- Благодаря пузырькам воздуха тесто даже из очень плотной муки поднимается быстро, без дрожжей и заквасок (весь цикл занимает 20 минут вместо 4-6 часов), экономя пекарям время и деньги, давая потребителям новые продукты. Этот принцип придумали в Англии еще в 19 веке, а Николай сумел с применением современных технологий реализовать порционную обработку теста под давлением 4-6 атмосфер с немедленной отправкой в печь [...] подобная установка позволяет легко делать в том числе недешевые безглютеновые продукты — из тех видов муки, которые обычно ни в какую не хотят подниматься ©
25 ноября в эфир федерального телеканала вышла научно-познавательная передача «Чудо техники».
В этом выпуске героем рубрики «Умелец недели», где рассказывают о наших соотечественниках-изобретателях, стал воронежский инженер Николай Евсеев.
Он создал установку, которая делает газированное тесто. Этот способ позволяет экономить время и деньги:
Установку уже активно используют в одной из пекарен Архангельска.
титульное фото © скрин chudo.tech