Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Новости

Нейросеть «приготовила» традиционные блюда Воронежской области

some alt text
На данный момент в нашем регионе пока нет ресторана, где можно попробовать исключительно локальные блюда. Область большая, в каждом районе есть свои гастрономические особенности. Но есть ряд блюд, которые точно известны многим.
 
Попросили нейросеть их «приготовить» и показать. Итак, как выглядит «меню» в нашем воображаемом локальном «ресторане» воронежской кухни.
 
Воронежская катанка
 
Старинный рецепт каши. Для ее приготовления пшено выкатывают около 3 часов, добавляя муку и взбитые яйца с молоком. У блюда есть визуальное сходство с пастой птитим.

Как видит нейросеть:

 
Первое изображение  —  получилась неплохая реклама для производителя крупяных изделий.

А вот это … даже сложно описать. Валик, наполненный злаками?
 
 


Сливуха

Еще одна наша исконная каша. Для ее приготовления потребуется пшено, картофель, сало, сливочное масло и лук.
 
Как видит нейросеть:
 
Очень красивая подача в глиняном горшочке. Внутри половинки картофеля и сливы целиком. Вот такая буквальная «нейрогастрономия».
 
 
И еще одна вариация на тему слив. Мисочка с цветочками очаровательна! Можно разглядеть и то, что каша «сварена» почему-то из риса.
 
 

 
Борщ по-воронежски
 
В такую погоду так и хочется навернуть борща! Тем более, что в нашей области есть свой рецепт. От привычных версий он отличается тем, что его готовят на сале.
 
Как видит нейросеть:
 
Очень аппетитно получилось! Уже и сметанки положили. Так и хочется съесть, прямо чувствуется аромат борща.
 
 
Хм, а что в банке справа? Похоже на томатную пасту или соус «Краснодарский». А в небольшой тарелочке слева, кажется, лежит сало. Или творог. Или сало на твороге.
 
Вот этот вариант прямо-таки тянет на создание мема «Твое лицо, когда борщ все никак не остывает».
 
 


Уха из донских бирючков
 
Любимая уха Петра I. За изумительный вкус рыбку называют царской. По одному из преданий, пока в Воронеже строили корабли, для Петра I регулярно варилась тройная уха из ерша-носаря (он же бирюк) с добавлением стерляди. Бирючков ловили на Хопре (левый приток Дона).
 
Как видит нейросеть:
 
Вот это даже сложно прокомментировать. Слишком креативное восприятие ухи.
 

Со второй попытки «поймались» весьма крупные рыбки, но не бирючки (они выглядят вот так).
 
 

«Третий раз закинул старик невод»… и «выплыла» банка с супом. Практически Энди Уорхол. Судя по лицу персонажа рыбные супы все-таки лучше не консервировать.
 
 


Воронежские блины
 
Их фишка в подливке, которую готовят из растопленного сливочного масла и яиц («заваривая» их в нем). 
 
Как видит нейросеть:
 
 
Нам «напекли» тончайших блинчиков, красиво их разложили, украсили ягодками и полили … сырым яйцом. 

Еще один вариант — блины с яичницей-глазуньей. Оригинально!
 
 
 
 
генерация изображений в Midjourney — Юлия Воронкова, 36on.ru