Церемония награждения прошла 1 декабря в ресторане «Канны». Экспертым и пользовательским голосованием был сформирован шорт-лист финалистов из которых и выбрали лучших из лучших.
5 регионов, 380 участников, 7 персональных номинаций и 3 рейтинговые! Награды присуждались за вклад и лучшие достижения в сфере гастрономии Центрально-Черноземного региона.
Организаторы поздравляют всех лауреатов и участников гастропремии и надеются, что премия станет драйвером индустрии гостеприимства в Черноземье. Алексей Филиппов и Анастасия Позднякова едины в своем мнении: «Премии и рейтинги являются неким вдохновителем и стимулом для того, чтобы выдавать качество сервиса, усерднее работать и выводить гастрономию Черноземья на новый уровень. И становиться сильнее и дружнее».

Итак победители:
НОМИНАЦИЯ «РЕСТОРАНЫ»
Belgium Reservа Restaurant, Воронеж
Сеновал, Воронеж
Brugger, Воронеж
НОМИНАЦИЯ «КАФЕ»
Чебуречная и Пышечная Культурно Коротко, Воронеж
Temple Cafe, Воронеж
Bocca bar, Липецк
НОМИНАЦИЯ «БАРЫ»
Архив, Воронеж
ДЕПО, Тамбов
Room, Воронеж

НОМИНАЦИЯ «СОМЕЛЬЕ ГОДА»
Сергей Кувшинчиков, Воронеж
Бренд-Сомелье Restorator Projects / основатель винной школы «КуКла» и клуба «Пузыришная» / Винный эксперт / Винный блогер / Амбассадор винодельни Uppa Winery
Restorator Projects
НОМИНАЦИЯ «БАРМЕН ГОДА»
Андрей Макаров, Воронеж
Бармен, бар «ROOM»
НОМИНАЦИЯ «ШЕФ ГОДА»
Евгений Матусевич, Воронеж
Бренд-шеф Restorator Projects
ресторан «Сеновал» , «Потроха» , «Коптильня» , «Вах! Хинкали»

НОМИНАЦИЯ «ОФИЦИАНТ ГОДА»
Дмитрий Полуянов, Воронеж
официант, ресторан «Belgium»
НОМИНАЦИЯ «ОТКРЫТИЕ ГОДА»
Энсо: Созерцание. Азия. Гриль, Воронеж
НОМИНАЦИЯ «ПЕРСОНА ГОДА»
Сергей Слабунов, Воронеж
Управляющий партнер
Рестораны «1586», «Энсо. Созерцание», ивент-пространство «Сабуров Холл», зиплайн «Эй! Троллей»
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «МЕСТНО» ОТ «СБЕР»
«Сеновал», Воронеж
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА» ОТ «КОНТУР»
Valentino, Воронеж
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «РЕЦЕПТ КОМАНДЫ МЕЧТЫ» ОТ HH.RU
«15/86», Воронеж
«Куды Бистро», Липецк
Sava, Курск
«Ривьера», Белгород
Marfa, Тамбов

СПЕЦНОМИНАЦИЯ «СОБЛЮДАЯ ТРАДИЦИИ» ОТ «РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ»
«Сеновал», Воронеж
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «ЭНЕРГИЯ ВКУСА» ОТ НОВОВОРОНЕЖСКОЙ АЭС
«15/86», Воронеж
Дмитрий Выродов, Воронеж
президент, основатель, шеф-повар НП «Объединение кулинаров и рестораторов Черноземья»
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА» ОТ ПРОЕКТНОГО ОФИСА ПО ТУРИЗМУ ЦФО
«15/86», Воронеж
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «САМЫЕ МЕДИЙНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ВОРОНЕЖА» ОТ «СЕТКИ»
«ЕваЕла», Воронеж
Temple Cafe, Воронеж
«Энсо: Созерцание. Азия. Гриль», Воронеж
«Культурно Коротко», Воронеж
P+age, Воронеж
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «САМОЕ МЕДИЙНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ЛИПЕЦКА» ОТ «17'03 МЕДИА»
«Восход», Липецк
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «САМОЕ МЕДИЙНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ БЕЛГОРОДА» ОТ «НОВОГО БЕЛГОРОДА»
«Бюро. Кофе. Булки. Вино.», Белгород
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «ЛЮБИМЦЫ ПУБЛИКИ» ОТ ГАСТРОПРОЕКТА «ТЁРКИ» И ИЗДАНИЯ «ПЛОЩАДЬ»
Ресторан года — Brugger, Воронеж
Кафе года — «Бакс Банни», Белгород
Бар года — «Голден Страйк», Тамбов
Персона года — Константин Володин (ресторатор, основатель Druzhba Group), Липецк
Шеф года — Ольга Кондратенко (Студия кондитерского дизайна), Курск
Бармен года — Дарья Барсукова (ресторан «Антонио»), Липецк
Сомелье года — Татьяна Семенихина (винотека Wine&Whiskey by Simple), Липецк
Официант года — Глеб Панов (ресторан «Эбби»), Воронеж
Открытие года — Ресторан SEI, Курск
Событие года — Ежегодный Сырный саммит, Воронеж
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «КУЛЬТУРНЫЙ КОД» ОТ «TRAPEZA»
«Восход», Липецк
СПЕЦНОМИНАЦИЯ «ЛОВИ ВОЛНУ» ОТ «ЕВРОПЫ ПЛЮС»
RAMO, Воронеж
Гастропремия «Терки благодарит за поддержку партнеров премии:
Генеральный партнер гастропремии «Терки» Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк
Отраслевой партнер: «Контур» — ведущий разработчик онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса
Больше о премии в соцсетях:
t.me/gastroterki
vk.ru/gastroterki
И на сайте: gastroterki.ru