Этой осенью в центре города откроется ресторан Локальной кухни, где будут кормить по-воронежски. Новое заведение сменит ресторан «Кировский».
Популизатором концепции стал шеф-повар Виктор Кобилов, победитель гастрономического шоу «Национальный акцент». Виктор называет себя и единомышленников «бунтарями Воронежской кухни»:
- Мы не против, мы - за. За то, чтобы доказать, что и в Воронеже ресторан может жить не только за счет суши и бургеров. Что Воронежскую кухню можно показывать в гастрономических столицах, и нам за нее не будет стыдно. Но, главное, за то, чтобы к нам ходили не только командировочные и туристы, но и сами воронежцы, -пишет на своей странице в соц. сети шеф-повар.
Виктор Кобилов рассказал 36on о Локальной кухне. Известно, что меню будет уникальным. 40% займут блюда Воронежской губернии с разделением по районам:
- Остальные 60 % - блюда традиционной русской кухни и несколько хитов еврейской, татарской и армянской. Персонал оденем в традиционные костюмы, в ресторане будут проходить лекции краеведов, мастер-классы, появится сувенирная лавка.
Пока над оформлением Локальной кухни трудятся декораторы, Виктор совершенствует меню и устраивает частные дегустация для друзей и знакомых. Особой популярностью пользуются «Придачинские» пирожки.
все изображения - vk.com/viktor_povarvrn