Огурцы резко подорожали в последнюю неделю осени в Воронежской области

Никто не захотел реставрировать парк дворцового комплекса Ольденбургских

Фейковое видео с обращением губернатора распространили в Воронежской области

Владелец воронежской сети «Русский Аппетит» Андрей Прытыкин останется в СИЗО до 4 февраля

Стекло на пирамиде у памятника Славы в Воронеже заменили спустя полгода

Власти рассказали о состоянии раненой при атаке БПЛА на Воронежскую область женщины

Сегодня вполне можно ухватить удачу за хвост, однако есть вероятность и крупно проиграть, так что следует быть настороже.

Валерий Войнов ждет от прокуратуры Воронежской области работы без «бравурных докладов»

Главную новогоднюю ель начали устанавливать в Воронеже

Диски с автографом Юрия Шатунова продают в Воронеже за 500 тысяч рублей

Воронежцам рассказали график работы катка на Адмиралтейской площади

Воронежцы стали заложниками огромной очереди в поликлинику №4

Автоледи скончалась после лобового столкновения на воронежской трассе: пострадали двое детей и двое взрослых

В Воронеже устранили крупную аварию на водопроводе на улице Лидии Рябцевой

Сегодня лучше всячески избегать всех негативных новостей. Старайтесь сознательно ограждать себя от всего, что не улучшит вашего настроения

Воронежцев предупредили о тумане и гололеде 3 декабря

В Воронежской области на установку понтонного моста направят 146 млн рублей

Шестеро подростков без вести пропали за неделю в Воронежской области

Обновленный воронежский цирк могут ввести в эксплуатацию во II квартале 2026-го

На остановках и в парках Воронежа появятся светящиеся мусорные урны

Воронежских «огнеопасных» называли «колхозниками» после победы над «Челябинском»

Стрелка из воронежского бара оштрафовали на полмиллиона рублей

Сегодня будет казаться, что день проходит непродуктивно, на самом деле, нужно лишь сбавить темп и тогда все начнет постепенно налаживаться

Видео с тренировки 14-летней фигуристки Костылевой из Воронежа взорвало интернет
 

Воду отключат на семи улицах в воронежском микрорайоне Отрожка

В ночные клубы Воронежа нагрянула полиция

«История подошла к концу». Воронежцам показали состояние стадиона профсоюзов перед сносом

Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Команда готова к Премьер-лиге»

В Воронежской области иномарка вылетела с дороги и перевернулась: водитель скончался

Не усложняйте себе сегодня жизнь, идите к цели легко и непринужденно, без рациональных изысков

Новости

«Нам неважно есть ли у вас опыт, мы готовы обучить всему» - в воронежской «Шоколаднице» объявлены вакансии официантов и бариста

Erid: F7NfYUJCUneP4Vn6A7mH

Работа в воронежской «Шоколаднице» – отличный выбор для тех, кто хочет приобрести профессию и сделать карьеру в ресторанном бизнесе. К такому выводу пришел наш корреспондент, пообщавшись с руководителем по работе с персоналом компании «Стерх» Ольгой Косых, операционным директором сети «Шоколадница» в Воронеже Владимиром Прыпиным и сотрудниками кофейни на пл. Ленина, 15. 

Для справки: сеть кофеен «Шоколадница» – одна из самых крупных в Европе, создана в Москве в 2000 году. Прародителем всех кофеен считается советское кафе «Шоколадница», открытое в далеком 1964 году у станции метро «Октябрьская». В Воронеже «Шоколадницей» по договору франшизы с 2009 года занимается компания «Стерх».  

В Воронеже четыре «Шоколадницы»: одна в торговом центре «Галерея Чижова», вторая в торгово–развлекательном комплексе «АРЕНА», третья на пл. Ленина, 15, четвертая в Сити-парке «Град». 

Вакансии: официанты, бариста, повара.

ольга косых

По словам HR-менеджера «Стерха» Ольги Косых на данный момент в «Шоколадницу» требуются официанты и бариста выходного дня. 

«В связи с расширением ищем поваров, - говорит Ольга, - хороший повар - на вес золота!»

Официанты нужны в кофейне на площади Ленина, 15 и в Сити-парке «Град». 

В кофейне «Шоколадница» в «Граде» также нужен бариста выходного дня. Понимая, что территориально «Град» находится за городом, руководство готово оплачивать сотруднику проезд на такси. 

По зарплате ситуация следующая: у официантов и бариста почасовая оплата. У официанта – 180 рублей в час + процент от личных продаж + программа лояльности «Шококоин». 

«Шококоин» – это цифровая валюта, используемая в нашей сети в Воронеже всеми сотрудниками «Шоколадницы»,– поясняет Ольга Косых. - Вы можете получить их за выполнение разных задач или просто в подарок на день рождения. Ими можно рассчитываться в любой нашей кофейне, но мы думаем также над расширением возможностей».

В среднем, у официанта зарплата без чаевых около 60 000 р. Сумма чаевых за месяц колеблется в районе 20 000 рублей. Итого: месячный доход официанта в «Шоколаднице» – около 80 000 р. Активный официант получает до 90-100 000 р. 

кофейня

Бариста в «Шоколаднице» получает 208 рублей в час + определенный процент от выручки по бару. За четыре уик-энда бариста выходного дня зарабатывает в среднем около 30-40 тысяч. 

«Обычно у нас два основных бариста, которые работают в смену. –  рассказывает операционный управляющий «Шоколадницы» Владимир Прыпин, –  В выходные дни, когда в «Граде» и «Галерее Чижова» увеличивается поток посетителей, мы ставим второго бариста в помощь основному».

Такое предложение может быть интересно студентам или профессионалам, которые хотят подработать в выходные. 

Что касается поваров, то, как утверждают в «Стерхе», готовы взять любого желающего, даже без опыта работы, и научить его всему.  

«У нас были случаи, – рассказывает Владимир, –когда приходили студенты без опыта на практику, а сейчас они работают у нас на серьёзных позициях».

шоколадница

Социальный пакет 

«Оформляем на работу, как положено, по трудовому кодексу, – заверяет Ольга Косых, – кроме формы и бесплатного питания, наши сотрудники получают бесплатный пакет ДМС».  (Добровольное медицинское страхование - ред.)

В пакет ДМС входит бесплатное амбулаторное лечение и стоматология. Т.е., каждый сотрудник в течение года имеет доступ к консультациям специалистов, обследованиям и лечению в лучших клиниках города: «Олимп Здоровья», «МедЭксперт», «Дентика» и др. 

В программу ДМС включается сотрудник, отработавший в компании не менее трех месяцев. Каждому новичку рассказывают о существующей программе, и, по желанию, он может в неё включиться. В рамках законодательства предоставляется полный социальный пакет.

Как принимают неопытных новичков в «Шоколаднице»? 

Здесь не принято экспериментировать над новичками. «Мы никого не бросаем, – говорит Ольга Косых, – за каждым новичком закрепляется наставник, который должен передать свой опыт новобранцу. Мы корректируем, подсказываем».

В «Шоколаднице» знают много историй, когда человек приходит на позицию официанта и за пару лет вырастает до менеджера, а молодой необстрелянный  бариста через год становится бар-менеджером.

менеджер

Зиборов Денис, менеджер кофейни «Шоколадница» (пл. Ленина, 15).
Денис пришел в «Шоколадницу» в декабре 2022 года по рекомендации знакомого на позицию официанта. До этого опыта работы в этой сфере не было. 

«Я начал работать с открытия кофейни, прошел стажировку, всё понравилось, – делится с нами Денис, – лояльное руководство, коллектив хороший. Я проработал официантом полтора года, и как только появилась вакансия менеджера, предложил свою кандидатуру».

Через менеджера проходит вся документация по кофейне: подбор персонала, общение с руководством о проблемах заведения. Менеджер – человек, ответственный за бесперебойное функционирование кофейни. По зарплате получается та же сумма, как у официантов, за минусом чаевых.

На вопрос, в чём его мотивация, учитывая то, что официантом он мог бы зарабатывать больше, Денис ответил так: 

«Я хочу изучить изнутри специфику административной работы кофейни. С таким опытом и знаниями я смогу сделать хорошую карьеру в нашей сфере. Компания не ставит никаких рамок и ограничений. Хочешь развиваться – развивайся. И, если ты себя показываешь с лучшей стороны, то всё будет хорошо».

прыпин

Владимир Прыпин, операционный директор сети кофеен «Шоколадница», в компании с 2010 года.

Владимир пришёл на должность официанта в ресторан «Ёлки-палки» в «Галерее Чижова», когда учился в институте. Через полтора года, когда там открылась «Шоколадница», он перешёл туда на позицию бариста. Говорит, что ничего не умел, учился на ходу. Потом, после двухнедельного обучения в Москве стал менеджером кофейни на проспекте Революции. Сейчас работает операционным директором сети кофеен в Воронеже. 

«Мне интересно здесь работать, – говорит Владимир, – потому что у нас сложились очень хорошие отношения в коллективе и с руководством. Я уже настолько сработался с коллегами, что часто без слов понимаю, что не так, и что надо исправить».

официант

Никита Жданов, официант, работает полтора года в «Шоколаднице» (пл. Ленина, 15).
Закончил Воронежский педагогический колледж, работу нашел на сайте вакансий hh.ru.

Никита не скрывает, что рассматривает площадку «Шоколадницы», как старт для своей профессиональной карьеры. 

«Это моё первое место работы, – говорит Никита, – и в месяц я зарабатываю до 90 000 рублей в месте с чаевыми. График меня устраивает. Коллектив просто бомба! Лично у меня никаких проблем не было и нет».

Никита планирует набраться побольше опыта и попробовать себя в ресторанах премиум-уровня. Возможно, в Москве. Научим, обеспечим, продвинем по карьерной лестнице. Было бы желание. Если говорить в двух словах – такова установка в отделе кадров компании «Стерх». Так что, если есть желание, обращайтесь!

Телефон отдела кадров компании «Стерх» - 8-906-680-40-12 

Реклама. ООО Стерх. ИНН 3661018620

Фото – компании  «Стерх»