Валерий Войнов ждет от прокуратуры Воронежской области работы без «бравурных докладов»

Главную новогоднюю ель начали устанавливать в Воронеже

Диски с автографом Юрия Шатунова продают в Воронеже за 500 тысяч рублей

Воронежцам рассказали график работы катка на Адмиралтейской площади

Воронежцы стали заложниками огромной очереди в поликлинику №4

Автоледи скончалась после лобового столкновения на воронежской трассе: пострадали двое детей и двое взрослых

В Воронеже устранили крупную аварию на водопроводе на улице Лидии Рябцевой

Сегодня лучше всячески избегать всех негативных новостей. Старайтесь сознательно ограждать себя от всего, что не улучшит вашего настроения

Воронежцев предупредили о тумане и гололеде 3 декабря

В Воронежской области на установку понтонного моста направят 146 млн рублей

Шестеро подростков без вести пропали за неделю в Воронежской области

Обновленный воронежский цирк могут ввести в эксплуатацию во II квартале 2026-го

На остановках и в парках Воронежа появятся светящиеся мусорные урны

Воронежских «огнеопасных» называли «колхозниками» после победы над «Челябинском»

Стрелка из воронежского бара оштрафовали на полмиллиона рублей

Сегодня будет казаться, что день проходит непродуктивно, на самом деле, нужно лишь сбавить темп и тогда все начнет постепенно налаживаться

Видео с тренировки 14-летней фигуристки Костылевой из Воронежа взорвало интернет
 

Воду отключат на семи улицах в воронежском микрорайоне Отрожка

В ночные клубы Воронежа нагрянула полиция

«История подошла к концу». Воронежцам показали состояние стадиона профсоюзов перед сносом

Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Команда готова к Премьер-лиге»

В Воронежской области иномарка вылетела с дороги и перевернулась: водитель скончался

Не усложняйте себе сегодня жизнь, идите к цели легко и непринужденно, без рациональных изысков

Открытие катка в воронежском парке «Дельфин» перенесли

Свора бездомных собак растерзала косулю в воронежском заповеднике

На улице Алексея Геращенко в Воронеже на два дня ограничат проезд автомобилей

312 млн планируют вложить в инфраструктуру для воронежского туризма в 2026 году

Подрядчика для создания проекта реставрации духовной семинарии ищут в Воронеже

Воронежский музей-заповедник «Костенки» продлил туристический сезон

Воронежские синоптики дали прогноз на первый день зимы

Новости

Нейросеть «приготовила» традиционные блюда Воронежской области

some alt text
На данный момент в нашем регионе пока нет ресторана, где можно попробовать исключительно локальные блюда. Область большая, в каждом районе есть свои гастрономические особенности. Но есть ряд блюд, которые точно известны многим.
 
Попросили нейросеть их «приготовить» и показать. Итак, как выглядит «меню» в нашем воображаемом локальном «ресторане» воронежской кухни.
 
Воронежская катанка
 
Старинный рецепт каши. Для ее приготовления пшено выкатывают около 3 часов, добавляя муку и взбитые яйца с молоком. У блюда есть визуальное сходство с пастой птитим.

Как видит нейросеть:

 
Первое изображение  —  получилась неплохая реклама для производителя крупяных изделий.

А вот это … даже сложно описать. Валик, наполненный злаками?
 
 


Сливуха

Еще одна наша исконная каша. Для ее приготовления потребуется пшено, картофель, сало, сливочное масло и лук.
 
Как видит нейросеть:
 
Очень красивая подача в глиняном горшочке. Внутри половинки картофеля и сливы целиком. Вот такая буквальная «нейрогастрономия».
 
 
И еще одна вариация на тему слив. Мисочка с цветочками очаровательна! Можно разглядеть и то, что каша «сварена» почему-то из риса.
 
 

 
Борщ по-воронежски
 
В такую погоду так и хочется навернуть борща! Тем более, что в нашей области есть свой рецепт. От привычных версий он отличается тем, что его готовят на сале.
 
Как видит нейросеть:
 
Очень аппетитно получилось! Уже и сметанки положили. Так и хочется съесть, прямо чувствуется аромат борща.
 
 
Хм, а что в банке справа? Похоже на томатную пасту или соус «Краснодарский». А в небольшой тарелочке слева, кажется, лежит сало. Или творог. Или сало на твороге.
 
Вот этот вариант прямо-таки тянет на создание мема «Твое лицо, когда борщ все никак не остывает».
 
 


Уха из донских бирючков
 
Любимая уха Петра I. За изумительный вкус рыбку называют царской. По одному из преданий, пока в Воронеже строили корабли, для Петра I регулярно варилась тройная уха из ерша-носаря (он же бирюк) с добавлением стерляди. Бирючков ловили на Хопре (левый приток Дона).
 
Как видит нейросеть:
 
Вот это даже сложно прокомментировать. Слишком креативное восприятие ухи.
 

Со второй попытки «поймались» весьма крупные рыбки, но не бирючки (они выглядят вот так).
 
 

«Третий раз закинул старик невод»… и «выплыла» банка с супом. Практически Энди Уорхол. Судя по лицу персонажа рыбные супы все-таки лучше не консервировать.
 
 


Воронежские блины
 
Их фишка в подливке, которую готовят из растопленного сливочного масла и яиц («заваривая» их в нем). 
 
Как видит нейросеть:
 
 
Нам «напекли» тончайших блинчиков, красиво их разложили, украсили ягодками и полили … сырым яйцом. 

Еще один вариант — блины с яичницей-глазуньей. Оригинально!
 
 
 
 
генерация изображений в Midjourney — Юлия Воронкова, 36on.ru