Воронежская компания «Молвест» запустила производство и продажу традиционного итальянского сыра моцарелла. Его можно найти в продуктовых магазинах и фирменных торговых точках производителя.
Компания выпустила новинку — традиционный итальянский сыр моцарелла под маркой Felicita. 19 августа продукт презентовали в фирменном магазине компании на Центральном рынке. В честь запуска моцареллы для воронежцев устроили кулинарное шоу и рассказали, что же это за сыр и с чем его вкуснее всего сочетать.
Что такое моцарелла?
Моцарелла — традиционный итальянский сыр с мягким деликатным вкусом. В отличие от маскарпоне, который также имеет не ярко выраженный вкус, моцарелла может выступать более самостоятельным (или даже основным) ингредиентом в блюдах. Этот сыр зародился в Южной Италии. Сами итальянцы, рассказывая о своем флаге, сочетающем красный, зеленый и белый цвет, шутят, что красный символизирует томаты, зеленый – базилик, а белый – моцареллу.
Что можно готовить с этим сыром?
Моцарелла – молодой сыр, он зреет всего сутки, именно поэтому консистенция сыра такая нежная, а вкус - мягкий. Такой сыр можно использовать для различных салатов и закусок, а еще его часто запекают вместе с овощами и мясом. Опытные кулинары называют моцареллу королем пиццы.
Где купить моцареллу Felicita?
Что говорят о вкусе сыра Felicita?
«Сыр Felicita имеет все качества традиционной моцареллы — небольшую солоноватость, нежную кислинку, волокнистую структуру и мягкое послевкусие. В блюдах этот сыр играет также интересно и вкусно, как и остальные ингредиенты. Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и по вкусу не уступает итальянской»
Дмитрий Выродов, президент Ассоциации шеф-поваров и рестораторов Черноземья
«Попробовав этот сыр, можно сказать, что он очень вкусный — нежный, сочный и солоноватый. А канапе на шпажках с помидором, маслиной и моцареллой — отличная закуска»
Сотникова Любовь Евгеньевна, жительница Воронежа
Рецепт традиционной итальянской закуски капрезе
- сыр моцарелла — 100 грамм;
- красные помидоры среднего размера — 4-5 штук;
- зеленый базилик — 2 веточки;
- оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
- соль, черный перец — по вкусу;
- бальзамический уксус, каперсы — по желанию.
- Помидоры нарезать острым ножом на одинаковые кружки средней толщины.
- Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики такой же толщины, как и помидоры.
- Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы.
- Немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.
- Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика.
- Непосредственно перед подачей блюда добавить оливковое масло и бальзамический уксус.