Популярный онлайн-журнал «Еда» посвятил летний номер питанию в пути. Дальнобойщики со стажем поделились координатами проверенных мест и рассказали, по каким критериям их определяют.
скрин - vk.com/m4dononline
- Чем ближе к югу, тем необычнее меню [...] есть большая разница между борщом в Тульской области и борщом в Краснодарской области: кубанский борщ светлее нашего и больше напоминает щи. Ближе к Ростову в кафе все чаще встречается уха из свежей рыбы. Если в Тульской, Липецкой и Воронежской в основном кормят котлетками, то в Ростовской уже больше шашлыки, местные пельмени. С гастрономической точки зрения — интересный маршрут ©
Вкусная еда на М4 «Дон»
Тульская область:
1. 170-ый км, Венев, средний чек 250–300 ₽
- В районе 170-го километра, возле населенного пункта Венев, с левой стороны, будет маленькая кафешечка, не помню, как называется, — очень вкусно готовят ©
GPS координаты:
54.344457
38.155172
2. 238 км, придорожный комплекс «Рябинушка», средний чек 180-200 ₽
- Там большая столовая, демократичные цены, и никто из моих знакомых ни разу в этой столовой не отравился ©
GPS координаты:
53.792083
38.009949
Липецкая область:
3. 461 км, кафе «Самолет», средний чек 180-200 ₽
- Там стоит настоящий самолет с крыльями и пропеллером, а сбоку к нему пристроено кафе, да там даже два кафе [...] большая стоянка, сельскохозяйственный рынок, где местные торгуют своими продуктами — салом, мясом, яйцами и прочими ©
GPS координаты:
52.11293
39.186634
Воронежская область:
4. 465 км, кафе «Домашняя кухня», средний чек 250-350 ₽
GPS координаты:
52.08571
39.180733
5. 642 км, Лосево, «Вареничная»
- готовят замечательные вареники и пельмени по приемлемым ценам ©
GPS координаты:
50.689754
40.057357
Ростовская область:
6. 938 км, кафе «Армавир»
- После Каменска-Шахтинского, на 938-м километре, известный стояночный комплекс — много кафе вдоль дороги, я в одном из них уже лет пять кормлюсь, называется «Армавир» ©
GPS координаты:
48.242796
40.284113
Краснодарский край:
7. - Километров за 100 до Краснодара, с левой стороны, есть четыре-пять кафешек с домашней кухней и шашлычной. Там неплохая кухня и новый ремонт ©
Как дальнобойщики выбирают заведение:
- «по рации спрашиваю у ребят, куда заехать, я же не один на трассе»;
- «кафе надо выбирать так: если рядом стоит много фур, то там можно смело обедать и не бояться, что вас отравят [...] никогда не надо есть в кафе, возле которых нет машин»;
- «не останавливаться в кафе на заправках, там где гамбургеры и сосиски [...] еду уже готовой привозят откуда-то, а на стоянках ее только разогревают»;
- «если пахнет горелым маслом, лучше уходить [...] важный критерий — чистота в туалете [...] стоит вести себя как в передаче «Ревизорро», так что иногда, проверив, уезжаешь голодным»;
Полную версию материала читать
здесь.