Превышение эпидпорога по ОРВИ зафиксировали в Воронеже и трех районах области

Почти на год сдвинулись сроки строительства ливневой канализации в Воронеже

В Воронежской области утвердили стоимость путевок в детские лагеря на 2026 год

Обанкротить воронежского производителя пива пытается налоговая служба

В Воронеже 15 человек из поврежденного при атаке ВСУ дома остаются в пунктах временного размещения

День не подходит для активностей, однако иногда сделать паузу вовсе не плохо. Сегодня стоит заглянуть в себя настоящего

Названо число регистраций брака в зеркальную дату 25 декабря в Воронеже

В Воронеже спасли котенка, который застрял в вентиляции на Московском проспекте

В 2026 году в Воронеже планируют начать ремонт еще одного общежития ВГТУ

ВСУ пытались ударить дронами по химическому предприятию в Россоши

Воронежцы попросили мэра спасти застрявшего в вентиляции многоэтажки котенка

В Воронеже восстановить поврежденную при атаке ВСУ многоэтажку планируют за месяц

Оно будет ощущаться буквально в воздухе, ваша главная задача сегодня – не отвечать негативными эмоциями на негативные

Без Fan ID и РПЛ выросла посещаемость домашних игр воронежского «Факела»

Названо число воронежских районов, атакованных украинскими БПЛА
 

Украинский агент Луфи рассказала на камеру о подготовке терактов в Воронеже

После проверки прокуратурой уволен осужденный за взяточничество завлабораторией ВГАУ

Сбиты семь БПЛА и одна скоростная воздушная цель: губернатор рассказал о последствиях атаки на Воронежскую область

Сегодня будет очень много энергии, как всегда, нужно найти для нее правильное русло

Бюджет Воронежа с дефицитом в 592 млн рублей приняла гордума в первом чтении
 

Дело о клевете на депутата Госдумы РФ Андрея Маркова рассмотрит суд в Воронеже

В Воронеже на свободу через полмесяца может выйти экс-ректор ВГТУ

«Факел» получил 5 млн рублей призовых за участие в Кубке России

В Воронеже цены на такси улетели в космос после первого декабрьского снегопада

В Воронеже бывшему учителю физкультуры предъявили обвинение в развращении школьниц

Сегодня большинство из нас будут пребывать во власти иллюзий. Если вы не врач, ученый или приверженец делать все в срок и правильно – уход в мир мечтаний не повредит
 

Семилетняя девочка из Лисок стала Мини-Мисс России

Названа сумма кубковых призовых воронежского «Факела»

В Воронеже после массовых жалоб школьников задержали учителя-педофила

В Воронеже избившую годовалого сына молодую мать пытаются лишить родительских прав

Новости

Еда сближает: что готовили участники «Танцевального Олимпа» в студии ЩИ-БОРЩИ

some alt text
Хороший танец не получится без доверия и уверенности в партнере, а совместное приготовление пищи - идеальная тренировка навыка «работать в команде».
 
Мы решили все совместить и 20 февраля устроили для участников второго сезона шоу-проекта «Танцевальный Олимп» неформальную встречу в кулинарной студии «Щи-Борщи»!  Еда сближает!
 
 
 
Под руководством Андрея Бухтенкова, талантливого шеф-повара кулинарной студии «Щи-Борщи», танцоры приготовили классическую итальянскую закуску-антипасто «Брускетта с вялеными томатами, авокадо и бальзамической икрой» и любимый многими французский десерт - «Крем-брюле».
 
js-slider.eda
 
Участники проекта освоили прием из молекулярной кухни - теперь наши танцоры знают, как из бальзамического уксуса сделать «икру» и научились пользоваться фломбером - без газовой горелки аутентичное крем-брюле не получится.
 
Процесс дегустации затягивает, как и процесс приготовления. Кулинарный тимбилдинг плавно перетек в уютную дружескую посиделку. Калории в этот вечер никто не считал: нагрузка, которую получают участники от хореографов проекта «растворяет» все лишние углеводы.   
 
 
 
Брускетта  и крем-брюле от кулинарной студии «Щи-Борщи» полчились такими вкусными, что мы не можем не поделиться рецептами.
 
Брускетта с вялеными томатами, авокадо и бальзамической икрой
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • багет - 1 шт.
  • черри - 200 гр.
  • сыр творожный - 100 гр.
  • специи по вкусу
  • соль/сахар по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок
  • уксус бальзамический​ 150 мл.
  • сахар 50гр.
  • агар-агар – 3гр.
  • вода -100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения, добавить агар. Слегка остудить. Наполнить шприц, выгнав лишний воздух. В охлажденное масло аккуратно ввести уксус. Икринки будут медленно опускаться вниз, подождать пару минут и достать.
 
Багет нарезать под углом 45 гр. на небольшие ломтики толщиной 1-1.5 см. Выложить на противень сбрызнув оливковым маслом. Запечь при Т180С 4-5 мин. Еще не остывшие заготовки натереть чесноком. Авокадо размять вилкой и перемешать с сыром. Черри нарезать пополам(если крупные на четвертинки) Перемешать со смесью соли, сахара и специй в отношении 1 часть соли к 2 частям сахара. Выложить на противень и сушить при Т 120С 2 часа. На кусочки багета выложить и томаты. Украсить зеленью и икрой.
 
Крем-брюле
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • сливки 33% или выше – 120 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар коричневый – 30гр.
  • стручок ванили (или: ванильная эссенция, ванильный сахар, ванилин)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Белки отделить от желтков. К желтку добавить половину сахара, аккуратно перемешать до однородности. Сливки, ваниль и оставшийся сахар нагреть до кипения (до первого пузыря). При непрерывном помешивании добавить к желтку сливки. Перемешать до однородности. Вылить получившуюся смесь в порционную форму. В высокий противень поставить формочки налить воды на 2\3 уровня формочек. Запекать 20 минут при Т 160С. Остудить, охладить в холодильнике. Через 30 минут посыпать сахаром, излишки стряхнуть. Карамелизовать сахар при помощи горелки.
 
 

 
Генеральный партнер
 
 
 
Партнеры
 
 
  
 
 
 
 

 
 
На правах рекламы