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Новости

Еда сближает: что готовили участники «Танцевального Олимпа» в студии ЩИ-БОРЩИ

some alt text
Хороший танец не получится без доверия и уверенности в партнере, а совместное приготовление пищи - идеальная тренировка навыка «работать в команде».
 
Мы решили все совместить и 20 февраля устроили для участников второго сезона шоу-проекта «Танцевальный Олимп» неформальную встречу в кулинарной студии «Щи-Борщи»!  Еда сближает!
 
 
 
Под руководством Андрея Бухтенкова, талантливого шеф-повара кулинарной студии «Щи-Борщи», танцоры приготовили классическую итальянскую закуску-антипасто «Брускетта с вялеными томатами, авокадо и бальзамической икрой» и любимый многими французский десерт - «Крем-брюле».
 
js-slider.eda
 
Участники проекта освоили прием из молекулярной кухни - теперь наши танцоры знают, как из бальзамического уксуса сделать «икру» и научились пользоваться фломбером - без газовой горелки аутентичное крем-брюле не получится.
 
Процесс дегустации затягивает, как и процесс приготовления. Кулинарный тимбилдинг плавно перетек в уютную дружескую посиделку. Калории в этот вечер никто не считал: нагрузка, которую получают участники от хореографов проекта «растворяет» все лишние углеводы.   
 
 
 
Брускетта  и крем-брюле от кулинарной студии «Щи-Борщи» полчились такими вкусными, что мы не можем не поделиться рецептами.
 
Брускетта с вялеными томатами, авокадо и бальзамической икрой
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • багет - 1 шт.
  • черри - 200 гр.
  • сыр творожный - 100 гр.
  • специи по вкусу
  • соль/сахар по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок
  • уксус бальзамический​ 150 мл.
  • сахар 50гр.
  • агар-агар – 3гр.
  • вода -100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения, добавить агар. Слегка остудить. Наполнить шприц, выгнав лишний воздух. В охлажденное масло аккуратно ввести уксус. Икринки будут медленно опускаться вниз, подождать пару минут и достать.
 
Багет нарезать под углом 45 гр. на небольшие ломтики толщиной 1-1.5 см. Выложить на противень сбрызнув оливковым маслом. Запечь при Т180С 4-5 мин. Еще не остывшие заготовки натереть чесноком. Авокадо размять вилкой и перемешать с сыром. Черри нарезать пополам(если крупные на четвертинки) Перемешать со смесью соли, сахара и специй в отношении 1 часть соли к 2 частям сахара. Выложить на противень и сушить при Т 120С 2 часа. На кусочки багета выложить и томаты. Украсить зеленью и икрой.
 
Крем-брюле
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • сливки 33% или выше – 120 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар коричневый – 30гр.
  • стручок ванили (или: ванильная эссенция, ванильный сахар, ванилин)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Белки отделить от желтков. К желтку добавить половину сахара, аккуратно перемешать до однородности. Сливки, ваниль и оставшийся сахар нагреть до кипения (до первого пузыря). При непрерывном помешивании добавить к желтку сливки. Перемешать до однородности. Вылить получившуюся смесь в порционную форму. В высокий противень поставить формочки налить воды на 2\3 уровня формочек. Запекать 20 минут при Т 160С. Остудить, охладить в холодильнике. Через 30 минут посыпать сахаром, излишки стряхнуть. Карамелизовать сахар при помощи горелки.
 
 

 
Генеральный партнер
 
 
 
Партнеры
 
 
  
 
 
 
 

 
 
На правах рекламы