Локация бургерной «Рельсы» пустовала недолго. Этой осенью тут открывается кафе «Бублик».
Кстати, ближайшим соседом по ул. Кольцовской является одно из заведений сети кулинарий «Баранкин».
Если рядом появится что-то под названием «Сушка», то будет «комбо»: практически весь «набор» точек общепита, вдохновленных хлебобулочными (бараночными) изделиями в виде колечка с отверстием посередине.
Концепция «Бублика» — городское кафе с завтраками, обедами, пиццей, пончиками, и конечно же, бубликами в меню.
Кстати, вы знали, чем отличаются баранки, бублики и сушки друг от друга?
Рассказываем: разница в тесте. Оно для всех заварное, но есть нюансы. Сушки хранятся дольше, потому что их готовят из муки, соли, сахара и растительного масла, тесто делают самое крутое и малокислое. У баранок рецептура схожая (+ дрожжи), а срок годности не больше месяца. Бублики — сдоба с коротким сроком хранения (пару дней максимум). Они более пышные и мягкие, потому что в тесто добавляют яйца и сливочное масло. И самые крупные по размеру.
Еще по теме:
фото: Юлия Воронкова, 36ON